лампа зарядки
|
|
стекольщик | Дата: Суббота, 15.Янв.2011, 20:28:56 | Сообщение # 106 |
 Начинающий
Статус: Отсутствует
| Под нагрузкой 13,6-13,8 Добавлено (15.Янв.2011, 20:28:56) --------------------------------------------- Ещё вопрос:сколько должно приходить на клемму релюшки?(тонкий провод)
Эсперо 97г. 320 т.км,синий
|
|
| |
Detrix | Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 00:47:56 | Сообщение # 107 |
 Автолюбитель
| проблема такая лампа зарядки перестала гореть совсем (при включении зажигания и при заведённом двигателе) но при этом пропала и зарядки на что грешить незнаю
продал эсперу купил хонду
Убеждённого проще закидать гранатами чем убедить в обратном
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 01:04:31 | Сообщение # 108 |
 Истинный автолюбитель
| тебе "+" за настойчивость, а мне 2-а плюса за прочтение твоей писанины. сам то хоть перечитываешь то что пишешь? никакого уважения к окружающим. РС. стирай быстрее пока модераторы не пришли, а то ещё огребёшь.
|
|
| |
Detrix | Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 01:14:00 | Сообщение # 109 |
 Автолюбитель
| Quote (Гоша07) РС. стирай быстрее пока модераторы не пришли, а то ещё огребёшь. удалять не буду пусть почитают люди просто мою тему удалили 2 раза на что мне сказали ищи в поиске где я не нашол идентичной проблемы как у меня есть три варианта "горит лампа постоянно" "кипит акамулятор" и есть ещё "купил белоснежку потом решил выкинуть акамулятор" или вроде того ну моей проблемы нет у меня НЕ горит грёбаная лампочка и нет зарядки и у меня акамулятор НЕ кипитДобавлено (26.Фев.2011, 01:14:00) ---------------------------------------------
Quote (RuZer) У меня такое было, как то раз после замены ремня ГРМ лампочка зарядки вообще перестала гореть и зарядка не шла, я снял генератор разобрал и увидел что одна щетка почти стерлась, видимо иногда цеплялась за кольца поэтому лампочка то горела в пол силы то вообще не горела, отделался заменой щеток и заднего подшипника и всё ок.Добавлено (26.Ноя.2010, 13:40:00)---------------------------------------------Снятие генератора 15 минут, распайка и разборка 30 минут, в общем ни чего сложного, ключи при разборки: головки на 7, 3 и 8 обычные ,подходит идеально. посмотрю завтра генератор может быть что с ним
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 14:15:48 | Сообщение # 110 |
 Уникум
| Detrix, Если лампа в приборке сгорит, то так и будет: Quote (Detrix) НЕ горит грёбаная лампочка и нет зарядки Это большая проблема, и найти решение можно только задавая вопросы на форуме. На мой взгляд, если не горит какая-нибудь лампа (любая: в приборке, фарах, поворотниках и т.д.), в первую очередь необходимо проверить исправность самой лампы.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
стекольщик | Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 19:10:05 | Сообщение # 111 |
 Начинающий
| меняй лампочку
Эсперо 97г. 320 т.км,синий
|
|
| |
Detrix | Дата: Суббота, 26.Фев.2011, 19:21:28 | Сообщение # 112 |
 Автолюбитель
| Quote (Vlad1245) Это большая проблема, и найти решение можно только задавая вопросы на форуме. На мой взгляд, если не горит какая-нибудь лампа (любая: в приборке, фарах, поворотниках и т.д.), в первую очередь необходимо проверить исправность самой лампы. Quote (стекольщик) меняй лампочку в общем проблему решил оказалось щётки на генераторе залягли и не высунулись отсюда нагрузка на реле и выгоревшее релее зарядки цена в магазине 750 рублей мне со скидкой 640
|
|
| |
touch | Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 12:28:57 | Сообщение # 113 |
Автолюбитель
| ...или вот так - лампа горит на заглушенной бибике, с вытащенным ключем. Завожу - все ок, никакого намека на лампу. Напряжение в сети от 12 до 13,9 пляшет в независимости от подключенных потребителей. Гена(заведенный) сильно греется. Очень сильно.. ну и заглушенная высасывает акк за 30 мин. Гену иззвонил всего - все хорошо, все ровно.. Где рыть, куда искать?
|
|
| |
Mefbi4 | Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 12:33:33 | Сообщение # 114 |
Профессионал
| touch, ток недавно писал тоже самое :-) Гена изломился. Регулятор, диодный и еще что-то поменяли :-) Могу в принципе посмотреть вечером и уточнить.
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 13:11:26 | Сообщение # 115 |
 Гуру
| touch, походу диодный мост пробивает
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 13:34:43 | Сообщение # 116 |
 Гуру
| Quote (touch) Гена(заведенный) сильно греется. Очень сильно.. ну и заглушенная высасывает акк за 30 мин. Диод пробитый. Короткое в нём. У меня так же было...
М21412
|
|
| |
touch | Дата: Пятница, 06.Апр.2012, 10:08:02 | Сообщение # 117 |
Автолюбитель
| Оперативненько Спасибо комреде. В выхи попробую вычислить и поменять диод..
|
|
| |
Pahello | Дата: Пятница, 06.Апр.2012, 13:12:58 | Сообщение # 118 |
 Гуру
| touch, Почитай как снять гену и потом как разобрать и проверить... Удачи!
М21412
|
|
| |
touch | Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 11:20:10 | Сообщение # 119 |
Автолюбитель
| Quote (Pahello) Почитай как снять гену и потом как разобрать Нууу... этот момент я уже ночью, с закрытыми глазами, в пургу, в -35, стоя спиной к моторному отсеку двумя пальцами левой руки за две минуты организую..
Спасиб!Добавлено (09.Апр.2012, 11:20:10) --------------------------------------------- Собственно, промежуточный отчет, или сочинение на тему "Как сказочно и незабываемо я провел эти солнечные выходные".
Снял, разобрал - все ok, без проишествий. Прозваниваю диоды - есть, один дохлый. Причем, гад, на той пластине, из которой без распайки половины моста его не выковорить.Запаены медью (точнее сказать не запаены, а заварены - видимо контактная сварка). Запасся терпением, скальпелем и отправив отпрыска изучать лужу (ибо кропотливые работы не сочетаются с "пап, а это что", "папа, а это откуда" и тп), потратив полтора часа извлек эту противную железку. Затырил у брата убитый девяточный мост, выбрал живой диодец, выбил, о-как, а он идеально подходит по размерам и показаниям тестера в доноры эспериному мосту!! Маленько изплевавшись во время запрессовки(несколько не удобно, но как показала практика, вполне реально) установил сей предмет в место его будущей дислокации. Прозвонил еще раз - мало-ли? мож пока стукал что-нить испортил? - нет, все гуд. Все шесть диодов работают и показывают приблизительно одинаковые результаты. Запаиваю, собираю. В этом месте стоит отметить, что всю неделю я морально готовился к "потратить на гену все выхи", и между делом заменил подшипники(подвывать начали), промыл все что можно и не нужно от бесконечных гОвен ну и прозвонил все, что могло бы коротить. Результаты меня вполне удовлетворили и вскрыв первую за два дня бутылку пива принимаюсь за установку. Данный этап так же, прошел без проишевствий. Да и вообще, все шло без проишевствий - все отлино разбиралось, ниразу не обжегся паяльником, не порезался, не ударился, сын в лужу не упал и ноги не промочил, не началась пурга, все было хорошо. Все, кроме этой долбаной, мерзкой, отвратительно-красной лампы, которая после установки аккума самым безобразным образом сообщила мне о безцельно проведенных выходных.... Опчем нашел себе рабочий, б\у. А этого заразу, всенепременно сдам в сервис на диагностику - пусть спецы се голову поломают..
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 12:55:44 | Сообщение # 120 |
 Гуру
| touch, Так напругу после ремонта не смотрел?
М21412
|
|
| |