[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
ALDL адаптер
Alex_svkДата: Понедельник, 01.Июл.2013, 09:46:18 | Сообщение # 136
Гуру
Статус: Отсутствует
Цитата (Link)
уже сто раз всем было сказано, что ОБД адаптеры не подходят

Даже не смотря на то что в названии есть K-line ?
А по поводу последней ссылки, если собрать по той схеме, это то что нужно?

---->Я на DRIVE2<----

LinkДата: Понедельник, 01.Июл.2013, 10:02:34 | Сообщение # 137
Гуру
Цитата (Alex_svk)
Даже не смотря на то что в названии есть K-line ?
А по поводу последней ссылки, если собрать по той схеме, это то что нужно?

даже если написано, по ссылке судя по всему тоже обд адаптер

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

SOBRДата: Понедельник, 01.Июл.2013, 13:12:37 | Сообщение # 138
Гуру
Пользуюсь вот таким через COM порт :
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=278
Ноутбук c COM портом сейчас трудно найти, зато работает надежно.
USB адаптер брать не рекомендую можно встрять с нестандартной скоростью 8192

Alex_svkДата: Понедельник, 01.Июл.2013, 13:25:43 | Сообщение # 139
Гуру
http://www.drive2.ru/communities/e-stuff/blog/539954/ этот тоже на микросхеме MC33139, так что проблема остается только в скорости 8192...

А вот еще мастеркитовский на микросхеме 9637, и старой квадратной микросхеме эмулятора ком порта ft232bl usb 1.1 , тоже поддерживает ALDL

---->Я на DRIVE2<----

Сообщение отредактировал Alex_svk - Понедельник, 01.Июл.2013, 13:39:54

nik007Дата: Вторник, 02.Июл.2013, 00:24:03 | Сообщение # 140
Ученик
сегодня взял переходник USB-COM STLab U-360.

Продавцы не смогли сообщить о поддерживаемых скоростях порта(нигде не указано, да и сами они походу неочень шарят). я хотел взять другой - с одним выводом но мне уже на выдаче сказали что таких не осталось и дали этот за те же деньги.
В настройках не оказалось скорости 8200.

Что делать? "гугление" не помогло
Прикрепления: 6103020.jpg (19.0 Kb) · 3066185.png (20.1 Kb)

Можно бесконечно смотреть на бегущую воду, горящий огонь, как отсчитывают деньги и как другие работают.
Идеальный случай- пожар в банке!

nik007Дата: Вторник, 02.Июл.2013, 00:35:52 | Сообщение # 141
Ученик
На других страницах настроек много непонятных параметров. Вот это случайно не "оно"?

но при том в этом окошке нельзя выставить ровно 8192 - ближайшие значения те что на картинке либо 8185 с копейками.
Заранее прошу прощения если полез куда не надо.
Сам адаптер еще не собирал. Просто думаю сразу нести переходник обратно в магазин или не все так безнадежно. wacko

Тут все говорили про то на каких микросхемах переходники- а как определить?
Прикрепления: 8207108.png (182.5 Kb)

Можно бесконечно смотреть на бегущую воду, горящий огонь, как отсчитывают деньги и как другие работают.

Сообщение отредактировал nik007 - Вторник, 02.Июл.2013, 00:47:32

SOBRДата: Вторник, 02.Июл.2013, 08:11:48 | Сообщение # 142
Гуру
Фишка в том, что в настройках COM порта эта скорость может и не отображаться, она должна поддерживаться. Сама скорость выставляется в программе DAEWOO SCAN... Надо пробовать подключиться.
Ну а на Prolific 2033, что адаптер не нашел, у меня с правкой реестра работает как автомат Калашникова.

Цитата (Max_EQ)
Если адаптер на Prolific 2033, то создай в реестре раздел(или запиши во внешний reg-файл для импортирования):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Ser2pl]
и параметр
"ExtBaudrate"="8200,2147485879"

Только я не пойму на кой черт эти танцы с USB? Не проще сразу к COM (только железный СОМ гарантированно работает с этой скоростью), протестировать устройство, а уже потом экспериментировать с адаптерами USB->COM.

AbsoluteДата: Вторник, 02.Июл.2013, 09:38:06 | Сообщение # 143
Гуру
SOBR, скинь ссылочку на скачать программу Дэу скан

+7922181пять1пять2

SOBRДата: Вторник, 02.Июл.2013, 11:24:58 | Сообщение # 144
Гуру
http://espero-club.ru/index/poleznyj_soft/0-26

AbsoluteДата: Вторник, 02.Июл.2013, 17:14:33 | Сообщение # 145
Гуру
SOBR, спасибо )))

+7922181пять1пять2

nik007Дата: Среда, 03.Июл.2013, 17:26:00 | Сообщение # 146
Ученик
Сегодня сваял(по другому не назовешь получившийся пучек деталей biggrin ) адаптер по схеме Thor-а -завтра буду тестить. Я понял так:
тираниус в отличии от других прог напрямую(минуя настройки виндовс) управляет ком портом т.е. выставляет скорость 8200.
Поэтому другие проги,после запуска тираниуса, начинают работать с уже начавшимся обменом данных. Я прав?

Phantom утром мне сообщил как настроить скорость 8200 средствами виндоус:"жмешь win+R, cmd, mode com1 baud=8200 и все порт на 8200 как бы ..."
По его словам после этого все программы диагностики начинают работать без предварительного запуска тираниуса.

Добавлено (03.Июл.2013, 17:26:00)
---------------------------------------------
Подключился- все работает на ура. Был бы на ноутбуке разъем мороки было бы меньше. Системник с монитором и клавой таскать не вариант. Всем большое спасибо!

SOBRДата: Четверг, 04.Июл.2013, 11:50:11 | Сообщение # 147
Гуру
Цитата (nik007)
Сегодня сваял(по другому не назовешь получившийся пучек деталей

Купи монтажную плату, пучек это не дело
Цитата (nik007)
Поэтому другие проги,после запуска тираниуса, начинают работать с уже начавшимся обменом данных. Я прав?

Видимо так и есть, не проверял.
Цитата (nik007)
Подключился- все работает на ура. Был бы на ноутбуке разъем мороки было бы меньше. Системник с монитором и клавой таскать не вариант. Всем большое спасибо!

Молодец, таскать то ладно, а вот на ходу будет проблематично диагностировать biggrin хотя через инвертер я катался и с системником.

PhantomДата: Четверг, 04.Июл.2013, 13:07:30 | Сообщение # 148
Ветеран
nik007, я только одного не пойму если у тебя PC а не бук, то зачем тебе тогда адаптер с юэсби на ком порт? Ведь даж на новых материнках он существует или если его нет то 99% что есть на мат. плате его выходы и достаточно подключить только копеешную планку, ну ли взять ее от старых компов smile и будет полноценный! ком порт ... я брал такой только от безисходной ситуации , т.к. есть бук и в нем нет слота под писяйэмсиай чтоб поставить плату на ком-порт ...

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

nik007Дата: Четверг, 04.Июл.2013, 23:43:55 | Сообщение # 149
Ученик
Объясняю. Есть ПК с ком портом. Есть ноутбук без ком порта. Есть квартира на 6-ом этаже. Нет гаража.
вот както так
Нет можно конечно купить инвертор на 220 и таскать системник но уж больно громоздко и неудобно.
Время от времени катаюсь в деревню( завтра как раз поеду диагностить) там розетку в машину протянуть не проблема.
Ноутбук с собой возить проще. Вообщем исходя из моих "спецефических" условий переходник оказался наилучшим вариантом.

может не по теме но спрошу- можно ли с какой программой писать данные работы двигателя( не моментальные показания, а допустим изменение показаний в течении 5ти минут) и если можно то где взять "образцы"?
я понимаю что показания для каждого двигателя индивидуальны но тем не менее хочется иметь что-то для сравнения

SOBRДата: Среда, 10.Июл.2013, 09:18:22 | Сообщение # 150
Гуру
В программе DAEWOO SCAN есть функция запись в файл, после записи на графиках можно посмотреть и сравнить.
Ко мне кто приезжает я всегда сохраняю, потом если проблемы будут можно показания сравнить, с предыдущими.
Для сравнения лучше иметь свои предыдущие показания, когда знаешь что авто работает отлично и проблем нет.
Образцы есть даже в самой программе в папке ScanFile
Скинь мыло я тебе свои могу переслать для сравнения.

Добавлено (10.Июл.2013, 09:18:22)
---------------------------------------------
Цитата ( nik007)
Есть ПК с ком портом. Есть ноутбук без ком порта. Есть квартира на 6-ом этаже. Нет гаража.
вот както так

А разве не у всех так? biggrin У меня гараж есть только ехать в него ломает.

Сообщение отредактировал SOBR - Среда, 10.Июл.2013, 09:18:56

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика