не заводится на морозе в чем причина?
|
|
KotVadim | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 16:29:52 | Сообщение # 586 |
 Уникум
Статус: Отсутствует
| да уж свечи менять на таком морозе это конечно жесть, я уже руки перестал чувствовать после того как выкрутил их, а ещё другие вкручивать, провода одевать и АКБ снимать и новый ставить, ну ничего справился.
Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г. Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г. Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 16:48:29 | Сообщение # 587 |
 Гуру
| Quote (Яночка) Будем периодически выходить и заводить прогревать Эсю, а иначе никак. А не проще снять акум и занести в тёплое место.А утром когда пойдёте ставить...одеть варежки А ещё лудче (если будете снимать акум )то сразу поставить его на зарядку.У меня в эту зиму как только начались морозы 2 раза свечки закидало.Зарядка акума помогла.Вот уже 2 недели проблем с утренним пуском нет.
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 12.Фев.2012, 16:57:57 |
|
| |
hiton1982 | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 16:55:54 | Сообщение # 588 |
 Автолюбитель
| Подскажите в такой ситуации. Машина не заводится, но очень странно почему. Сначала заморозил её в мороз, подождал тепла более-менее и завелся всё-таки, но дым был такой чёрный при заводе, что натолкнуло на мысль о грязных форсах. Помыл у мастера, который действительно подтвердил чрезмерную забитость их. В итоге, когда поставил их, машина завелась и ключ не успел повернуть даже, грубо говоря. Проездил неделю. а вчера утром на улице опять было -22 всего лишь, а снова не завелась. Аккумулятор заряжен на полную. Крутит, как ошалелая, а не подхватывает. Только свечи мокрые вытаскиваю после каждой попытки... Мне её подсказали, может бензонасос не качает нужное давление и поэтому тоже может заливать. Просто думаю, а что же ещё может быть. Всё остальное работает, диагностика никаких ошибок не выдаёт, зажигание ровно выставлено, свечам два дня. Как бы завестись то и где порыть?... Ещё грешу на датчик абсолютного давления. Вроде он завышенные показания давал. Но это диагност относительно Тойот и русских автомобилей говорил. Сколько у нас должно показывать я не знаю. Может в курсе кто? Заранее спасибо.
|
|
| |
Ric | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 16:56:32 | Сообщение # 589 |
 Ветеран
| Quote (Яночка) Эту ночь синоптики обещают вообще до -30, 32 градусов... ааа, как же пережить нам эту ночь??? Будем периодически выходить и заводить прогревать Эсю, а иначе никак.
если сильно надо то лучше не глушить машину, при исправной топливной системе на холостых эся 2 литра потребляет мене 1 литра бензина в час,
лучше бензина зжечь на 200-300р, чем мозг парить с заменой свечей акумуляторов,, еще и стартер напрягаете,
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Яночка | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 17:02:19 | Сообщение # 590 |
 Автослесарь
| Quote (kostroma21) А не проще снять акум и занести в тёплое место.А утром когда пойдёте ставить...одеть варежки аххаа))) варежки - тема))) но с ними неудобно ковыряться) а снять АКБ можно, но все остальное в машине заледенеет (масло там например, коробка застынет совсем, детальки замерзнут) все равно, если оставить её на морозе более чем на 12 часов (до завтрашнего утра). А так хоть движочек погреется пару раз) Тем более АКБ сейчас установили заряженный, а второй сейчас дома на зарядке стоит)Добавлено (12.Фев.2012, 17:02:19) --------------------------------------------- Ric, ну это вариант, но что ж на в машине всю ночь спать?? аахххаа а оставить её одну ночью заведенную (особенно в нашем районе), это можно сразу попрощаться с машиной)) считай открыл, сел и поехал))) 
Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана! Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 17:11:51 | Сообщение # 591 |
 Гуру
| Quote (Яночка) масло там например, коробка застынет совсем, детальки замерзнут Всё это ерунда. Хороший акум чёрта провернёт.При пуске корубку всё равно отключаеш,а детальки они железные...чё им будет.Главное двигатель запустить.Бензобак наверное не чистили?Почитайте пару последних страничек (кто из ростова на дону)мы там рассуждали о пользе спирта в бензобаке Может заинтересует.
|
|
| |
Yriy | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 17:42:01 | Сообщение # 592 |
 Гуру
| Яночка, Ну раз вы собрались по очереди проводить эту ночь у машины, может Вам увеличить чуть время прогревания и чуть уменьшить время бодрствования. все равно ж по очереди будете бегать. И вооще ответ темы находится в самом вопросе. правильный ответ "в морозе".
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 17:58:17 | Сообщение # 593 |
 Автослесарь
| Quote (Ric) если сильно надо то лучше не глушить машину, при исправной топливной системе на холостых эся 2 литра потребляет мене 1 литра бензина в час,
ага а потом с залегшими кольцами парится??? или так же периодически бегать к машине прогазовывать?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 17:58:41 | Сообщение # 594 |
 Гуру
| Quote (Yriy) И вооще ответ темы находится в самом вопросе. правильный ответ "в морозе". Ага: МОРОЗ есть а ответа нет.Не заводится и всё.У нас погода как москве.Сёдня попру акум домой.
|
|
| |
pechkin66rus | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 18:26:33 | Сообщение # 595 |
Автолюбитель
| Quote (hiton1982) Подскажите в такой ситуации. Машина не заводится, но очень странно почему. Сначала заморозил её в мороз, подождал тепла более-менее и завелся всё-таки, но дым был такой чёрный при заводе, что натолкнуло на мысль о грязных форсах. Помыл у мастера, который действительно подтвердил чрезмерную забитость их. В итоге, когда поставил их, машина завелась и ключ не успел повернуть даже, грубо говоря. Проездил неделю. а вчера утром на улице опять было -22 всего лишь, а снова не завелась. Аккумулятор заряжен на полную. Крутит, как ошалелая, а не подхватывает. Только свечи мокрые вытаскиваю после каждой попытки... cry Мне её подсказали, может бензонасос не качает нужное давление и поэтому тоже может заливать. Просто думаю, а что же ещё может быть. Всё остальное работает, диагностика никаких ошибок не выдаёт, зажигание ровно выставлено, свечам два дня. Как бы завестись то и где порыть?... cool Ещё грешу на датчик абсолютного давления. Вроде он завышенные показания давал. Но это диагност относительно Тойот и русских автомобилей говорил. Сколько у нас должно показывать я не знаю. Может в курсе кто? Заранее спасибо. посмотри на свечах есть искра или нет,если нет то скорей всего коммутатор в трамблереДобавлено (12.Фев.2012, 18:26:33) --------------------------------------------- кстати у меня проблема решилась заменой свечей
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 18:43:59 | Сообщение # 596 |
 Уникум
| у нас сегодня утром -28,туговато,но завелась с первого раза,стоит на улице. аккум первую зиму зимует. p.s.когда со второго раза не заведется,завожусь с продувкой
20SE 122лс 1999г
|
|
| |
Ric | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 21:55:59 | Сообщение # 597 |
 Ветеран
| Quote (Sega0309) ага а потом с залегшими кольцами парится??? или так же периодически бегать к машине прогазовывать? ну если так думать то лучше тогда пешком
машине 100 лет в обед, колец там уже нет,
ну а если есть , ну начнет масло жрать не при 160к а при 155к, ну поменял них на 5к раньше ,Добавлено (12.Фев.2012, 21:55:59) ---------------------------------------------
Quote (Яночка) Ric, ну это вариант, но что ж на в машине всю ночь спать?? аахххаа
второй ключь или сигналка, закрыл ее, да пусть молотит
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 22:16:20 | Сообщение # 598 |
 Автослесарь
| Quote (Ric) колец там уже нет ну тогда че удивлятся то почему машина не заводится по утрам!  Добавлено (12.Фев.2012, 22:16:20) ---------------------------------------------
Quote (Ric) ну если так думать то лучше тогда пешком тоесть ты хочешь сказать что если машина проработает на холостых всю ночь, то ей ни чего не будет?
|
|
| |
Яночка | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 22:45:31 | Сообщение # 599 |
 Автослесарь
| Yriy, ну мы всю то ночь прям бегать не собираемся. Я вот выходила около 8 вечера заводила и грела её, теперь пойдем перед сном, так около часа ночи, прогреем хорошенько и до 8 утра надеюсь она простоит нормально.
Quote (Ric) второй ключь или сигналка, закрыл ее, да пусть молотит второй ключ то есть, но я ж написала выше, что оставить так машину (пусть и закрытую) = гудбай машинка
P.S. благо синоптики обещаю, что со среды потепление, а в конце недели днем уже вообще -3-5 будет)) Очень уж хочется верить в их прогноз
Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана! Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!
|
|
| |
zelef | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 23:02:04 | Сообщение # 600 |
 Гуру
| Яночка, метро рулит! Пару дней очень даже прикольно.
|
|
| |