лампа зарядки
|
|
Мишаня72 | Дата: Пятница, 12.Ноя.2010, 19:02:01 | Сообщение # 91 |
 Велосипедист
Статус: Отсутствует
| [quote=sailor]Всем привет! У меня похожая проблема. Вообщем сначала начала гореть лампа АКБ не в полную силу, ездил так некоторое время, потом как то ехал с работы и собрал пару кочек, лампочка АКБ начала гореть ярко и лампочка ручника в пол-силы. Думал генератору пи......ц пришел, потом во дворе специально пару ям собрал, лампочка гореть перестала. И тут буквально вчера опять загорела в полную силу и ручник наполовину. Метод проехать по кочкам больше не помогает :((([/quote] А сегодня поехал опять погасла. Видимо генератору приходит конец.
|
|
| |
glukonavt | Дата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 13:05:17 | Сообщение # 92 |
 Начинающий
| Прочитал всю ветку... Вот Вам моя история... Тлееющую лампу заряда заметил после начала эксплуатации попогрея от прикуривателя. Ху... плохой контакт на плюсовой клеме? Да, был... затянул, не помогло. Генератор и т.д. скажете Вы? Не отрицаю, но вот какой момент. Если обесточить цепь прикуривателя (вытащить предохранитель) лампа зарядки не загорается. Фары, ПТФ, печка, обогрев стекла и зеркал, указатели поворотов, аварийка... включал всю возможную нагрузку - лампа не загорается. Но при этом перестает гореть и колоколить непристёгнутый ремень, а вместо него колокольчик начинает сигнализировать на ЗАведённом двигателе об открытии любой двери... О как! Факмаймоск, вротмненоги и т.д. У кого какие мысли?
A15MF была, продал... Теперь я снова Mazdavod 626 GE 2.5 GTI
Кое-что из мануалов Mazda и BMW он май пэйдж
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 09:23:01 | Сообщение # 93 |
 Уникум
| glukonavt, Если в любой части автомобиля начинают происходить подобные "чудеса" с элетрооборудованием, ищи плохой контакт "массы".
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
geka1 | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 12:45:41 | Сообщение # 94 |
 Велосипедист
| [quote=Мишаня72]Всем привет! У меня похожая проблема. Вообщем сначала начала гореть лампа АКБ не в полную силу, ездил так некоторое время, потом как то ехал с работы и собрал пару кочек, лампочка АКБ начала гореть ярко и лампочка ручника в пол-силы. Думал генератору пи......ц пришел, потом во дворе специально пару ям собрал, лампочка гореть перестала. И тут буквально вчера опять загорела в полную силу и ручник наполовину. Метод проехать по кочкам больше не помогает[/quote] Здраствуйте проблема один в один ,замерял напряжение когда светят лампы на холостых 14.5 вольт если повышать обороты напряжение увиличивается до 14.7 если лампы не светят напряжение стоит на месте 14.2 не зависимо от оборотов. Что может быть? почитал ветку так и не нашел однозначного ответа
9804
|
|
| |
Эксклюзивчик | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 13:16:34 | Сообщение # 95 |
 Профессионал
| проблема с геной, скорее всего вылетел один из диодов в генераторе, либо же просто напросто припалился
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 13:21:44 | Сообщение # 96 |
 Гуру
| Если не будет серьезного перезаряда (15 В и выше) или лампа не будет гореть ярко и постоянно то не торопись с геной разбираться.
89нуль3586344семь
|
|
| |
geka1 | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 13:30:06 | Сообщение # 97 |
 Велосипедист
| Смущает то что праподающяя неисправность если бы сгорел диод светилось постоянно
9804
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 13:33:38 | Сообщение # 98 |
 Гуру
| Такие плавующие неисправности сложно выявляются на 100 %, поэтому нужно до конца ждать, если в не моготу то снимать гену и разбирать-менять детали.
89нуль3586344семь
|
|
| |
RuZer | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 13:40:00 | Сообщение # 99 |
 Автолюбитель
| У меня такое было, как то раз после замены ремня ГРМ лампочка зарядки вообще перестала гореть и зарядка не шла, я снял генератор разобрал и увидел что одна щетка почти стерлась, видимо иногда цеплялась за кольца поэтому лампочка то горела в пол силы то вообще не горела, отделался заменой щеток и заднего подшипника и всё ок. Добавлено (26.Ноя.2010, 13:40:00) --------------------------------------------- Снятие генератора 15 минут, распайка и разборка 30 минут, в общем ни чего сложного, ключи при разборки: головки на 7, 3 и 8 обычные ,подходит идеально.
|
|
| |
geka1 | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 13:49:23 | Сообщение # 100 |
 Велосипедист
| Спасибо буду ждать.
9804
|
|
| |
romandra | Дата: Пятница, 26.Ноя.2010, 21:50:38 | Сообщение # 101 |
Ученик
| у меня лампа зарядки горит тускло когда включеных потребителях . до этого поставил генератор от 10ки и зарядка теперь 13,5
|
|
| |
стекольщик | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 21:16:37 | Сообщение # 102 |
 Начинающий
| Всем привет.У меня стоит гена2112.Лампа заряда подсвечивает.при увеличении оборотов-поярче,при выключении зажигания-вспыхивает на полную яркость.Что за такое может быть?ВСю репу расчесал уже.
Эсперо 97г. 320 т.км,синий
|
|
| |
ptw | Дата: Среда, 12.Янв.2011, 22:58:11 | Сообщение # 103 |
 Гуру
| стекольщик, диодный мост. Если зарядка хорошая не переживай
C20LE 1996г.
|
|
| |