Стеклоподъемники
|
|
bs882 | Дата: Суббота, 07.Фев.2009, 21:35:35 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Товарищи! У меня большая проблема со стеклоподьёмниками! Менял всё! Ездил к любым мастерам! Менял моторчик, рельсы, кнопки, ничего не помогает, стекло подниматься не хочет! Помогите советом!!!!!!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 07.Фев.2009, 23:29:34 | Сообщение # 2 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Что у вас за мастера, которые даже элементарные стеклоподьёмники сделать не могут ? Ну а если по существу, кроме всего перечисленного остаётся только проводка.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Воскресенье, 08.Фев.2009, 00:36:31 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Давай по конкретней: что именно менял, какие не работают (все или одно, два, три), что вообще хоть срабатывает, с блока на водительской или на самой двери, моторчики хоть гудят или тишина? Насколько я помню там питание на каждую дверь идет от блочка водителя и отдельное, если все не работают смотри реле, предохранитель, блок в двери, короче по шагово будем думать.
Сообщение отредактировал Al-nis - Воскресенье, 08.Фев.2009, 00:52:16 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 09.Фев.2009, 11:16:05 | Сообщение # 4 |
 Site Admin
| Quote (bs882) Товарищи! У меня большая проблема со стеклоподьёмниками! Менял всё! Ездил к любым мастерам! Менял моторчик, рельсы, кнопки, ничего не помогает, стекло подниматься не хочет! Помогите советом!!!!!! Совет тебе, найди нормального электрика. Подъемники с постороннего источника запитывались?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Среда, 11.Авг.2010, 11:47:07 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| Таварисчи ! А как заставить стеклоподъемники бегать порезвее, ато у меня они ползают как черепахи, даже становится стыдно когда минуты ух закрываешь... пробовал смазать троса и полозья ничего не помогает, а если и помогает то неощутимо...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 11.Авг.2010, 11:56:11 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| некоторым помогала разборка блока кнопок и чистки контактов этих самых кнопок-удаляешь окислы, увеличиваешь ток.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Среда, 11.Авг.2010, 11:56:48 |
|
| |
Andy-88 | Дата: Среда, 11.Авг.2010, 11:59:01 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| Max_EQ, надо попробовать, как раз хотел в выходные заментить на ВАЗовские кнопки и блок почистить центральный
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
анапа | Дата: Суббота, 19.Мар.2011, 23:53:19 | Сообщение # 8 |
 Гонщик
| обращение к модераторам не знаю куда кинуть фотки по мотору стеклоподъемника. краткий разбор мотора. выделенные крокодильчики помогают удерживать щетки от выпадания во время установки якоря. пружинку удерживать во время разбора желательно смазать   Добавлено (19.Мар.2011, 23:53:19) --------------------------------------------- после переборки моторчика стекло стало подниматься веселее. конечно хотелось бы и быстрее, но все же лучше чем ничего
о480ев93
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 20.Мар.2011, 08:27:37 | Сообщение # 9 |
 Истинный автолюбитель
| раз уж мотор снимал пробовал ли просто рукой поднимать и опускать стекло по направляющим, а то у меня большие подозрения, что сами направляющие криво установлены. и проверь сразу напругу на моторчике во время подъёма - скорее всего там сильное падение напряжения (как и в фарах у многих) из-за старой окислившейся проводки.
|
|
| |
анапа | Дата: Воскресенье, 20.Мар.2011, 16:32:43 | Сообщение # 10 |
 Гонщик
| само по себе стекло ходит очень хорошо. при подключении другого источника(использовал зарядку) к мотору стекла двигается быстрее, но от стандартной системы медленно. напругу не проверял. на другой стороне двери выпал из направляющей уплотнитель, пришлось приклеить, стало веселее подниматься. При хорошем раскладе - снимать уплотнители стекла и мыть, т.к. очень сильно они загрязнены пылью.
о480ев93
|
|
| |
Ren | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 15:59:47 | Сообщение # 11 |
Велосипедист
| Здравствуйте Уважаемые. Имею вопрос по стеклоподъемникам. Была ли у кого ситуация что стекла САМИ закрываются(поднимаются)??? При включенном и выключенным зажигании. Блок управлении на вод. двери новый(на старом такого не было, наверное из-за сильно подгоревших контактов). Сигнализации нет. Происходит только на передних дверях(за задними не замечалось). Когда стекло поднимается(без зажигания), при нажатии на соответственную кнопку(дабы опустить стекло) стекло останавливается и включается зажигание. Вот такая проблема возникла. Есть мысли? Куда лезть?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 17:05:52 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Quote (Ren) Есть мысли? Куда лезть? Я бы разобрал этот "новый" центральный блок и посмотрел все провода на предмет коротыша...
|
|
| |
Edd1e_sadko | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 20:07:59 | Сообщение # 13 |
 Автослесарь
| Ren, когда старый блок стоял стекла хоть немного реагировали на нажатия кнопок блока (поднимались/опускались)??? Особенно водительское?
Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...
|
|
| |
mihalich | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 21:35:09 | Сообщение # 14 |
 Уникум
| меня достало что 1 чтобы поднять стекло надо вкл зажигание.2 еле еле ползуют в верх.кинул напрямую через выносной предохранитель питание.скорость подъёма увеличилась в разы,ну и удобство само сабой выше.осталось поставить доводчики.и разобраться с задними дверями-почемуто в них нет вашпе ни каких проводов хоть куда нибудь запитанных(не + не - не габаритов короче глухо ).
|
|
| |
Ren | Дата: Вторник, 26.Апр.2011, 11:16:45 | Сообщение # 15 |
Велосипедист
| Quote Я бы разобрал этот "новый" центральный блок и посмотрел все провода на предмет коротыша... Попробую, хотя слабо в это верится. На старом бывало появлялась эта проблема, но очень редко. Quote Ren, когда старый блок стоял стекла хоть немного реагировали на нажатия кнопок блока (поднимались/опускались)??? Особенно водительское? Да, стекла работали, но очень медленно, это и послужило причиной зачистки контактов и в последствии замены самого блока. В цепи стеклоподъемников есть ли какой нибудь блок с реле??? Я в эл.схемах плохо разбираюсь((( Ладно, буду ковырять в выходные, может что нибудь наковыряю))) Спасибо за ответы, если получится найти причину обязательно отпишусь.
|
|
| |