[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 55
  • 56
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
не заводится на морозе в чем причина?
boban59Дата: Четверг, 24.Дек.2009, 23:52:49 | Сообщение # 1
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
машина espero 2.0l
ситуация такая вначале накрылся коммутатор. Заказал новый стоил 1700р.
Сказали оригинал. ПОставил все хорошо , только тахометр стал показывать в 2
раза больше. ездил никаких ошибок не выдавало. в сервисе сказали что
коммутатор одноконтактный ездить можно дели тахометр на 2 и все. Может ли
такое быть или он у меня не оригинал? сейчас новая проблема при
минус15градусов и ниже не заводится чуть чуть схватывает, но ничего более, с
толкача через раз,нагар на свечах стал черный. масло давно не менял это мой косяк.постави
новые свечи новые ВВ провода отдавал в сервис на диагностику там сказали
все в порядке только трубка слетела откуда то связаного с
зажиганием.форсунки пока не чистил топливо вроде не плохое.Может ли быть что
во всем виноват етот комутатор и как определить нормальный ли он если я буду
заказывать новый.буду очень благодарен если ответите а тем более поможете.теперь вообще не схватывает, хотя искра есть

espero 2.0l 1996 нет машин которых нельзя починить, есть те что не окупят своего ремонта

Сообщение отредактировал boban59 - Пятница, 25.Дек.2009, 01:04:24

PhantomДата: Пятница, 25.Дек.2009, 07:23:29 | Сообщение # 2
Ветеран
вот коды модуля зажигания 104 965 41 и 019 897 47 если и даже аналог то он должен работать как оригинал и быть полным его аналогом ... возможно тебе поставили от чего то другого??? хотя хз как и от чего smile

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

boban59Дата: Пятница, 25.Дек.2009, 19:17:04 | Сообщение # 3
Автолюбитель
смотрел по каталогу такие коммутаторы идут только на дэу nexia и espero

Добавлено (25.Дек.2009, 19:17:04)
---------------------------------------------
проверил свой коммутатор похоже все таки меня накололи когда его на радостях ставил не обратил внимания, на нем вообще никакой маркировки нет, а на старом помню был.так что будьте бдительны и не видитесь на дешевую цену. Вроде бы привезли его со складов Екатеринбурга, по крайней мере мне так сказали.

espero 2.0l 1996 нет машин которых нельзя починить, есть те что не окупят своего ремонта

The_KkeДата: Суббота, 26.Дек.2009, 06:44:56 | Сообщение # 4
Гонщик
Quote (boban59)
ПОставил все хорошо , только тахометр стал показывать в 2
раза больше.

Кого делить на два??? СТрелку тахометра?

Quote (boban59)
только трубка слетела откуда то связаного с
зажиганием.

Возможно с ДАД. частенько в этой трубочке конденсат и зимой хреново заводится, да и сам ДАД можно снять, и просушить на батарее.

Пробовал заводить с разным положением педали газа?

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

boban59Дата: Воскресенье, 27.Дек.2009, 13:28:44 | Сообщение # 5
Автолюбитель
да стрелку тахометра,А то езжу как будто на ферари особенно при агрессивной езде

я не знаю где эта трубочка находиться, заводить сразным положением газа пробовал сразу захлеб идет, а потом вообще ее не раскочегаришь. Один раз пока не прогрелась работала как трактор, такие перебои в работе как будто 1 или 2 горшка не работают. Прогрелась до 90 и стало все нормально.

Добавлено (27.Дек.2009, 13:28:44)
нашел и проверил датчик ДАД, отогрел, поменял трубку (старая плохая была), но результат не изменился, не заводится, даже не схватывает.

Сообщение отредактировал boban59 - Суббота, 26.Дек.2009, 11:56:04

The_KkeДата: Среда, 30.Дек.2009, 07:09:11 | Сообщение # 6
Гонщик
Холодный пуск для двигателя чтука сложная, особенно в зимний период.
На сколько я знаю, знатоки поправьте если не прав. То при холодном пуске, считывается положение ДПДЗ, показания ДАД. Коррекция УОЗ отключена.
При пуске учитывается обороты двигателя, считываемые с ИНДУКЦИОННОЙ катушки, которая подключена к комутатору. Когда обороты выше (не помню, 900 кажется), мозги считают что пуск двигателя выполнен. После этого начинаю работать все системы управления инжектором.
А теперь вопрос, если у тебя обороты в два раза выше, чё получается то при запуске?

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

boban59Дата: Понедельник, 04.Янв.2010, 13:18:16 | Сообщение # 7
Автолюбитель
обороты, реальные, у меня в норме, просто сам датчик тахометра показывает в 2 раза больше. короче завел после того как отогрел в гараже и поменял 3 комплекта свечей, завел на самых старых ,NGK, сейчас минус 24 и опять не заводится, завтра хочу поставить свечи с двумя электродами если заведу, то сразу поменяю масло и тогда и отпишусь

Добавлено (04.Янв.2010, 13:18:16)
вчера купил свечи Power Pack не дорогие, по интересней не было. Завел при -26.сегодня -31 пока что тока аккума села но схватывало как заряжу думаю заведу

b0ltДата: Вторник, 05.Янв.2010, 08:51:52 | Сообщение # 8
Ветеран
Ставь самые дешёвые свечи любые и заводи ! я в мороз ваще на бриске для карбов заводил ! Скорее всего это свечи мозш ипут это у эсперок обычное дело в мороз !

boban59Дата: Четверг, 14.Янв.2010, 21:27:48 | Сообщение # 9
Автолюбитель
наконец-то починил! короче отдал в сервис на помывку форсунок, результат такой- одна форсунка не работала(2 или3 впрыска делала а потом молчала). Кстати поставили от десятки, подходит, марку к сожалению не знаю.Сейчас морозов нет, работает хорошо,так что буду ждать холодов.еще надо поменять масло и думаю будет отлично

saper_04Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 19:13:11 | Сообщение # 10
Автослесарь
boban59.я может че пропустил,но десятка 1,5l.они маловаты для нашей машины!!!!!!!

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

EGGДата: Понедельник, 18.Янв.2010, 19:28:56 | Сообщение # 11
Уникум
Quote (saper_04)
boban59.я может че пропустил,но десятка 1,5l.они маловаты для нашей машины!!!!!!!

+1
Тоже здесь на форуме обсуждалось, да и в дэу-клубе.Вроде нужны от Волги с 406 двиглом. Боши или Сименсы. Да и на Опеля их ставят, а с десяточными вроде оборотов высоких нету.Или у тебя двигло 1.5 литра? Или тебе только одну поменяли?

Сообщение отредактировал EGG - Понедельник, 18.Янв.2010, 19:31:03

boban59Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 20:38:23 | Сообщение # 12
Автолюбитель
я не знаю какие стояли до этого, т.к. на них ничего не написано. Все правильно, поменяли одну и от десятки по размеру они один в один,только микро отверстий в мойх было толи 5 толи 6, а в этой вроде как 3 насчитал.Движок у меня 2.0 а по мощности, да вроде по слабее стало. но в данный момент обхожусь тем что есть. Будет денежка поставлю другие.

LinkДата: Понедельник, 18.Янв.2010, 21:48:10 | Сообщение # 13
Гуру
почему двигатель троит неподеццки когда холодный, как будто 2 цилиндра только работают, свечи менял, провода менял, трамблер чистил, в чем может быть дело? в засранных форсах?

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ReduktorДата: Вторник, 19.Янв.2010, 11:50:51 | Сообщение # 14
Человек с отбойным молотком =)
Link, если б форсы были засраны, то на горячем движке ситуация не менялась бы. А свечки случаем не NGK №2 made in France ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

LinkДата: Вторник, 19.Янв.2010, 17:48:45 | Сообщение # 15
Гуру
Reduktor, да они самые, но и на брисках таже фигня

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

• Страница 1 из 56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 55
  • 56