не заводится
|
|
rs | Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 21:00:06 | Сообщение # 196 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| зарядил аккум, сел заводить, у меня как давай взрываться в колекторе, но так и не завелась(( кто нибудь есть тут с Московской области, Пушкинский район, город Пушкино? тоже на Espero???? Добавлено (19.Сен.2016, 21:00:06) --------------------------------------------- слушайте ребята, а можно глупый вопрос? что такое инжектор? и как он выглядит на Espero? объясните в доступности...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 21:12:23 | Сообщение # 197 |
 Гуру
| Цитата rs (  ) объясните в доступности... Бензонасос с бака закачивает бензин в топливную рампу под давлением.На рампе стоят форсунки (инжекторы) которые по команде мозгов открываются и впрыскивают бензин в цилиндры.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Понедельник, 19.Сен.2016, 21:14:47 |
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 21:12:56 | Сообщение # 198 |
 Гуру
| rs, Это такая приблуда, которая стоит сразу за двигателем! Эта приблуда называется дроссельная заслонка Трос газа к ней прикручен. На ней два датчика. холостого хода и дроссельной заслонки. А перед ней и блоком цилиндров рампа с форсунками.
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 21:19:33 | Сообщение # 199 |
 Гуру
|
|
|
| |
rs | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 01:42:48 | Сообщение # 200 |
Профессионал
| kostroma21, Yriy, хочу завтра его разобрать, скажите там ничего страшного нету что можно потерять и ни где не найти? если разберу и вот допустим почистию или что то еще там сделаю по обстоятельству, не может стать еще хуже? хотя куда еще то хуже, машина и так не заводиться! а еще кое что, у меня клапанная крышка которая самая верхняя закрывающая часть двигателя у меня посаже на гирметик, и нижняя плита тоже на гирметике, это на что нибудь влияет? если знаете ребята скажите...буду от души благодарен!Добавлено (20.Сен.2016, 01:42:48) --------------------------------------------- и вообще поможет эта разборка и чистка допустим?!
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 07:09:36 | Сообщение # 201 |
 Гуру
| rs, Крышка эта у всех на герметике - это их болезнь. Она не влияет на работу. Промыть ты можешь только дроссельную заслонку, открутив 4 гаечки, сняв гофру, трос газа и разьемы с датчиков.Форсунки моются на стенде! У тебя, похоже сбито зажигание. Раз стреляет. Надо проверить метки ГРМ. Еще трамблер должен стоять посредине своим выступом на выступе крышки клапанов. На фотке он чуть смещен по часовой стрелке. Но это не страшно. Выкрути и прожги свечи на газу, закручивай их и заводи, заметив как стоит трамблер. Потом крутни его по часовой и заводи. Или против часовой.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 14:20:20 | Сообщение # 202 |
 Гуру
| rs, Юра прав...сбито зажигание (большая вероятность что проскочил ремень ГРМ). Поверни трамблёр до упора по часовой стрелке и попробуй завестись...на сухих свечах.
|
|
| |
rs | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 17:10:59 | Сообщение # 203 |
Профессионал
| Цитата Yriy (  ) Выкрути и прожги свечи на газу на газу вчера проколил, сегодня вышел их вкрутил, особо ничего не дало, потом у меня где ремень ГРМ самого нижу пошел такой дымок, как будто он проскальзывает что ли, я не помню, то одно потом другое, она еще не завелась, а теперь уже что то там другое вылезло, и потом посмотрел от куда дымок пошел, так и не понял, но после этого больше не шел дым, я заводил без гофры и воздушного фильтра, не завелась, одному тяжело что то либо делать!
Цитата kostroma21 (  ) Поверни трамблёр до упора по часовой стрелке и попробуй завестись...на сухих свечах. хорошо, аккамулятор зарядиться и я попробую! опять блин посадил аккамулятор! спасибо...как попробую с трамблером отпишу!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 17:23:19 | Сообщение # 204 |
 Гуру
| Цитата rs (  ) у меня где ремень ГРМ самого нижу пошел такой дымок, как будто он проскальзывает что ли, я не помню, то одно потом другое, она еще не завелась, а теперь уже что то там другое вылезло, и потом посмотрел от куда дымок пошел, так и не понял Ты попроси кого нибудь чтоб ключик зажигания повернул а сам сними заливную пробку с клапанной крышки и посмотри крутится ли распред вал.
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 17:47:02 | Сообщение # 205 |
 Гуру
| rs, Хана твоему ремню.. Зубья срезало.Ищи ремень и меняй и будет тебе счастье.
|
|
| |
rs | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 19:30:37 | Сообщение # 206 |
Профессионал
| короче с трамблером и сухими свечами ничего не вышло! вообще ни в какую!
Цитата kostroma21 (  ) Ты попроси кого нибудь чтоб ключик зажигания повернул а сам сними заливную пробку с клапанной крышки и посмотри крутится ли распред вал. а если не крутиться что тогда?Добавлено (20.Сен.2016, 19:27:10) ---------------------------------------------
Цитата Yriy (  ) rs, Хана твоему ремню.. Зубья срезало.Ищи ремень и меняй и будет тебе счастье. да у меня лежит новый ремень для Эсперки. но я смотрю ремень там все зубья целые, как срезать могло их вообще?Добавлено (20.Сен.2016, 19:30:37) ---------------------------------------------
Цитата Yriy (  ) Зубья срезало. когда зубья срезает, как и на что это похоже, ну я так понял идут зубья а потом хоп ровно, потом следом опять зубья, если зубья срезало, стартер проскальзывает?
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 19:30:37 | Сообщение # 207 |
 Гуру
| rs, У тебя кожух ГРМ стоит? Пусть кто-нибудь с родни или просто так крутнет стартером, а ты смотри на ремень.
|
|
| |
rs | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 19:31:52 | Сообщение # 208 |
Профессионал
| Цитата Yriy (  ) rs, У тебя кожух ГРМ стоит? кожуха нету! предыдущий водитель его потерял наверно или выкинул!
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 19:34:17 | Сообщение # 209 |
 Гуру
| Стартер к ГРМ не имеет отношения. Добавлено (20.Сен.2016, 19:34:17) --------------------------------------------- Вот возьми помощника и смотри на ремень. Зубья срезало внизу, ты их не увидишь.
|
|
| |
rs | Дата: Вторник, 20.Сен.2016, 19:37:49 | Сообщение # 210 |
Профессионал
| Цитата Yriy (  ) Стартер к ГРМ не имеет отношения. я имел ввиду там идет же на генератор и на еще какую то ерунду ремень, а второй ГРМ.Добавлено (20.Сен.2016, 19:36:06) --------------------------------------------- Yriy, а ремень тяжело поменять? Добавлено (20.Сен.2016, 19:37:49) --------------------------------------------- Yriy, я просто с этим не раз не сталкивался! поэтому не знаю даже с чего начинать! все так запутанно!
|
|
| |