Вентилятор охлаждения
|
|
Capten-den | Дата: Суббота, 19.Ноя.2011, 20:00:46 | Сообщение # 121 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| на вторую скорость срабатывает, а на первую нет
89нуль3586344семь
|
|
| |
Vampire | Дата: Суббота, 19.Ноя.2011, 20:03:51 | Сообщение # 122 |
 Начинающий
| куда копать ?)))) без первой и вторая чтоли не включится? и как первую проверить?
Может быть из за термостата? если да то как взаимосвязано?
Сообщение отредактировал Vampire - Воскресенье, 20.Ноя.2011, 16:38:44 |
|
| |
Воробьев | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 02:07:20 | Сообщение # 123 |
Начинающий
| Vampire посмотри первую страницу вопрос от 007, где фотка радиатора, так я себе проще сделал( после того как реле не сработало а точнее сгорел предохранитель и у меня разорвало радиатор) я сделал напрямую без лишних реле и заморочек (проводка у корейцев хлипкая и гниет хорошо). Вот это того датчика с одной клемы кинул на аккумулятор с другой на вентилятор + от вентиляя на аккум, и забыл что такое перегрев (кстати я этот термостат жиговский поставил на 82градуса, так что гуд полный в системе температура 93 стабильно стала, тока выше 2 минуты и полное охлаждение) еще плюс в этом перегрев бывает часто когда машину в гараж загоняешь, пока ворота откроешь пока заедешь. и тут + машину с реально горячим движком загоняешь, выключаешь сигналу ставишь..... а вентилятор в это время еще двигатель до нормальной темпы охлаждает. п.с. провода яя брал 1,5 квадрата сечения вдвойне с противогорючей изоляцией, так что не страшно за это.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 17:18:26 | Сообщение # 124 |
 Гуру
| Quote (Воробьев) а вентилятор в это время еще двигатель до нормальной темпы охлаждает. Да , это действительно хорошо когда куллер так работает .
|
|
| |
Vampire | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 22:34:49 | Сообщение # 125 |
 Начинающий
| Воробьев, спасибо за совет, всё сделал) дует как никогда!! =)
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 08:25:37 | Сообщение # 126 |
 Гонщик
| это довольно бесполоезная вещь, тк помпа не работает и жидкость не циркулирует, аккум сажает огого. так на жигулях делают)
Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)
|
|
| |
Vampire | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 08:55:28 | Сообщение # 127 |
 Начинающий
| Бесполезно или нет, но умней идеи ни кто не подкинул
|
|
| |
Orange53 | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 16:02:16 | Сообщение # 128 |
 Гуру
| Quote (1demedrol1) это довольно бесполоезная вещь, тк помпа не работает и жидкость не циркулирует, аккум сажает огого. так на жигулях делают) ну не знаю от 1й минутки работы акб хуже думаю не станет , а то что бесполезно так это спорный вопрос , в радике более охлажденная ОЖ в блоке более горячая ,получается принудительная циркуляция . у меня на инж волге такой датчик иногда срабатывает через пару минут после остановки двигла , начит циркуляция присутствует . к стати так сделано не только в авто отечественного производства .
|
|
| |
Богдан | Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 19:14:35 | Сообщение # 129 |
Автолюбитель
| всем привет, помогите справиться, не работает не одна скорость вентилятора, но в аварийном режиме работает он, датчик выдаёт 195-190 Ом релюхи целые вро де бы, (оплавленный и сгоревшый предохранител наверное вентелятора) что сломанно*??? а резисторы я замкныл думал им хана
хочу довести до идеала свою девочку
|
|
| |
Capten-den | Дата: Вторник, 27.Дек.2011, 19:31:58 | Сообщение # 130 |
 Гуру
| Богдан, проверяй предохранитель 1-й скорости, реле 1-й скорости и сам датчик.
89нуль3586344семь
|
|
| |
Богдан | Дата: Вторник, 10.Янв.2012, 20:43:58 | Сообщение # 131 |
Автолюбитель
| по поводу предохранителя какой он по счёту стоит?? реле целое на вид, датчик выдаёт почти 200 ом Добавлено (10.Янв.2012, 20:43:58) --------------------------------------------- где он??
хочу довести до идеала свою девочку
|
|
| |
serg55 | Дата: Вторник, 10.Янв.2012, 21:11:40 | Сообщение # 132 |
 Ветеран
| Quote (Воробьев) (кстати я этот термостат жиговский поставил на 82градуса, так что гуд полный в системе температура 93 стабильно стала, тока выше 2 минуты и полное охлаждение)
Расскажи какой термостат от жигулей поставил, как и куда?
|
|
| |
Fad | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 14:27:46 | Сообщение # 133 |
Начинающий
| Всем привет. Заметил что не работает вентилятор охлаждение. Снял фишку с датчика -не работает. Нашел место где пробило обмотку (возле вентилятора какой то баран срезал изоляцию и обмотал изолентой которая в свою очередь отвалилась ), заизолировал, поменял предохранитель, проверил релешуки -работает здёрнел фишку - НЕ РАБОТАЕТ. На СТО посмотрели и оворят поменяй все предохранители на более качественные (хотя я ставил недешевые). ПОМЕНЯЛ РАБОЧИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ - РАБОТАЕТ
|
|
| |
Жека | Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 14:34:32 | Сообщение # 134 |
 Гонщик
| Как предохранитель смотрел. его не всегда видно что перегорел, и даже тестором звонится, а под нагрузкой не справляется и ток не проходит.
|
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 15.Мар.2012, 16:52:53 | Сообщение # 135 |
 Ветеран
| Парни подскажите пожалуйста, ситуация такая, вентилятор включается, но очень долго не выключается. То есть сегодня около ноля градусов, доехал на работу, пока не успел заглушить двигатель услышал что включился вентилятор, даже два, кондейный тоже включается у меня в паре с основным. Ну думаю посмотрим через сколько выключиться но прождав минут пять ничего не выключилось, температура на приборке стрелка по середке чуть чуть выше середины. Заглушил движку, и сразу завел опять, вентиляторы не включились и после минуты работы двигла с прогазовкой. Вопрос такой датчик температуры охлаждайки глючит? И какой из них или оба? Мне посоветовали на диагностику заехать, это и правильно, только хотелось бы услышать и Ваше мнение, а то на диагностике могут что угодно посоветовать
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |