|
не заводится на морозе в чем причина?
|
|
| gm1984 | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 20:09:13 | Сообщение # 556 |
|
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Все правильно, при включении зажигания мозги опрашивают ДПДЗ и видя что она полностью открыта не включает форсунки.
|
| |
|
|
| ZEX | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 20:15:14 | Сообщение # 557 |
 Гонщик
| Quote (Max_EQ) Приводить "как это работат на вазе" - немного некорректно. Принципиально другие мозги. мозги другие - электронная система ИНЖЕКТОР та же, этот алгоритм заложен в любую инжекторную машину, будь то ТАЗ, ВАЗ и прочие, разница лишь в кол-ве оборотов для продувки и заложенный процент открытия заслонки в зависимости от двигателя, стартера и прочих индивидуальных характеристик автомобиля
Сообщение отредактировал ZEX - Воскресенье, 05.Фев.2012, 20:17:46 |
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 20:29:23 | Сообщение # 558 |
 Гуру
| У меня этой зимой(как морозы начались)два раза не завелась...свечки закидало.Зарядил АКУМ по полной и проблема вроде бы ушла.ТЬФУ три раза.Даже акум на ночь не снимаю.
kostroma:столица городов русских!!!
|
| |
|
|
| Max_EQ | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 20:32:49 | Сообщение # 559 |
 Гуру
| жалко, я в Пермь на самолете летаю, а то бы пригнал "на спор" вектру с двиглом C20NE, а ты бы поискал этот самый алгоритм
Daewoo Espero 2.0L CD
|
| |
|
|
| SexI | Дата: Воскресенье, 05.Фев.2012, 23:11:43 | Сообщение # 560 |
 Гуру
| Quote (Max_EQ) жалко, я в Пермь на самолете летаю, а то бы пригнал "на спор" вектру с двиглом C20NE, а ты бы поискал этот самый алгоритм
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
| |
|
|
| ZEX | Дата: Понедельник, 06.Фев.2012, 07:15:49 | Сообщение # 561 |
 Гонщик
| Quote (Max_EQ) жалко, я в Пермь на самолете летаю, а то бы пригнал "на спор" вектру с двиглом C20NE, а ты бы поискал этот самый алгоритм пригоняй, поспорим, поищем
|
| |
|
|
| Newm@n | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 10:08:47 | Сообщение # 562 |
 Ветеран
| А у меня из за низкой плотности в АКБ, пока его не прогреешь, не заведешь. Сижу ломаю голову как грамотно поступить.
|
| |
|
|
| Max_EQ | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 10:19:49 | Сообщение # 563 |
 Гуру
| ZEX, ты что нибудь ставь...а то небюджетно как-то - просто убедить тебя в том,что так и есть
Daewoo Espero 2.0L CD
|
| |
|
|
| Pahello | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 10:24:29 | Сообщение # 564 |
 Гуру
| Newm@n, Правильно всё, плотность, читай "заряд" при мороже падает, причём сильно. Аккум заряжать практически новый тоже надо, а посадить даже новый можно за один присест.
М21412
Сообщение отредактировал Pahello - Вторник, 07.Фев.2012, 10:26:19 |
| |
|
|
| Newm@n | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 14:02:28 | Сообщение # 565 |
 Ветеран
| Quote (Pahello) Newm@n, Правильно всё, плотность, читай "заряд" при мороже падает, причём сильно. Аккум заряжать практически новый тоже надо, а посадить даже новый можно за один присест. Да я уже в соседней теме написал)))
|
| |
|
|
| cyklon | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 14:28:08 | Сообщение # 566 |
 Ветеран
| Парни подскажите пожалуйста, за третью зиму владением эсперкой первый раз столкнулся с нехорошими качелями. Опишу подробно с самого начала, в прошлую пятницу у нас был самый большой минус за эту зиму -27 а то и того больше. С утра на стоянке при попытке завестись кроме надрывного кручения ничего не получилось(но крутил стартер и аккум все очень бодренько минут пятнадцать пока не завелся в конце концов). Раза с пятнадцатого- двадцатого с помощью газа в пол и подгазовки завелся минут через десять мучений. После этого все с пол тычка заводилась. Вечером в пятницу с пол тычка, в субботу вечером то же без вопросов(уже потеплее было). В понедельник с утра вставил ключ на старт еще даже не крутил, загорелись все лампочки загудел насос и лампочки на приборке начали тухнуть и загораться опять, насос как то надрывно загудел. Вытащил ключ, вставил опять похожая байда, дай думаю заведу, завелась без вопросов, в течении дня все пучком(да как только приехал на работу зачистил клеммы на аккуме и вдшкой все побрызгал, и все клеммы что надеваются на аккум тоже, и там где масса на клюве почти спереди короче тоже все почистил и вдшкой полил) вечером завелась на ура. Утром сегодня ключ на старт все лампочки нормально не тухнут, давай заводить звук такой натяжный ууууууу пошел, по моему даже бензонасос не подкачивал, стартер конечно тоже тишина полная. Я ключ вытащил, вставляю завожу с пол оборота завелась как ни в чем не бывало. Еще раз пять сегодня заводился все без вопросов. Спасайте парни что это такое твориться , две зимы до этого в любые морозы без вопросов все было, да аккумулятору третья зима пошла может уже подустал за три года или что может быть, а то каждое утро идешь на стоянку и не знаешь что будет и чего ожидать.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
| |
|
|
| Pahello | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 15:06:04 | Сообщение # 567 |
 Гуру
| cyklon, Ты аккумулятор когда последний раз заряжал?
М21412
|
| |
|
|
| cyklon | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 15:52:13 | Сообщение # 568 |
 Ветеран
| Pahello, честно говоря один единственный раз пробовал подзарядить именно в пятницу после первых боков, на работе подключил зарядное, но меньше чем через час стрелка уже лежала на нуле, то есть заряд уже не брался, я его отключил и забыл.
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
| |
|
|
| Pahello | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 15:54:37 | Сообщение # 569 |
 Гуру
| Говорю всем, что зарядники такие... А если аккум круглый год стоит на авто и его подзаряжают раз в три года и то таким образом, то он уже своё отгулял!...
М21412
|
| |
|
|
| Mix | Дата: Вторник, 07.Фев.2012, 16:26:35 | Сообщение # 570 |
 Многоуважаемый Mix
| Народ, вы вообще мануал читали к машине?? Про продувку там все описано.. )) Что в электронной, что в бумажной версии написано:
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
| |
|
|