лампа зарядки
|
|
Link | Дата: Пятница, 19.Дек.2008, 02:01:25 | Сообщение # 16 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| у меня тоже тлеть начинала когда нагрузку даешь, снял акб, открыл дома крышку и обалдел, уровень электролита очень низок, пластины видно, долил дистилировки и поставил на зарядку 4ампера на ночь, поставил больше не тлеет
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
MIXer | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 10:52:25 | Сообщение # 17 |
 Профессионал
| Вот и до меня добралась подобная беда. Все как описано у zxoden. Лампа зарядки горит красным и вместе с ней в пол силы горит лампа ручника. Причем если нажать на газ, то лампа ручника тускнеет. Больше 2000 оборотов давать не пробовал поэтому не знаю погаснет ли лампа зарядки. Думаю что проблема в генераторе, но очень непонятна ситуация с лампой стояночного тормоза. Судя по схеме он должен загораться только при включении стояночного тормоза и больше никак. Все это странно P.S. На exist.ru 2 вида генераторов. Один вид какой есть в наличии для 1.5л двигателя, а второго нет в наличии... Кто знает сколько примерно стоит новый и во сколько может обойтись ремонт старого (выпрямитель, подшипники, щетки)
|
|
| |
janex | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 11:09:33 | Сообщение # 18 |
 Гуру
| была у меня такая фигня. именно эти симптомы... лампа зарядки сильно, ручника мало... короче у меня была проблема в клемме на массу. отходила зараза...
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
MIXer | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 11:26:27 | Сообщение # 19 |
 Профессионал
| В какой именно? Если аккумулятора, то машина бы не завелась.
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 11:28:30 | Сообщение # 20 |
 Site Admin
| Quote (MIXer) В какой именно? Если аккумулятора, то машина бы не завелась. Приборки конечно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
MIXer | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 11:32:06 | Сообщение # 21 |
 Профессионал
| Stax: можно устранить своими силами в небольшой промежуток времени? Придется снимать приборку или как-то можно иначе?
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 11:45:03 | Сообщение # 22 |
 Site Admin
| Quote (MIXer) Stax: можно устранить своими силами в небольшой промежуток времени? Придется снимать приборку или как-то можно иначе? Снимать приборку и искать искомую массу. При подобной неисправности может а) лампочка тлее б) лампочка не пашет в) начинают гореть совершенно другие лампочки не участвующие в процессе Снимаеш приборку, зачищаеш и поджимаеш контакт, садиш на место.
|
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 12:34:26 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| Прочитай вот это http://www.nexia-club.ru/forum/topic/27698.htm - может помочь.
|
|
| |
MIXer | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 17:40:49 | Сообщение # 24 |
 Профессионал
| В общем не было заряда. Сдох диодный мост. Проблема лечится ремонтом генератора Чтобы снять в сервисе генератор пришлось отсоединить воздушный фильтр с трубкой и снимать насос ГУРа (ну или что там для него) Заменил мост, редуктор, задний подшипник на сумму 4280р (в том числе 1500р работа)
Сообщение отредактировал MIXer - Понедельник, 29.Дек.2008, 17:41:16 |
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 19:47:20 | Сообщение # 25 |
 Site Admin
| Quote (MIXer) В общем не было заряда. Сдох диодный мост. Проблема лечится ремонтом генератора Чтобы снять в сервисе генератор пришлось отсоединить воздушный фильтр с трубкой и снимать насос ГУРа (ну или что там для него) Заменил мост, редуктор, задний подшипник на сумму 4280р (в том числе 1500р работа) А теперь попорядку 1. Неполадка 2. Симптомы 3. Обнаружил 4. Устранил
|
|
| |
MIXer | Дата: Понедельник, 29.Дек.2008, 22:45:32 | Сообщение # 26 |
 Профессионал
| Записывай ;) Вечером поставил машину без каких либо признаков поломки. Утром обнаружил следующее Автомобиль заводится нормально, но лампа зарядки аккумулятора постоянно горит красным, а лампа стояночного тормоза горит в половину накала при выключенном ручнике. При повышении оборотов двигателя лампы тускнеют, но не гаснут полностью. В сервисе после проверки напряжения на аккумуляторе при повышенных оборотах выявили низкий уровень заряда. Вскрытие генератора показало, что виновником оказался диодный мост (выпрямитель напряжения) Снятие генератора, замена выпрямителя напряжения, заодно редуктора и подшипника.
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 30.Дек.2008, 00:08:17 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| сегодня лампа опять начала тлеть, но после того как заглушил и завел она тлеть перестала, напрашивается вопрос на контактах зомка зажигания может плохой контакт? как думаете?
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 30.Дек.2008, 00:32:03 | Сообщение # 28 |
 Гуру
| Может, но сначала смотри контакт на клеммах.
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 30.Дек.2008, 00:40:50 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| на клеммах все гуд
|
|
| |
MIXer | Дата: Вторник, 30.Дек.2008, 09:37:58 | Сообщение # 30 |
 Профессионал
| Судя по электрической схеме лампа зарядки запитана напрямую от генератора. Через замок зажигания не проходит. Но следуя той же схеме при выходе из строя диодного моста не должна гореть лампа стояночного тормоза, но она горит
|
|
| |