не заводится
|
|
Эспероводчик | Дата: Понедельник, 01.Ноя.2010, 18:16:29 | Сообщение # 16 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Во блин....надо тоже свою старую снести нахрен ! Век живи век учись !
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
zaits13 | Дата: Среда, 03.Ноя.2010, 15:48:11 | Сообщение # 17 |
Начинающий
| короче прикотил я ее на сто, там зарядили аккумулятор и он сразу же завелась, сказали что это он, якобы эта зараза выдает не 12 а 8 вольт и поэтому не открываются форсунеки и не подается искра, но на следующий день тоже самое( щас вот заряжу аккумулятор, и попробую еще.
|
|
| |
xananoff2012 | Дата: Среда, 03.Ноя.2010, 16:02:41 | Сообщение # 18 |
 Уникум
| а генератор цел?проверь.
|
|
| |
zaits13 | Дата: Среда, 03.Ноя.2010, 16:31:56 | Сообщение # 19 |
Начинающий
| только что выяснил что дело не в аккумуляторе в общем я так понял, мы когда аккумулятор заряжали машина стояла с открытым капотом на солнце и видимо пока стояла высохло то место где пробивает, только вот где блин пробивает мать его!!!! пробовал ночью глянуть, думал фейерверк увижу, но ни одной искры не пробило, все провода кучкой в трубке. снова походу эллектрик нужен.
|
|
| |
nero32 | Дата: Среда, 03.Ноя.2010, 18:27:50 | Сообщение # 20 |
 Уникум
| ты проверил есть ли ток на катушке?приходит туда 12 вольт?я понимаю так, если ты задаешь вопросы на форуме и ищешь помощь то ты немного разбираешься в электронике, возьми тестер, подлезь к проводу +12 и посмотри есть ли там ток когда зажигание включено!а вообще тема баян, зачем задавать вопросы если ты ничего не делаешь то что тебе советуют.мастеров не слушай, 95 процентов работают на "повезет".зарядили аккум завелась это еще не решение проблемы!!!!а в 100 процентов случаях водители не задумываются, что бл... ть не может аккум просто так взять и сесть до 8 вольт, если конечно ему не более 2 лет!!!водитель тупо на радостях отдает кровные денежки и прыг в машину!столько советов было, нужно начинать с кого то решения и каждый пробовать!дрезай.мастера успеют с тебя деньги взять, попробуй сам помучаться.
|
|
| |
zaits13 | Дата: Воскресенье, 07.Ноя.2010, 00:50:38 | Сообщение # 21 |
Начинающий
| Quote (nero32) ты проверил есть ли ток на катушке? на катушке не проверял а вот с нее тока нет на распределитель. если я правильно поныл, катушка это ведь такая хреновина квадратная с которой идет центральный провод на распределитель? там много проводов, все проверять на наличие тока?Добавлено (07.Ноя.2010, 00:50:38) --------------------------------------------- в общем оказалось что выделывается катушка, поменял, пока все в порядке.
|
|
| |
kbv17 | Дата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 22:57:44 | Сообщение # 22 |
Гонщик
| Привет всем! Такая ситуация, сегодня с трудом завел машину, заливало свечи, заменил их на другие машина завелась.При запуске заметил что стрелка тахометра скачет сильно, завелась и тахометр показывает 2500-3000 оборотов,а машина спокойно работает примерно 950-1000 оборотов, потом всё восстановилось, но иногда стрелка прыгала, а обороты не менялись. Поездил немного всё было нормально, км 10 проехал, заглушил постояла немного я в это время РХХ промыл, завёл поехал метров 500 проехал, заглохла на ходу и встала. Я включаю зажигание заводить, смотрю всё лампочки на панели горят, а чек не горит и бензонасос не работает, я выключаю зажигание опять включаю, тоже самое все лампочки горят кроме чека и насос не не работает. Вынул реле замкнул контакты 87и30 зашумел насос, чек опять не горит. Пробую завести не заводится, при включении зажигания без включения стартера с центрального провода сразу пробивает искра, а при запуске её нет,провода все целые, катушку менял тоже самое, оставляю зажигание включенным, катушка греется, предохранители все целые. Опять проверяю предохранители при включенном зажигании вынимаю их по очереди, вынул нижний слева второй, загорелся чек, а все лампочки на панели потухли, ставлю его на место чек тухнет, всё остальное загорается. Что дальше делать ума не приложу, электрика рядом нет, что бы показать. Может кто подскажет что у меня, вроде всё описал,. Да вот ещё, начинаю стартером крутить, останавливаю, бензонасос работает потом останавливается, а реле не слышно что бы щёлкало. Где и в чём может быть ПРИЧИНА. ВЫРУЧАЙТЕ ПАРНИ, А ТО УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. Добавлено (21.Ноя.2010, 22:53:44) --------------------------------------------- Да, вот ещё, перестала вообще искрить на центральном проводе при вкл. зажигании. И на свечах тоже нет искры. Добавлено (21.Ноя.2010, 22:57:44) --------------------------------------------- На катушку +12 приходит, на разъеме красный провод.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 21.Ноя.2010, 23:39:34 | Сообщение # 23 |
 Гуру
| IMHO, вышел из строя коммутатор - в трамблере. Сочувствую....
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
kbv17 | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 20:34:09 | Сообщение # 24 |
Гонщик
| Max_EQ, Что действительно так? Надо менять коммутатор теперь и катушку что в трамблёре с ним заодно. А почему ЧЕК то не горит при включенном зажигании? Добавлено (22.Ноя.2010, 20:24:14) --------------------------------------------- Сегодня проверил куда идёт ток, на трамблёре в разём куда 2 провода подходит к коммутатору, на обоих проводах +12. И почему ЧЕК не горит при включеном зажигании, и бензонасос не качает, может реле бензонасоса вышло из строя, или при сгоревшем коммутаторе так и есть? Кто сталкивался с такими симптомами, объясните что поменять кроме коммутатора? Добавлено (22.Ноя.2010, 20:34:09) --------------------------------------------- Да, вот ещё вопрос. А катушка что в трамблёре, тоже сгорает, или её можно не менять?
|
|
| |
nero32 | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 21:12:37 | Сообщение # 25 |
 Уникум
| думаю что тут дело не в коммутаторе, на сколько мне известно, питание на лампочку чек подается от мозгов, если мозги не понимают что включено зажигания то не будет искры и не будет лампочки чек!ВЫВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Проверь замок зажигания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!90 процентов в нем и есть косяк.сам рассуди-нет искры, нет сигнала от мозгов, нет сигнала от мозгов нет сигнала чек!и тупо не зводится двигло.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 21:23:56 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| kbv17, проверь еще раз все предохранители на целостность, а так же контролькой питание на них при зажигании. также крепление колодки на ЭБУ (на всякий случай).
89нуль3586344семь
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 21:24:11 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| Quote (nero32) думаю что тут дело не в коммутаторе, на сколько мне известно, питание на лампочку чек подается от мозгов, если мозги не понимают что включено зажигания то не будет искры и не будет лампочки чек!ВЫВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Проверь замок зажигания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!90 процентов в нем и есть косяк.сам рассуди-нет искры, нет сигнала от мозгов, нет сигнала от мозгов нет сигнала чек!и тупо не зводится двигло. Не надо людей путать! По всем симптомам(нет искры, нет бенза, и стрелка тахо дергается как сумасшедшая) это именно коммутатор или катушка в трамблере.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
kbv17 | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 21:24:38 | Сообщение # 28 |
Гонщик
| nero32, Да я вчера снимал замок и так его замыкл, зажигание включается, все лампочки горят кроме чека, а вынимаю снизу слева второй предохранитель, лампочки тухнут, а чек загорается, ставлю его, чек тухнит лампочки загораются. И при включении зажигания искра сразу с провода катушки прошивала. Замок поставил на место, дело точно не в нём.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 21:29:57 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| kbv17, У тебя машина без имобилайзера?
89нуль3586344семь
|
|
| |
nero32 | Дата: Понедельник, 22.Ноя.2010, 21:31:57 | Сообщение # 30 |
 Уникум
| Quote (Fess-1984) Не надо людей путать! По всем симптомам(нет искры, нет бенза, и стрелка тахо дергается как сумасшедшая) это именно коммутатор или катушка в трамблере. а вопрос тогда, как катушка в трамбе могла повлиять на лампу чек?
|
|
| |