[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
не заводится на морозе в чем причина?
ZEXДата: Вторник, 07.Фев.2012, 17:13:32 | Сообщение # 571
Гонщик
Статус: Отсутствует
Quote (cyklon)
В понедельник с утра вставил ключ на старт еще даже не крутил, загорелись все лампочки загудел насос и лампочки на приборке начали тухнуть и загораться опять, насос как то надрывно загудел. Вытащил ключ, вставил опять похожая байда, дай думаю заведу, завелась без вопросов, в течении дня все пучком(да как только приехал на работу зачистил клеммы на аккуме и вдшкой все побрызгал, и все клеммы что надеваются на аккум тоже, и там где масса на клюве почти спереди короче тоже все почистил и вдшкой полил) вечером завелась на ура.

чем-то похоже на "гуляющий" контакт на самом стартере, советовал бы тоже посмотреть + конечно сам АКБ
стартовый ток для пуска очень высок, так что в морозы с полумертвым АКБ и кислыми контактами шутки плохи

cyklonДата: Вторник, 07.Фев.2012, 18:07:08 | Сообщение # 572
Ветеран
Pahello, понял, спасибо, значит наверное все таки отгулял свое аккум.
ZEX, а как проверить гуляющий контакт или посмотреть где? я даже не знаю где у нас стартер находиться :( , просто сейчас дубарь у нас хороший, на улице особо не полазишь под капотом.

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

PahelloДата: Вторник, 07.Фев.2012, 18:54:56 | Сообщение # 573
Гуру
Mix, Это я прочёл ещё до знакомства с айтом... biggrin
Мне было интересно чем это реализованно, Может это просто не всегда срабатывает...

М21412

ZEXДата: Среда, 08.Фев.2012, 07:20:57 | Сообщение # 574
Гонщик
Quote (cyklon)
а как проверить гуляющий контакт или посмотреть где? я даже не знаю где у нас стартер находиться sad , просто сейчас дубарь у нас хороший, на улице особо не полазишь под капотом.

он соответственно под двиглом, нужно лезть под машину, как у нашего ВАЗа сверху не получится. соответственно все контакты почистить на стартере
попытка не пытка

pechkin66rusДата: Четверг, 09.Фев.2012, 16:31:31 | Сообщение # 575
Автолюбитель
утром приехал на работу было все нормально,после работы заводить-не заводится,искра есть свечи заливает,пробовал на лямке-стреляет но не заводится.В чем причина может быть подскажите

Добавлено (09.Фев.2012, 16:31:31)
---------------------------------------------
espero 2 литра 105 л.с механика

DarkCherryДата: Четверг, 09.Фев.2012, 20:43:41 | Сообщение # 576
Гонщик
Похожая проблема...
И вроде не первый раз ночует вне теплого гаража при -20, а вчера при -15 отказалась заводиться. Аккуму полгода, стартер крутит. Пробовал сегодня еще раз, уже прихватив автодруга и провода (прикуривали biggrin ) . Тот же результат. Крутит, почти схватывает, но безрезультатно. Попробую на лямке в гараж отвезти, может, "оттает".

2.0_CD_1999_230kkm_DarkCherry - ушла в Trade-In...

Sega0309Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 21:13:08 | Сообщение # 577
Автослесарь
Quote (pechkin66rus)
утром приехал на работу было все нормально,после работы заводить-не заводится,искра есть свечи заливает,пробовал на лямке-стреляет но не заводится

Quote (DarkCherry)
И вроде не первый раз ночует вне теплого гаража при -20, а вчера при -15 отказалась заводиться. Аккуму полгода, стартер крутит. Пробовал сегодня еще раз, уже прихватив автодруга и провода (прикуривали ) . Тот же результат. Крутит, почти схватывает, но безрезультатно.

первым делом смотрите ремень ГРМ (метки)

Сообщение отредактировал Sega0309 - Четверг, 09.Фев.2012, 21:14:07

DarkCherryДата: Четверг, 09.Фев.2012, 21:19:44 | Сообщение # 578
Гонщик
Sega0309, Сбились после n-лет замечательной эксплуатации? В общем-то новый ремешок все равно ждет в багажнике своего часа, т.к. не смог открутить болт натяжного ролика генератора...

Sega0309Дата: Четверг, 09.Фев.2012, 22:33:52 | Сообщение # 579
Автослесарь
DarkCherry, ну да триперное место!!!

pechkin66rusДата: Пятница, 10.Фев.2012, 07:02:37 | Сообщение # 580
Автолюбитель
Quote (Sega0309)
первым делом смотрите ремень ГРМ (метки)

тоже про него подумал,поставил нижнюю метку по риске,1 й цилиндр в верхней мертвой точке получился,в трамблере бегунок тоже на первый цилиндр смотрит.значит зажигание не сбито???

DarkCherryДата: Суббота, 11.Фев.2012, 00:23:43 | Сообщение # 581
Гонщик
Отбуксовали в гараж, зачем-то снял аккумулятор и унес домой (Ибо за 3 дня безуспешных пусков хорошо так разрядился, авось найдутся люди с зарядкой, чего естественно не произошло). Два часа назад вернулся и поставил. И тут странности начались: стартер не реагировал на зажигание, лишь громко щелкало. Друг покрутил (сверху!) что-то на стартере, будто какую-то клемму. Произошло чудо: с одной-двумя залитыми свечами, полной бензином впускной системой, машина завелась. Теперь ищу свечи и зарядку для аккумулятора...

dimok16Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 01:37:38 | Сообщение # 582
Профессионал
Я уже писал не раз про проблему с заливом свечей в мороз. Неужели так трудно вынуть педохранитуль бенз насоса? У меня прошлой зимой было также : вышел, покрутил, посдил, вызвал друга прикуром крутили а она не хватала, выкрутил свечи а они мокрые, поехали купили новые, таже хрень. Потом подумал если свечи заливает значит нужно перекрыть бенз. В следующую попытку я это сделал и со второго раза она завелась и воткнул предхр. После этого проблем не было неразу у нас сегодня -26. И если у кого стоит газ пробуйте на нём заводиться тоже без предохран. бенза. Этой зимой 7 машин прикурил уже.

neTpy44oДата: Суббота, 11.Фев.2012, 02:47:29 | Сообщение # 583
Автолюбитель
В один день сильного мороза не завелась. Крутил долго, толку никакого, только солярой воняло.
Снял колпак со свечки - не пробивает на кузов, искры нет. Глянул центральный провод - контакт на распределитель ржавый. Итог - мотор залит топливом и искры не было. Купил от Жигулей какой-то. На катушку сел гуд, а на распределитель пришлось плоскогубцами подколхозить. С новым проводом сама не завелась (т.к. перелил бензина - до этого крутил мотор минут 30 в общей сложности), потаскали меня, тачка просралась, завелась. Ездила. Заводилась без проблем всегда (3 дня). Затем на холодную такой же глюк. Провод смотрю - сидит нормально, не искрит. Заводится так, как-будто стартер тупо крутит мотор, без зажигания, а иногда (раз в 10-20 оборотов стартера) схватывает какая-нибудь свеча (ну, как бы, пытается завестись), иногда 2-3 схватывает, дёргает, но всё-равно не заводится.
Сегодня полуфинал. Поставил новую катушку и ВВ-провод - аналог (оригинал прийдёт через 2 дня) - даже завелась, но холостые не держит (держит ок. 600 об./мин. и вся трясётся и колбасится). При нажатии педали газа - захлёбывается/либо ничего не делает.
Ещё момент - на холодную мотор троил, конкретно (не знаю, на какую свечу, может на разные), градусов после 40-50 зажигание работало чётко.
Около полугода назад были поменяны свечи, форсунки, ВВ-провода, генератор, стартер, помпа, ремни, шестерни, ролики (оба), топливопровод, воздухоподача, вымыт дроссель, перебран распределитель (менял катушку, крышку и бегунок). Сегодня поменял катушку зажигания, центральный ВВ-провод. Аккумулятор новый, исправный. Бензин всегда 95-й.

Не заводится - в чём дело?
Коммутатор?

PahelloДата: Суббота, 11.Фев.2012, 04:04:14 | Сообщение # 584
Гуру
DarkCherry, Зарядка лежит прямо под ногами: http://павелниколаевич.рф/?Avtomo....roistvo

Добавлено (11.Фев.2012, 04:04:14)
---------------------------------------------

Quote (neTpy44o)
Не заводится - в чём дело? Коммутатор?

Похоже, что он родной...

М21412

ЯночкаДата: Воскресенье, 12.Фев.2012, 16:26:11 | Сообщение # 585
Автослесарь
У нас в Москве сегодня и завтра самые холодные дни за всю зиму... последний раз заводили свою девочку в час ночи, чтоб перенесла морозную ночь. Сегодня в час дня на градуснике показывало -20 (да и сейчас также показывает), соответственно ночью было значительно холоднее. Вышли завести Эсю, прогреть так сказать.... бац... не заводится... ОПЯТЬ??? пару раз попробовали и с газом и без... никак
Хорошо, что есть запасной комплект свечей и второй заряженный АКБ, поменяли все это (руки отмерзли пипец как), я села и с замиранием сердца повернула ключ зажигания... иии мы завелись, практически с полоборота, правда с жутким рычанием))) biggrin biggrin Прогрели её, переставили в другое место (машина конечно дубовая, замерзшая).

Эту ночь синоптики обещают вообще до -30, 32 градусов... ааа, как же пережить нам эту ночь??? Будем периодически выходить и заводить прогревать Эсю, а иначе никак.

Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана!
Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641