[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
ALDL адаптер
ReduktorДата: Четверг, 18.Дек.2008, 18:15:39 | Сообщение # 16
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
Почитал тему и понял так: если у меня стоит БК в машине, мне эта приблуда никчему, я правильно понял ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ThorДата: Четверг, 18.Дек.2008, 20:26:25 | Сообщение # 17
Гуру
Смотря какой БК, я сомневаюсь что там большой набор снимаемых параметров, и врядли БК умеет писать графики. Я БК мало видел, так что точно не скажу, Но на компе снимается более 20 параметров+можно поуправлять некоторыми регулировками(обороты, РХХ, ещё чето...не помню)

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

Сообщение отредактировал Thor - Четверг, 18.Дек.2008, 20:26:42

ReduktorДата: Четверг, 18.Дек.2008, 22:24:30 | Сообщение # 18
У меня Prestige V55-04 заточен под Эсперо, показывает графики на многие параметры, да вроде почти на все, врать не буду, мне так показалось, но мне это нах не надо, я не стал дальше углубляться в его возможности, мне главно чтоб расход казал, температуру ну и ещё кой какие приблуды. В общем меня во всём устраивает. Если интересно, то http://www.autocomp.ru/catalog....16.html

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Сообщение отредактировал Reduktor - Четверг, 18.Дек.2008, 23:18:05

KUDiNДата: Четверг, 18.Дек.2008, 23:28:46 | Сообщение # 19
Уникум
Quote (Reduktor)
У меня Prestige V55-04 заточен под Эсперо

Кстати очень не плохая вещь, присматривал Multitronics - теперь уж не знаю что лучше.

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

ReduktorДата: Четверг, 18.Дек.2008, 23:52:30 | Сообщение # 20
А Мультитроникс вроде в отсек под сиди-диски должен влазить, если мне не изменяет память ? Если да и если у этих компов нет разницы то бери его, а то у меня комп от лобовухи от перепада темп. начал отпадывать, х.з. вроде и ацетоном обезжиривал, и феном прогревал перед приклейкой компа. Щас как сажусь в машину уже по привычке поджимаю пальцами площадку компа на стекле. Конечно есть вариант на торпеде установить, но вандалы малолетние не дремлют. А так хоть под тонирующей полосой его не видно.

(с) Тот самый ...

janexДата: Четверг, 18.Дек.2008, 23:57:38 | Сообщение # 21
Гуру
мне тоже понравился... надо будет сделать себе подарок на 23-е февраля...

Октавия - катается
89О1182950О

KUDiNДата: Пятница, 19.Дек.2008, 00:14:37 | Сообщение # 22
Уникум
Quote (Reduktor)
А Мультитроникс вроде в отсек под сиди-диски должен влазить, если мне не изменяет память ?

Те что на эсперу в таком корпусе не делают, они как и Престиж.
http://www.multitronics.ru/products/vg1031upl/
Quote (Reduktor)
Конечно есть вариант на торпеде установить, но вандалы малолетние не дремлют.

Вот я как раз сюда думаю поставить, жалко он не "быстро снимаемый" как панель магнитолы...
Или может в потолок, но наверно не удобно.
Quote (janex)
надо будет сделать себе подарок на 23-е февраля...

Я всегда когда что то в машину покупаю, говорю "надо сделать подарок машинке, она заслужила" )

Я познавал мир, стремился узнать новое, хотел все попробовать... и снова пробовал!

janexДата: Пятница, 19.Дек.2008, 00:33:28 | Сообщение # 23
Гуру
Quote (KUDiN)
Я всегда когда что то в машину покупаю, говорю "надо сделать подарок машинке, она заслужила" )

я когда личинку поменял, мойкой ее порадовал =) а то сзади номеров вообще не видно было...

Октавия - катается
89О1182950О

KUDiNДата: Пятница, 19.Дек.2008, 15:00:52 | Сообщение # 24
Уникум
Quote (janex)
а то сзади номеров вообще не видно было...

Вот мои тут)

ReduktorДата: Пятница, 19.Дек.2008, 18:38:40 | Сообщение # 25
Quote (KUDiN)
Вот я как раз сюда думаю поставить, жалко он не "быстро снимаемый" как панель магнитолы...
Снимается быстро - штеккер как на домашнем телефоне, а от платформы сам БК - язычок отогнул, в сторону крепление подвинул и всё.

(с) Тот самый ...

FatДата: Пятница, 13.Фев.2009, 22:58:28 | Сообщение # 26
Профессионал
Quote (Thor)
Max EQ, поддрержи тему. По порядку, для тех кто умеет паять, или держать в руках паяльник: ищут схему в инете, или яСмотрят здесь. Вот, извиняюсь за качество, но дрогнула рука: ингридиенты: -транзюк 2N2222A или 2N3904 2 шт (одно из двух, а не один тот, второй-другой а то вы изумитесь скачкам); -резисторы 3 шт. по 10 КОм. -одна розетка RS-232 (COM порт в корорый входят штырьки); -один диод 1N4148; -штекер в прикуриватель; -провода, от порта до разъема не более 4 м (3 жилы), + еще от прикуривателя к нашему проводу (2 жилы), тут скока хотите м, но я для всего использовал провод UTP 4-й категории (4-хжильный сетевой кабель). итого 50р. за все, может ещё на пиво останется... Софт: -daewoo research -daewoo scaner На контроллере MAX232 смысла делать не вижу, т.к. все-равно им не шить GM. И схема слишком сложная добавляется блок с 7805 или 78L05 для работы с 5-тивольтовым каналом (Если надо шить ВАЗовские контроллеры, но не все, можно и на MAX232 собрать). Нам же только Daewoo надо диагностить, а др ЭБУ от ВАЗов и т.п. не нужны, ещё минус есть: для не сильно древних ноутов, такие схемы должны снабжаться переходником, т.к. с COM порта некоторых "новых" буков идет идет питание на 5в., а не на 12в., в связи с чем, порт на буке вскоре может "помахать ручкой" из-за перегруза. А 2-х транзисторная схема которую я выложу сегодня вечерком - стабильно работает на всем где есть COM порт, да и стоит в разы дешевле, и нет необходимости в текстолитовой пластине. Если уж усложнять, то до профессионального сканера, чтоб комп не дёргать. PS. Пока основной топик формулировал, уже Stax и Max EQ написали... А-масса на диагностическом разъеме, М-разьем обмена инф-ей, расположен над А (первый в 1-м ряду) 2,3,5 - номера контактов COM порта (на розетке они подписаны) Разьем прикуривателя - пиписька слева вверху Кому чего не понятно - пишите: объясню и расскажу.
ты сам пробовал эту схему??
Все параметры показывает

ThorДата: Пятница, 13.Фев.2009, 23:10:37 | Сообщение # 27
Гуру
Пробовал

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

The_KkeДата: Четверг, 19.Фев.2009, 00:02:41 | Сообщение # 28
Гонщик
Хм.. знакомая ситуация....
Сам когда то заморачивался, искал схемы, но потом купил комплект аля-сделай сам, там плата и набор деталей, спаял, подключил к компу, устройство вроде нашлось. Дальше понял что ноутбука у меня нет с СОМ-портом, пришлось купить карту ПСМС-СОМ. С тех пор уже прошел год, и плата и адаптер лежит в багажнике :)

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

FatДата: Пятница, 20.Фев.2009, 22:22:06 | Сообщение # 29
Профессионал
сегодня собрал схему на 2х трензюках, завтра опробую

FatДата: Воскресенье, 22.Фев.2009, 14:11:51 | Сообщение # 30
Профессионал
корче ни черта не получилось схему собрал, купил переходник usb-com все подключил.
Зажигание не включено пишет "проверь адаптер", зажигание включил пишет "ЭБУ не отвечает!". Если отсоединить с клеммы контакт "М" то снова пишет "проверь адаптер"

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика