Вентилятор охлаждения
|
|
Chipmaster | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 12:39:17 | Сообщение # 181 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Всех с праздникомъ!!! Мир, Труд, Май!
Летит предохранитель 30А (который в колодке в торпеде у левого колена) на High Blower. Вчера даже пожар чуть не устроил - поставил какой то отечественный или китайский предохранитель 30А, включил карлсона (скинул фишку с датчика) а из предохранительного блока дым повалил. Всё вырубил, подождал пока салон проветрится, глянул - вставка расплавилась но не перегорела. Пипец какой то. Выдрал тридцатиамперник от клаксона, воткнул на место предохранителя карлсона, включил и предохранитель тут же благополучно сдох. Карлсон крутится. Правда как то не очень охотно как мне показалось. Куда копать - карлсона менять? ИМХО, похоже что мотор хавать стал много - то ли подшипники клинит, то ли коллектор уже засран настолько, что коротит между ламелями...
Что скажете, уважаемое сообщество?
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
GIZ | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 13:04:48 | Сообщение # 182 |
 Гуру
| А чё тут говорить то... Отрубаешь мотор, звонишь цепь на наличие КЗ. Если в проводке дело то следует её ремонт, если нет, то проверка электродвигателя на наличие неисправностей со всеми вытекающими...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 13:09:45 | Сообщение # 183 |
 Ветеран
| Цитата (GIZ) Отрубаешь мотор, звонишь цепь на наличие КЗ. Не, вставка горит не сразу. Секунд 10 карлсон крутится, и только потом вылетает предохранитель... Если бы было КЗ - он горел бы сразу... Тут симптомчики перегрузки в линии карлсона.
А вообще мотор нашего вентилятора ремонтопригоден или надо новый покупать? Новый то недешёвый - 4500р. мне сегодня назвали в одном магазинчике, который далеко не самый дорогой у нас в городе...
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 14:47:49 | Сообщение # 184 |
 Гуру
| Цитата (Chipmaster) А вообще мотор нашего вентилятора ремонтопригоден или надо новый покупать? Новый то недешёвый - 4500р. С шахи подходит...или это уже колхоз?
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 15:14:26 | Сообщение # 185 |
 Ветеран
| Цитата (kostroma21) С шахи подходит...или это уже колхоз? Если подходит по производительности (куб.м/мин) и посадочным размерам (не придётся колхозить самодельные кронштейны, переходники и проч...) тогда вполне нормальный вариант
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 15:24:21 | Сообщение # 186 |
 Гуру
| Цитата (kostroma21) С шахи подходит...или это уже колхоз? У Гоши07 вроде от 2112 стоял,нормально все было.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 16:04:26 | Сообщение # 187 |
 Гуру
| Цитата (Chipmaster) Если подходит по производительности (куб.м/мин) и посадочным размерам (не придётся колхозить самодельные кронштейны, переходники и проч...) тогда вполне нормальный вариант На счёт того много ли придётся колхозить сказать не могу...не моя идея.На форуме гдето попадалась инфа о шестёрочном вентиляторе охлаждения на эське...и вроде как минимум работы по внедрению.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Wolgograd | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 16:04:42 | Сообщение # 188 |
 Гуру
| Я видел,двойной воткнули,не знаю с какого таза,но работает идеально,по словам хозяина!
Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.
|
|
| |
Gray15 | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 22:07:34 | Сообщение # 189 |
 Автолюбитель
| На EXISTе мотор вентилятора вроде не очень дорого: NT NAC-A001 - 1300 р., Amd AMD.FCU25 - 1180 р.
|
|
| |
Star | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 22:14:01 | Сообщение # 190 |
 Гуру
| Wolgograd, Таз 21214
не мешай машине работать
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 02.Май.2013, 22:30:28 | Сообщение # 191 |
 Ветеран
| Спасибо всем, ситуация вроде ясна. Выбор есть. Буду думать и прикидывать свои финансовые возможности.
|
|
| |
ter77 | Дата: Пятница, 01.Апр.2016, 16:44:51 | Сообщение # 192 |
 Уникум
| Владимир, Управление реле идет с ЭБУ.
ter
|
|
| |