[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
не заводится на морозе в чем причина?
gm1984Дата: Пятница, 27.Янв.2012, 21:50:14 | Сообщение # 361
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Исходя из своего опыта могу сказать что в 90% случаев виноват аккумулятор, прошлой зимой стоял новый TITAN 62A в -25 не заводилась, летом случайно положил на него сварочный держак и незаметил как он лег на клему чем его и убил. Купил Bosh 61A, эсперой сейчас не пользуюсь иногда когда удается припарковаться рядом, с утра пока прогреваюсь завожу и ее, в любой мороз с 1-го раза.

Sega0309Дата: Пятница, 27.Янв.2012, 22:14:35 | Сообщение # 362
Автослесарь
Тепловозик,
полностью с тобой согласен!!!!

GIZДата: Пятница, 27.Янв.2012, 23:23:14 | Сообщение # 363
Гуру
Quote (Тепловозик)
Это что то вроде байки Где инфа? Что скажут люди которые разбираются в чиповке мозгов??? То что при нажатой педали газа в пол подача топлива отключается - это верно. А вот остальное чисто домыслы Что может заставить мозги работать наоборот??? Педаль газа потихоньку отпускаешь, а инжектор начинает потихоньку впрыскивать бензин Бред!!! Мозги сами знают сколько надо бензина впрыснуть, чтобы двигатель запустился при определенной температуре и чтобы свечи не залило. Заливает только на неисправных машинах! Не думайте, что Вы умнее мозгов инжектора Не надо инжектор путать с карбюратором!

Блин вот что ты за человек...
если человек говорит что он нашол такой выход из ситуации , это не значит что его надо чморить и говорить что и он лох и не шарит он ни хрена и машина его говно...
Он же не просто так, он прочукхал этот способ на своей замерзшей заднице...
Если у него так заводится то это же хорошо, флаг ему в руки. поделился человек опытом - спасибо ему, может кому и пригодиться. а не прокатит так дальше будут искать... он опытом поделился это ему зачет ,а ты ничего на это толком не сказал а тока обхамил его, думаешь это тебе в плюс пойдет?
если бы люди могли себе позволить они бы ездили с собственным водителем узбеком который ночевал бы в машине, грел ее и охранял. и не парились бы они че эта машина утром не заводится. а в нашей действительности каждый выеживается как может. в меру своих навыков, испорченности и житейского опыта.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

harpДата: Пятница, 27.Янв.2012, 23:41:32 | Сообщение # 364
Ученик
Как я понял, надо проверить искру, поступает ли бензин. Если искра есть, бензин заливает, аккумулятор не сдох надо прогреть подкапотное пространство, на всякий случай сменить свечи и заводить. У меня сработало чего и вам желаю.

зеркало заднего вида устройство служащее для передачи проекции заднего вида в глаза, головы тела, лица управляющего данным транспортным средством оборудованным этим устройством

gm1984Дата: Пятница, 27.Янв.2012, 23:46:24 | Сообщение # 365
Автослесарь
GIZ, Ты действительно думаешь что то что написал что-то изменит? Все давно привыкли и тупо отсеивают, "полезное" и "всякая критика", ну нечем больше человеку самовырыжатся.

GIZДата: Суббота, 28.Янв.2012, 00:00:21 | Сообщение # 366
Гуру
Quote (gm1984)
GIZ, Ты действительно думаешь что то что написал что-то изменит? Все давно привыкли и тупо отсеивают, "полезное" и "всякая критика", ну нечем больше человеку самовырыжатся.

мне кажется что я не один что то подобное писал. да и писал наверно зря. но надежда на лучшее уммирает последней smile

Добавлено (28.Янв.2012, 00:00:21)
---------------------------------------------
хотел еще написать но подумал ну его нах...
не трогаешь его.... оно и жить не мешает, и не пахнет. biggrin

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

gm1984Дата: Суббота, 28.Янв.2012, 00:37:58 | Сообщение # 367
Автослесарь
Ну да, 32 года ничего не менялось, а с твоих слов изменится, может это единственное место которое не чревато травмопунктом. Чувствую запинают нас Link и Сарten-den за флуд.

ZEXДата: Суббота, 28.Янв.2012, 08:57:29 | Сообщение # 368
Гонщик
Quote (Тепловозик)
Quote (ZEX)
а этим режимом в инжекторе в МОРОЗЫ как раз нужно пользоваться не ПОСЛЕ залитых свеч, а ДО. Если на улице -20С и ниже, сажусь в авто, включаю зажигание, жду когда отжужжит насос, иногда на короткое время включаю дальний (секунд на 10, чтобы аккумулятор чуть разогреть), ПОЛНОСТЬЮ выжимаю сцепление и ГАЗ (аж до упора), начинаю крутить стартер и одновременно ОСТОРОЖНО отпускать ГАЗ! как только схватит и замолотит - отпускаю. Прием прост - при переходе с режима продувки на газ инжектор начинает подавать бензин МАЛЫМИ дозами увеличивая подачу при большем отпускании педали - при этом не получается ЗАЛИТЬ свечи, а вот запустить получается. Без педали газа инжектор в морозы наоборот старается лить дай боже этого бенза, типа для холодного запуска, чем и заливает свечи, и к тому же этому помогают засранные форсунки.
Пользуюсь где-то вычитанным этим методом давно - почти в любые морозы безотказно (ну соответственно при хорошем заряде аккумулятора)

Это что то вроде байки Где инфа? Что скажут люди которые разбираются в чиповке мозгов???
То что при нажатой педали газа в пол подача топлива отключается - это верно. А вот остальное чисто домыслы
Что может заставить мозги работать наоборот??? Педаль газа потихоньку отпускаешь, а инжектор начинает потихоньку впрыскивать бензин Бред!!!
Мозги сами знают сколько надо бензина впрыснуть, чтобы двигатель запустился при определенной температуре и чтобы свечи не залило. Заливает только на неисправных машинах! Не думайте, что Вы умнее мозгов инжектора Не надо инжектор путать с карбюратором!

Quote (ZEX)
Пользуюсь где-то вычитанным этим методом давно

Я где то тоже вычитал, что люди уринотерапией лечатся. Только что то я в это не верю и применять не собираюсь. Может Вы попробуете?
Quote (ZEX)
почти в любые морозы безотказно

Слово почти насмешило. Не всегда видать действует метод А все потому, что не хватает:
Quote (ZEX)
соответственно при хорошем заряде аккумулятора

И еще совсем малого: Исправной машины
Тогда машина запускается без проблем до -30 -35 градусов. Без подогрева и автозапуска

Уважаемый Тепловозик, Вы по моему перегрелись на этом форуме... Мы с Вами находимся сейчас на ФОРУМЕ, где человек высказал проблему и все желающие могут помочь советом или действиями - я постарался помочь, и не догадкой, а методом, которым пользовался уже не один год. поверьте, не написал бы даже и запятой, если бы не был в этом уверен и не опробывал его в разных вариациях. мы с Вами ездим далеко не на новых и исправных автомобилях и часто сталкиваемся с проблемами, иначе бы Вас здесь не было. Если есть сомнения, выходите на улицу в мороз, пробуете этот метод, и если он вызвал у Вас трудности с запуском (исключая кривые руки и ноги), идете в тепло к своему родному компьютеру и пишете все Вами выше сказанное. все остальные домыслы лишь домыслы и злорадство
Пишу "почти", потому что бывает из за -35С, тогда даже не лезу в машину, т.к. масло далеко не в идеале
а пока зайдите на поисковик и задайте вопрос "запуск в морозы" и Вы не раз наткнетесь на этот метод, тоже не умнее Вас люди это пишут, жизнь заставила

GIZ, спасибо за поддержку

Sega0309, земляк, не ожидал от тебя... или у вас севернее теплее и не маялись холодным запуском?

Сообщение отредактировал ZEX - Суббота, 28.Янв.2012, 09:24:59

ЭспероводчикДата: Суббота, 28.Янв.2012, 09:38:59 | Сообщение # 369
Гуру
Во ништяк, запустил рабочий комп, а тут новый сериал залили...полчаса убил dry Жду второй серии cool

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

ReduktorДата: Суббота, 28.Янв.2012, 10:20:49 | Сообщение # 370
Человек с отбойным молотком =)
Quote (gm1984)
Все давно привыкли и тупо отсеивают, "полезное" и "всякая критика", ну нечем больше человеку самовырыжатся.
Как точно подмечено biggrin

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

DinoДата: Суббота, 28.Янв.2012, 11:40:47 | Сообщение # 371
Гонщик
Фсем привет!Заметил у машины интересную особенность - -20 - заводится без проблем,-23 - с трудом.При минус 25 - хоть убейся - ни в какую,только если дёргать.Прошлую зиму думал,что из за форсунок.Форсунки поменял,СО выставил,толку ноль.Машина карейка.

интересное

PETER973Дата: Суббота, 28.Янв.2012, 12:33:05 | Сообщение # 372
Гуру
Прошлой зимой моя тоже пару раз не завелась,стартер крутил хорошо, а она раз схватила, и всё. Мороз тогда был -25. Пришлось выворачивать свечи, которые оказались залиты.Прожёг их, ввернул на место, прикурил севший АКБ, и завелась !
В этом году 2 января оставил ЭСПЕРКУ на работе и поехал в рейс,вернулся 26 января.Вместо ЭСПЕРЫ стоит сугроб,откопал,открыл, АКБ сдох в ноль.Снял его и понёс в гараж подзарядить, час погонял его на зарядке,померяли вольтаж 11,8V,думаю хрен с ним ,попробую.Поставил АКБ на место,выжал сцепление и оппа, с пол оборота завелась и не заглохла.
Форсунки летом я поставил боши и отрегулировал СО, свечи боши 4х контактные, и насос новый ставил тоже бош.Вот только АКБ чёртов ТИТАН поменять, и о запуске в морозы можно не переживать.
Так что,следите за машиной ,ставте исправные детали и не будете тогда с бубном на морозе скакать.

Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ.
Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.

ТепловозикДата: Суббота, 28.Янв.2012, 13:28:53 | Сообщение # 373
Гуру
Quote (GIZ)
если человек говорит что он нашол такой выход из ситуации , это не значит что его надо чморить и говорить что и он лох и не шарит он ни хрена и машина его говно...

Вот только перебарщивать не надо! Я такого не говорил! Я просил официальную инфу! А тут только домыслы, типо может помочь, а может и нет smile
Где выход то? Это тупик, а не выход! Машину надо держать в исправном состоянии, тогда и запускаться будет нормально и не нужны будут всякие танцы с бубнами. Тем более то что он тут понаписал никто еще не подтвердил из тех кто сам занимается программами и чиповкой компов.

Quote (ZEX)
Sega0309, земляк, не ожидал от тебя... или у вас севернее теплее и не маялись холодным запуском?

Вот даже земляк с тобой не согласен smile Видать исправна у него машинка, поэтому и запускается хорошо.

Quote (PETER973)
Так что,следите за машиной ,ставте исправные детали и не будете тогда с бубном на морозе скакать.

Золотые слова!
Quote (ZEX)
спасибо за поддержку

Если человек прав, то ему и поддержка не нужна smile И спасибо никому не придется говорить smile

Добавлено (28.Янв.2012, 13:28:53)

Quote (GIZ)
Если у него так заводится то это же хорошо, флаг ему в руки. поделился человек опытом - спасибо ему, может кому и пригодиться. а не прокатит так дальше будут искать... он опытом поделился это ему зачет ,а ты ничего на это толком не сказал а тока обхамил его, думаешь это тебе в плюс пойдет?

То что он написал это конечно хорошо, всякая идея имеет место на жизнь, ну хотя бы в мыслях, но чтобы пытаться использовать на деле, надо нечто большее и на чем то основанное. Иначе можно навредить.
Я понимаю, когда люди пишут полезные советы типа: Что перед запуском надо выжать сцепление. Все понимают, что к чему. То что стартеру легче прокрутить один двигатель, нежели двигатель вместе с валами МКПП, к тому же когда там смазка густая. Именно по этому некоторые автозапуски не могут машину запустить. Сцепление там же некому выжать smile
А вот его мысль я не понимаю, я не разбираюсь в мозгах машины и мне это не понятно. Думаю и большинству форумчан тоже не понятно. Он не прикладывает к этому никакой информации по программированию мозгов двигателя на Эсперо. Что в этом случае может служить подтверждением его мыслей? Вот я и говорю, что это всего лишь домыслы, возможно помогающие только на машине этого клубня. Вот и все smile

PahelloДата: Суббота, 28.Янв.2012, 13:33:43 | Сообщение # 374
Гуру
Quote (Тепловозик)
Если человек прав, то ему и поддержка не нужна

Не знаю. лев ты или прав... но по теме ничего не сказал...
У меня, у лоха, машина неисправна, хочу ездить в мороз и что-то конкретное услышать... Причём мне сильно по барабану официально она заводиться станет или по шаманским молитвам...
Често, заипало читать всякую хрень не по теме...
Конечно, хорошо иметь исправное авто. не спорю.
Однако есть одно но... до минус десяти я думал, что у меня всё ОК было, потом заводиться перестала... ну а по твоим выводам- я лошара на неисправном авто.
А ты прав в чём? Кто-то от твоего писания в этой теме завёл автомобиль?

Извини если что, просто накипело...

зы Тагил- рулит! biggrin

Добавлено (28.Янв.2012, 13:33:43)

Quote (Тепловозик)
что это всего лишь домыслы

Впрочем как и твои посты тоже...

М21412

ТепловозикДата: Суббота, 28.Янв.2012, 13:34:59 | Сообщение # 375
Гуру
Quote (GIZ)
если бы люди могли себе позволить они бы ездили с собственным водителем узбеком который ночевал бы в машине, грел ее и охранял. и не парились бы они че эта машина утром не заводится.

Что то я тоже такого узбека в своей машине не наблюдаю smile Стоит во дворе и мерзнет. А потом запускается когда ехать надо. Да, совсем забыл. На ней еще газ стоит, а это свои сложности. Тут за машиной надо следить еще лучше. Если на бензине машина может ехать на плохих свечах, ВВ проводах и на грязном фильтре, то на газе при подобных условиях даже двигатель работать не будет. Так что вывод один: Следите за машиной!

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика