Стеклоподъемники
|
|
serg55 | Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 12:09:41 | Сообщение # 91 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Проблема скорее всего в проводке между дверями и стойками. Современем при открывании - закрывании дверей обламываются проводки внутри провода и он становится тоньше. А он многопроволочный. И в этом месте происходит просадка напруги и до моторчиков доходит уже не 12 вольт, а 6-8 вольт. Открыть еще хватает тока, а вот закрыть уже нет. Лечение - вскрывать гофры, вырезать старые провода и делать вставки (скрутки лучше пропаять).
|
|
| |
fender09 | Дата: Пятница, 06.Апр.2012, 19:23:08 | Сообщение # 92 |
 Уникум
| serg55, я разобрался, от блока на вод. двери, до стеклоподъёмника кинул напрямую провода - лучше работают, потом вытащил кнопку в двери и перемычками из проволки замкнул желты- желтый , синий-синий. Тоже хорошо работает, вообщем дело было в кнопке, я на задних дверях давно вазовские поставил, а на правую пасажирскую, мне пред. хозяин дал новую родную кнопку, вообщем попробовал с задней двери перекинул кнопку от ваза, работает нормально. Уже не тупит так жестко, но по моим замерам, период поднятия окон на провой стороне, но пол секунды больше, чем на левой, вообщем решил так оствавить, не мудрить реле и новую проводку, такая скорость приемлема, и позволяет поставить доводчик, в понедельник за ним поеду.
Сообщение отредактировал fender09 - Пятница, 06.Апр.2012, 19:48:40 |
|
| |
stydent | Дата: Пятница, 13.Апр.2012, 01:12:09 | Сообщение # 93 |
 Велосипедист
| fender09, привет. ты только плюсовой провод кидал?
|
|
| |
Shep160 | Дата: Вторник, 24.Июл.2012, 16:21:47 | Сообщение # 94 |
Гонщик
| мужики,а напругу как проверить?у меня есть одно предположение по не знаю так ли это? берём мультиметр ставим на 20 в чёрный на минусовую клемму,а красным уже меряем напругу?верно?
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 24.Июл.2012, 16:28:06 | Сообщение # 95 |
 Гуру
| ну да
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Воскресенье, 05.Авг.2012, 11:14:44 | Сообщение # 96 |
 Гуру
| У меня при покупке машины задний правый еще работал. Где-то за месяц он плавно сдыхал: Поднять можно было без проблем, а опустить стекло можно было только с кнопки водителя. Сейчас вообще не работает. Выключатель вроде работает: разомкнул разъем, который видимо идет на сам моторчик, померил мультиметром, там появляется 12 в при нажатии на кнопку. Еще пробовал в прикуривателе мерить - при нажатии на кнопку напряжение не просаживается. Точно ли это моторчик умер? Высверливать стеклоподъемник по инструкции пока нечем (да и боюсь обратно все за день не вернуть - гаража то нет)
---->Я на DRIVE2<----
Сообщение отредактировал Alex_svk - Воскресенье, 05.Авг.2012, 11:57:00 |
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 05.Авг.2012, 20:51:49 | Сообщение # 97 |
 Гуру
| скорее всего в гофре замкнуло
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Воскресенье, 05.Авг.2012, 21:15:02 | Сообщение # 98 |
 Гуру
| Quote (Link) скорее всего в гофре замкнуло не думаю. На разъем то при нажатии кнопки напруга идет.... Надо еще попробовать аккум от бесперебойника, например, подключить напрямую к разъему моторчика, чтобы выявить в чем дефект. Я почему-то думаю что это щетки движка...
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 05.Авг.2012, 21:20:04 | Сообщение # 99 |
 Гуру
| Alex_svk, Высверливай и не бойся. Не будешь успевать - поставь палку под стекло и все будет гуд.
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 05.Авг.2012, 21:24:02 | Сообщение # 100 |
 Гуру
| Alex_svk, ну да можно акбшкой подцепить поглядеть, еще может через блок херово проходит
|
|
| |
Гамыська | Дата: Понедельник, 06.Авг.2012, 20:50:22 | Сообщение # 101 |
 Гонщик
| была у меня такая проблема; водительское стекло работало более менее , переднее пассажирское через силу , а задние оба мертвые были . Плюнула я на это так как сама не разбираюсь в этом а помочь на тот момент было некому . Но вот недавно кольнуло мне сделать стеклоподъемники минуя зажигание (надоело то и дело ключем щелкать) Знакомый "мегавольт" отыскал под приборкой провод идущий на этот блок управления и прикантачил его на самый нижний левый предохранитель . Результат : водительское чуть ускорилось , перед пассажирское ускорилось значительно , оба задних ожили (не айс но работают уверенно) в дальнейшем может быть и до моторов доборемся .
раскрутка сайтов
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Понедельник, 06.Авг.2012, 21:24:25 | Сообщение # 102 |
 Гуру
| О, то что надо, тоже запарило это дерганье ключа... Тем более когда мерил напряжение, подающееся на мотор то там едва 12в при неработающем двигателе. На прикуривателе та же петрушка. Прикуривалка почти сразу отщелкивается едва нагревшись, пришлось держать. Померил мультиметром, а там 11,7...11,9 Проводка ни к черту.... Quote (Гамыська) Знакомый "мегавольт" отыскал под приборкой провод идущий на этот блок управления и прикантачил его на самый нижний левый предохранитель .
То есть, грубо говоря, надо кинуть провод с входа предохранителя "Clock cigar Lighter" (постоянный "+") на вход предохранителя "Power Window" ? А провод, идущий от зажигания к этому предохранителю, отрезать ? Есть варианты лучше?
Поправил.
---->Я на DRIVE2<----
Сообщение отредактировал Alex_svk - Вторник, 07.Авг.2012, 09:35:17 |
|
| |
Гамыська | Дата: Вторник, 07.Авг.2012, 09:18:37 | Сообщение # 103 |
 Гонщик
| мож я че недопоняла ?! Выну панель предов и уточню на какой точно он поцепился .
раскрутка сайтов
|
|
| |
Гамыська | Дата: Вторник, 07.Авг.2012, 09:44:40 | Сообщение # 104 |
 Гонщик
| " sory" за дэзу предохранитель N:7 (электро привод окон) вот фото...Добавлено (07.Авг.2012, 09:44:40) --------------------------------------------- синий провод непосредственно на блок управления стеклоподъемниками
раскрутка сайтов
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Вторник, 07.Авг.2012, 10:17:47 | Сообщение # 105 |
 Гуру
| Спасибо за фото, посмотрю у себя. Вижу красный отрезан и заизолирован. А вот 13 пред (Прикуриватель, мелодичный звуковой сигнал – 20 А.) почему-то только с одним проводком....
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |