ALDL адаптер
|
|
Maksim_13 | Дата: Воскресенье, 21.Июл.2013, 06:01:26 | Сообщение # 151 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Всем привет! У меня вот будет маленькая прозьбма... не могли бы вы скинуть фотографии каким в итоге должен выглядеть ALDL адаптер? Я раньше ничего не собирал... только подпаивал мелочи всякие... буду ооочень признателен!!!)
|
|
| |
eketa2007 | Дата: Четверг, 10.Окт.2013, 14:41:06 | Сообщение # 152 |
Начинающий
| Привет присоединяюсь к просьбе Maksim_13, выложить фото годового шнура. Заранее спасибо.
|
|
| |
Woda | Дата: Вторник, 12.Ноя.2013, 23:40:20 | Сообщение # 153 |
Гонщик
|
Цитата SOBR
Только я не пойму на кой черт эти танцы с USB? Не проще сразу к COM (только железный СОМ гарантированно работает с этой скоростью), протестировать устройство, а уже потом экспериментировать с адаптерами USB->COM.
Вот только проблема, где найти антиквариат с СОМ
|
|
| |
boida | Дата: Четверг, 21.Ноя.2013, 22:49:13 | Сообщение # 154 |
 Гуру
| Собираюсь паять адаптер, есть схемы К или К+L, для чего L линия и есть ли она у нас в ЭБУ?
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
SOBR | Дата: Пятница, 22.Ноя.2013, 08:44:24 | Сообщение # 155 |
 Гуру
| Цитата boida (  ) Вот только проблема, где найти антиквариат с СОМ
Че это еще за проблема? Ужас у меня в четырех ядернике тоже сзади нет ком порта, зато он есть там на материнской плате надо только вывести через разъем для подключения COM-порта http://www.dns-shop.ru/catalog/i157124/vynosnaya-planka-com-port.html 110р.
Вот здесь точно будет материнка или комп с com портом http://www.avito.ru/krasnod....0989839
Цитата boida (  ) Собираюсь паять адаптер, есть схемы К или К+L, для чего L линия и есть ли она у нас в ЭБУ? Это одно и тоже там разное напряжение подтяжки линии - 5в и 12в у меня эбу работает и с K и L линией, у других тоже работает можно не париться. А так у нас K-line.
|
|
| |
boida | Дата: Пятница, 22.Ноя.2013, 20:08:48 | Сообщение # 156 |
 Гуру
| SOBR, вообще заблудил... вечером буду изучать теорию. Добавлено (22.Ноя.2013, 20:08:48) --------------------------------------------- SOBR, Немогу понять что ты написал К-линия двунаправленная и это именно к ней делают подтяжку 12 или 5В. Л-линия работает только в одну сторону, от компьютере в ЭБУ. Каким фигом они могут быть взаимозаменяемые??? цитата с чиптюнера- В системах GM используется другой диагностический протокол - ALDL. В адаптере ALDL используется выход с открытым коллектором и 5-вольтовые уровни сигналов. "Подтяжка" в этих системах находится внутри ЭБУ. В подавляющем большинстве случаев для этих систем не используется оригинальный адаптер, для диагностики применяют K-Line, либо занизив до 5 вольт напряжение "подтяжки", либо подбором резистора для стабильной работы и на 5 и на 12 вольтовых уровнях.... ....При диагностике иномарок 90-x годов часто возникает необходимость в дополнительной линиии L (K-L-Line адаптер), более поздние модели, как правило используют только K-Line....
Ну вроде как без л-линии можно обойтись.
PS я ж че и затупил, а вдруг если я не распаяю и не подключу л-линию то какие то функции будут недоступны...
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
|
|
| |
SOBR | Дата: Вторник, 26.Ноя.2013, 21:31:36 | Сообщение # 157 |
 Гуру
| Наверное не точно выразился, я не писал что сами линии взаимозаменяемые. Я имел ввиду, что оба устройства (K-Line и K-L-Line) будут у нас работать, но подключать к диагностической колодке надо через K-line. Насчет распаивать ли L-line, это надо смотреть конкретную схему не думаю,что она связана с K-line, собственно что там особо распаивать, у меня на плате распаян, но сама линия с платы не выведена. Все функции доступны
|
|
| |
boida | Дата: Вторник, 31.Дек.2013, 23:14:41 | Сообщение # 158 |
 Гуру
| Цитата SOBR (  ) подключать к диагностической колодке надо через K-line Цитата SOBR (  ) Все функции доступны Вот про это я и спрашивал, спасибо.Добавлено (31.Дек.2013, 23:14:41) --------------------------------------------- Адаптер готов, жду разъем из Китая. Есть вопросы к диагностам: 1, Какие должны быть показания ДАДа на ХХ и при незаведенном двигателе? 2, открытие ДЗ на ХХ и при полном газе 3,на какие еще параметры стоит обратить внимание?
Сообщение отредактировал boida - Среда, 27.Ноя.2013, 09:56:54 |
|
| |
boida | Дата: Суббота, 08.Фев.2014, 23:13:18 | Сообщение # 159 |
 Гуру
| Собрал себе K-Line и ВСЕМ рекомендую! Вот схема и все что нужно Кому интересно вышлю печатку на мыло.
Сообщение отредактировал boida - Суббота, 08.Фев.2014, 23:16:14 |
|
| |
Alex_svk | Дата: Воскресенье, 09.Фев.2014, 00:36:44 | Сообщение # 160 |
 Гуру
| Все наглядно, хорошая схема. Буду делать под usb. Разъем, L9637 и FT232RL в китае дешевле? Можно ли нечто подобное взять в качестве дешевого корпуса с разъемом + может там уже есть микросхема FT232RL ?
UPD: http://img42.imageshack.us/img42/8481/img3987l.jpg Если внутри он такой же, то надо брать :))
Хотя синий наверно придет такой: http://www.drive2.ru/communities/health-check/blog/401288/
---->Я на DRIVE2<----
Сообщение отредактировал Alex_svk - Воскресенье, 09.Фев.2014, 00:58:48 |
|
| |
boida | Дата: Воскресенье, 09.Фев.2014, 00:54:04 | Сообщение # 161 |
 Гуру
| Микрухи в китае дешевле если брать от 10 штук. Цитата Alex_svk (  ) Можно ли нечто подобное взять в качестве дешевого корпуса с разъемом + может там уже есть микросхема FT232RL ? Там пригодиться все, то есть ничего переделывать не надо, останется купить переходник или просто проводки сувать. Разъема "папа" для адаптера отдельно не нашел пришлось покупать переходник какраз к такому адаптеру как ты привел в пример и распотрошить его, только в нем почемуть неправильно были распаяны провода. http://www.aliexpress.com/item....18.html
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Воскресенье, 09.Фев.2014, 01:11:28 | Сообщение # 162 |
 Гуру
| Цитата boida (  ) только в нем почему-то неправильно были распаяны провода. в том что я привел неправильно распаяны? (оно и не удивительно) Или в черном что ты заказал?
Кстати на ebay чeть дешевле http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr.
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
boida | Дата: Воскресенье, 09.Фев.2014, 01:32:39 | Сообщение # 163 |
 Гуру
| Неправильно были распаяны провода в переходнике который я заказывал. Сначала разрезал кабель посередине и хотел использовать так но после прозвонки пришлось его расковырять.
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Воскресенье, 09.Фев.2014, 01:38:48 | Сообщение # 164 |
 Гуру
| Я ж и смотрю что он не разборный у них. Обойдусь без него.
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
serg55 | Дата: Воскресенье, 09.Фев.2014, 15:09:32 | Сообщение # 165 |
 Ветеран
| Купил переходник USB – COM за 240 руб, скачал к нему драйвер, подключил к машине через адаптер на 2-х транзисторах (в начале топика) и нетбуку Самсунг. В результате - dw_scan239 работает, GM-монитор daewoo работает, Research DAEWOO нет (бегут все время циферки). Проверял на ХХ оборотах.
|
|
| |