[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Вентилятор охлаждения
1demedrol1Дата: Пятница, 30.Июл.2010, 18:03:58 | Сообщение # 91
Гонщик
Статус: Отсутствует
я до этого думал что эся оч плохо охлаждается! оказалось наоборот стрелка как вкопаная! на улице +40 иногда вкл 1ая скорость вентилятора! тихо хорошо! а то в класике! карлсон включается аж фары тухнет и машина трясётся! всё до этого перекапал, оказалось нелепая переделка чудо мастеров

Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)

ТепловозикДата: Пятница, 30.Июл.2010, 21:24:36 | Сообщение # 92
Гуру
Quote (serega2007)
гнать и без того горячий воздуха от движка на такой же горячий радиатор,да и еще создавая сопративления естественному обдуву с улицы,это просто полный бред,незнаю на каком тазе так стоит,я честно говоря такого не видел,это скорее сами кулибины в гаражах у себя переделывают.

А кулибиных этих зовут Равшан и Джамшут biggrin biggrin biggrin

MaxerShuДата: Четверг, 05.Авг.2010, 00:52:09 | Сообщение # 93
Велосипедист
Спасибо всем! Разобрался, трабля была в ДАТЧИКЕ!
Заменил на новый, еле нашел. На эсперо 2,0 подходит от старой Нэксии и все. И цена удивила - сначала под заказ впаривали за 200 грн (~1000 руб),а на авторынке нашел всего за 65!

MadMAXДата: Пятница, 05.Ноя.2010, 13:42:35 | Сообщение # 94
Велосипедист
Привет Всем!
У меня при включении зажигания включаются вентиляторы на первой скорости, так должно быть?
И может ли повлиять на это отсутствие компрессора кондиционера, т.е. разъемы с него висят в воздухе?
Подскажите в чем причина!

Espero 2.0i 1996г.в

MaxerShuДата: Пятница, 05.Ноя.2010, 20:10:15 | Сообщение # 95
Велосипедист
Привет.
В цепи вентилятора охлаждения только датчик и 2 релюхи, на 1 и 2 скорость соответственно. То есть кандер тут ни при чем.
Ищи в именно в этой цепи, возможно даже датчик пробит на корпус, если при зажигании работает вентилятор. Только методом проб и ошибок, или к электрику, если не дружишь с прибором или тэстером.

Сообщение отредактировал MaxerShu - Пятница, 05.Ноя.2010, 20:11:49

ЭксклюзивчикДата: Пятница, 05.Ноя.2010, 22:55:17 | Сообщение # 96
Профессионал
хм... у меня была такая же фигня) отключил вентилятор кандюка, и вентилятор охлаждения двигла заработал так как надо

MadMAXДата: Суббота, 06.Ноя.2010, 12:14:58 | Сообщение # 97
Велосипедист
Про кандер понял...
Цепи вентилятора прозвонил, всё в поряде....после того как я запустил двигло, вентиляторы работают на первой скорости какое-то время, а потом останавливаются

Espero 2.0i 1996г.в

cyklonДата: Вторник, 30.Ноя.2010, 16:14:32 | Сообщение # 98
Ветеран
Ребята подскажите, вентилятор на радиатор от нексии подойдет без всяких доработок?

Добавлено (30.Ноя.2010, 16:14:32)
---------------------------------------------
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, какой вентилятор можно поставить без доработок на основной радиатор охлаждения, а то родной начал подуставать уже. А то новый на нексию стоит почти как весь новый радиатор.

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

Гоша07Дата: Вторник, 30.Ноя.2010, 17:18:05 | Сообщение # 99
Истинный автолюбитель
от ваз-2106

cyklonДата: Вторник, 30.Ноя.2010, 17:44:10 | Сообщение # 100
Ветеран
Гоша07, спасибо огромное!!!

не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные...
Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.

DrillingManДата: Среда, 15.Дек.2010, 08:59:23 | Сообщение # 101
Начинающий
Всем доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем. Какой датчик отвечает за включение вентиллятора? Я так понял, что тот, который в термостат установлен, двухконтактный, купил на exist: Fae 33340. Приехал в сервис решать вопрос насчет капиталки, попросил заодно датчик накинуть, мне говорят датчик не тот, нужен тот, который с водительской стороны радиатора сбоку стоит, тоже двухконтактный, разъем у него еще фигурный какой-то....начал искать по каталогу, вообще такого на схеме не нашел. Подскажите, верную ли мне информацию выдали на сервисе и если да, то какой же каталожный номер у этого датчика.
Проверить вентиллятор толком не могу, он не крутится, но предыдущим хозяином порезано большинство проводов, какие-то разъемы, скрутки везде....в таком колхозе со схемой только летом разбираться, так что решил, что лучше на сервисе деньги отдать, но как-то они меня не порадовали покупкой "не того" датчика....

1demedrol1Дата: Среда, 15.Дек.2010, 10:37:41 | Сообщение # 102
Гонщик
двухконтактный датчик отвечает за вентилятор, а одноконтактный за градусник на приборке, датчик я в экзисте покупал за 300р всё нормально работает! я от этих сервисов вообще ху=- прежде чем к ним ехать я капитально набираюсь теорией из интернета, так что меня не нае.....! и всем так советую

Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)

arximedДата: Среда, 15.Дек.2010, 11:10:55 | Сообщение # 103
Гонщик
У тебя у самого он стоит там? лично у меня нету его только датчик на термостате,есть варианты где 2 датчика. Команду на включение вентелятора подает тот,что стоит на термостате.а вопще проверь работает ли сам вентилятор,скинь клему с датчика на термостате на заведенном авто

голубь птица мирная... но сука меткая....

Гоша07Дата: Среда, 15.Дек.2010, 11:38:36 | Сообщение # 104
Истинный автолюбитель
похоже что в сервисе не знают схему включения вентилятора и думают что он включается от датчика на радиаторе,но у нас это просто заглушка. я сам вначале пускал вентилятор через него пока не дошло ))) и ничего - работало. сперва проверь сам вентилятор, он от 12 вольт то крутится?

ReduktorДата: Среда, 15.Дек.2010, 13:04:55 | Сообщение # 105
Человек с отбойным молотком =)
Quote (DrillingMan)
Приехал в сервис решать вопрос насчет капиталки, попросил заодно датчик накинуть, мне говорят датчик не тот, нужен тот, который с водительской стороны радиатора сбоку стоит,
Я бы в такой сервис движок капиталить не отдал !!!

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика