не заводится на морозе в чем причина?
|
|
Reduktor | Дата: Вторник, 19.Янв.2010, 22:52:17 | Сообщение # 16 |
 Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
| Quote (Link) да они самые, но и на брисках таже фигня выбрось в помойку эти NGK и ищи другую альтернативу, было такое же на холоде. Сейчас стоят NGK BP5ES-11 made in JAPAN, продавец мамой клялся что они для Эсперы, свеча 150р, всё отлично заводится.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
mjaskovdv | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 13:11:58 | Сообщение # 17 |
Велосипедист
| машина не заводится при температуре ниже минус 15-17градусов. стартер куртит, иногда схватывает (как будто 1-2цилиндра на секунду начинают рабтать), но не заводится. Перед попытками поставил чистые свечи NGK BPR 6ES. когда их вынул - сильно удивился - они черные (а движок-то не работал). знакомый говорит что зажигание запаздывает - надо датчик-распределитель подкрутить. Как думаете поможет? Утомился ездить на работу на общественном, а потепления пока не обещают. [b]Добавлено[/b] (20.Янв.2010, 13:11:58) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал mjaskovdv - Среда, 20.Янв.2010, 13:12:40 |
|
| |
Taran290 | Дата: Среда, 20.Янв.2010, 13:41:53 | Сообщение # 18 |
 Ветеран
| Quote (Reduktor) Сейчас стоят NGK BP5ES-11 made in JAPAN, продавец мамой клялся что они для Эсперы Reduktor, жаль маму этого продавца Вот свечи для Эсперо http://www.ngkntk.ru/index.p....=Espero 5- не наше калильное число.
Taran290
|
|
| |
boban59 | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 00:15:38 | Сообщение # 19 |
 Автолюбитель
| зажигание крутить не надо, тем более самому (сам на крутил ,а потом в сервисе просил чтоб выставили как было),если раньше было нормально значит проблема не в зажигании. у меня такое и было схватывает но не заводится а проблема оказалась в форсах. еще возможно бензин плохой попался(даже если заправляешься на одной заправке), я когда заводить начинал, смешивал 95 и 92. А Stax писал,что черные свечи возможно из-за плохого масла link у меня тоже такое было движок траит только на холодном и холостые плохо держит минут 15 поработает потом резко обороты набирал и все сбрасывался на нормальный режим работы. Я думаю проблемы в свечах т.к. поменял и больше такого не было. Но это было до замены и чистки форсунок
espero 2.0l 1996 нет машин которых нельзя починить, есть те что не окупят своего ремонта
Сообщение отредактировал boban59 - Четверг, 21.Янв.2010, 00:29:06 |
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 00:43:19 | Сообщение # 20 |
| Так не найти сейчас этих свечей качественных, и вот мне не пох.. на эту калильность, если машина работает зашибись, ничё не троит.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Taran290 | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 00:58:04 | Сообщение # 21 |
 Ветеран
| Это уж кто как пожелает... http://beastmw.ru/shop/svechi/ngkteplo.shtml
Taran290
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 11:54:40 | Сообщение # 22 |
| Taran290, лучше б ты мне эту ссылку не давал , вот сижу щас и думаю, менять или не менять
|
|
| |
boban59 | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 02:03:11 | Сообщение # 23 |
 Автолюбитель
| вчера разговаривал с механиком который мне машину делает, так вот перебой в работе двигателя( по его словам) у меня, в бензонасосе т.к. он не выдает нужного давления (стареет насос), это при холодном пуске поэтому движок троит. второе коммутатор не оригинал ,поэтому выдает немного другие импульсы. А в третьих у меня одна форсунка от десятки ( кстати посмотрел эта форса siemens),какие были до этого не знаю. И последнее у меня из всех свечей Bosch, Dencso,NGK, Brisk, иллитриум(не помню как по англ.) самые лучшие оказались NGK которым уже год, когда остальные покупал за последние 2 месяца и продавцы клялись что они для эспер P.S комутатор который оригинал код 104 965 41,стоимость 3700 и не оригинал код 019 897 47 стоимость 1700
espero 2.0l 1996 нет машин которых нельзя починить, есть те что не окупят своего ремонта
Сообщение отредактировал boban59 - Воскресенье, 24.Янв.2010, 02:07:37 |
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 21:14:58 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| я вот тут подумал а если вода в баке то она по морозу фиг заведеться ибо замерзнет в топливопроводе, я так подумал потому что заметил на заправке когда пробку откручивал, внутри на горловине иней, заправился неудачно значит с водичкой
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Taran290 | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 21:53:10 | Сообщение # 25 |
 Ветеран
| У знакомого с 10-ки недавно слили с бака 2 литра воды. Гемор до этого с машиной был - не знал за что хвататься. То не запускается, то холостые не держит, то вообще не едет.
Taran290
|
|
| |
vovan198628 | Дата: Воскресенье, 24.Янв.2010, 22:49:54 | Сообщение # 26 |
Гонщик
| Спиртом надо отпаивать!!! Ик! Помогает!
|
|
| |
Shurik_k | Дата: Понедельник, 25.Янв.2010, 21:06:08 | Сообщение # 27 |
 Автолюбитель
| хм ... у меня тоже незаводилась уже при -10, вроде и стартер крутило нормально - попыток 7 можно было сделать перед тем как акб умирал, и свечи новые, а потом тупо снял акб - проверил, одна банка вообще пустая, в двух ниже уровня, залил воды дис. заряжал около 12 часов - итог утром заводится при - 20 сегодня ночью обещали - 28 ... заведется ли утром, вот в чем вопрос !!!
Сначала мы на них ездим, - потом они на нас :(
|
|
| |
vovan198628 | Дата: Понедельник, 25.Янв.2010, 21:51:12 | Сообщение # 28 |
Гонщик
| Если не получится потом попробуй слить воду с акума и залить электролит я так корешу акум спас.
|
|
| |
Shurik_k | Дата: Понедельник, 25.Янв.2010, 22:07:55 | Сообщение # 29 |
 Автолюбитель
| да я читал что электролит доливать очень нерекомендуют ... вот водой и ограничились
Сначала мы на них ездим, - потом они на нас :(
|
|
| |
vovan198628 | Дата: Понедельник, 25.Янв.2010, 23:54:17 | Сообщение # 30 |
Гонщик
| Почему же? Если конечно акум исправен и ты слегка упустил уровень и после доливки он взял зарядку то да электролит бует лишним а вот ежели наоборот не заряжается и банка была совсем пуста да еще и ты его немного поимел на морозе. Короче еси совсем пиз то доливай электролит! Просто он тебе тогда еще послужит а так выкинешь!
|
|
| |