[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Хочу поставить сигнализацию
EGGДата: Четверг, 13.Май.2010, 09:13:43 | Сообщение # 61
Уникум
Статус: Отсутствует
Quote (serega2007)
ручник тут не причем

как раз проблема в ручнике. При снятом только левом разьеме на приборке работает. При втыкании не работает. Отрезал провод от концевика и подал его на сигналку. При отключеном левом разьеме на приборке все работает .При подключенном - нет.Предположил, что с приборки что-то нехорошее прет.Пытался развязать диодами не помогает.Похоже там еще какая-то гадость прет sad Скорее всего нужно цепляться на концевик напрямую. Сложно добраться до концевика ручника? Кто-нибудь туда лазал?

saper_04Дата: Четверг, 13.Май.2010, 14:46:51 | Сообщение # 62
Автослесарь
EGG, долго ждал твоего вопроса. конечно прет, да еще как прет, заметь, когда без ручника включаеш зажигание его лампа горит в пол накала, поднимаеш ручник то в полный, значит до концевика присутствует отрицательный потенциал. есть несколько решений этой проблемы, и чтобы облегчить задачу надо всеравно лезть к кнопке ручника, я нелазил, но помоему там все просто, как доберешся туда, пиши, будем дальше ковырять :D, да и контроль движка лучше на тахометр посадить.

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

Сообщение отредактировал saper_04 - Четверг, 13.Май.2010, 14:55:26

serega2007Дата: Четверг, 13.Май.2010, 18:48:31 | Сообщение # 63
Автослесарь
EGG, я цеплялся к ручнику в жгуте под пластиковым порогом с водительской стороны,каго цвета провод щас точно не помню,но помоемому тож коричневый с белой полоской,если что то я и посмотреть могу,а по поводу контроля движки,даже не эксперементируй,кидай его на тахометр,и все должно быть гуд

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

EGGДата: Четверг, 13.Май.2010, 20:58:58 | Сообщение # 64
Уникум
В выходные буду пробовать.Отпишусь, как чего нарою.Пока есть мысль оторвать провод от кнопки ручника и запитать его на свободную лампу. Или в параллель с лампой ручника поставить реле, а уж его контактами управлять сингалкой. Или может кто еще чего интересного предложит?Конечно, на тахометр пересадить провод не долго, но у меня и по датчику давления работает прекрасно.

serega2007Дата: Четверг, 13.Май.2010, 22:15:05 | Сообщение # 65
Автослесарь
EGG, жил бы ты в моем городе я бы тебе сам установил сигналку,за бутылку пива biggrin мне поставить легче чем описать все это в мануале,я не тех выходных товарищу установил такой же алигатор за пол дня на червонец,когда сам делаешь,все както проще.Я завтра вечером напишу где привязал провод на ручник,и какого он цвета,что б тебе было легче его искать.

ТепловозикДата: Четверг, 13.Май.2010, 23:41:37 | Сообщение # 66
Гуру
Quote (serega2007)
Я завтра вечером напишу где привязал провод на ручник,и какого он цвета,что б тебе было легче его искать.

А зачем он? Можно подробнее, а то я что то не в теме sad

serega2007Дата: Четверг, 13.Май.2010, 23:48:39 | Сообщение # 67
Автослесарь
Quote (Тепловозик)
А зачем он? Можно подробнее, а то я что то не в теме

для работы автозапуска,на ручник выводиться провод для аварийного отключения автозапуска,так же без поднятого ручника во избежании чп автозапуск не включается

ТепловозикДата: Пятница, 14.Май.2010, 00:19:00 | Сообщение # 68
Гуру
Quote (serega2007)
для работы автозапуска,на ручник выводиться провод для аварийного отключения автозапуска,так же без поднятого ручника во избежании чп автозапуск не включается

Во прикол!!! smile А кто мне мешает одновременно поставить машину на ручник и на передачу??? И машина уедет smile У меня такого прикола не было, а вот дядька из за такой фигни 2 машины расколотил ( кроме своей) Сама уехала, даже на ручнике. Процес автозапуска можешь описать???

saper_04Дата: Пятница, 14.Май.2010, 02:09:49 | Сообщение # 69
Автослесарь
Тепловозик, Либо установщик кривой, либо сигналка доисторическая, машина никак не может сама завестись и уехать, потому что, при постановке на атозапуск проверяется "логическая нейтраль"

Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась,
Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...

The_KkeДата: Пятница, 14.Май.2010, 06:43:40 | Сообщение # 70
Гонщик
Quote (saper_04)
машина никак не может сама завестись и уехать, потому что, при постановке на атозапуск проверяется "логическая нейтраль"

Извиняюсь, но как сигналка узнает что не включена передача? (если не автомат)

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

EGGДата: Пятница, 14.Май.2010, 09:09:21 | Сообщение # 71
Уникум
Quote (The_Kke)
Извиняюсь, но как сигналка узнает что не включена передача? (если не автомат)

Логика сигналки такова: ты подъездаешь к месту назначения, включаешь нейтраль в КПП, затягиваешь ручник.Поворачиваешь ключ в замке зажигания и вынимаешь его.Двигатель при этом продолжает работать. Ты выходишь из машины и ставишь ее на охрану. Только после этого мотор глохнет.Это называется логическая нейтраль. У установщика должны быть прямые руки, чтобы ПРАВИЛЬНО установить и запрограммировать сигналку.Иначе: езда на ручнике и разбитые авто.

ТепловозикДата: Пятница, 14.Май.2010, 15:30:34 | Сообщение # 72
Гуру
Quote (saper_04)
"логическая нейтраль"

Что это такое??? Объясни. У меня доисторическая сигналка, но там был совершенно другой принцип автозапуска и машина никогда не заведется на передаче. А у него совершенно новая сига стояла и дорогая.

Quote (EGG)
Логика сигналки такова: ты подъездаешь к месту назначения, включаешь нейтраль в КПП, затягиваешь ручник.Поворачиваешь ключ в замке зажигания и вынимаешь его.Двигатель при этом продолжает работать. Ты выходишь из машины и ставишь ее на охрану. Только после этого мотор глохнет.

Вот именно так и была установлена моя сигналка, но без ручника. Провод кидался только на конечник водительской двери. Ты вынимаешь ключ (машина продолжает работать) и открываешь и закрываешь дверь. Она считывает открытие и закрытие двери. Затем нажимаешь кнопку охраны и двигатель глохнет. А провод на ручник - это лишнее. У меня запускалась и с ручником и без.

Сообщение отредактировал Тепловозик - Пятница, 14.Май.2010, 15:31:03

serega2007Дата: Пятница, 14.Май.2010, 20:37:47 | Сообщение # 73
Автослесарь
EGG, как тебе и обещал,посмотрел у себя,да, как я и написал я его привязал к проводу ручника под пластиковым порогом у водителя,как откроешь его увидешь,что часть проводов от основного жгута поворачивает в сторону сиденья,вот на этом повороте и ищи его,он такого же цвета как и на сигналке коричнево/белый,только немного потоньше

Добавлено (14.Май.2010, 20:37:47)
---------------------------------------------
Тепловозик,

Quote (Тепловозик)
провод на ручник - это лишнее.

лишнее это или нет,но это такая вот особенность этой сигналки,сделаная производителем,и сделать тут мы ничего не можем,так как на данной моделе сиги она не отключаема.а что по мне так мне эта функция нисколько не мешает,да и просто без этого выхода функциональность сиги теряется,а на данный выход запраграмированно много

ТепловозикДата: Пятница, 14.Май.2010, 21:15:49 | Сообщение # 74
Гуру
Quote (serega2007)
на данный выход запраграмированно много

Что именно? Это ради интереса cool

serega2007Дата: Пятница, 14.Май.2010, 22:00:24 | Сообщение # 75
Автослесарь
таких как выйти из машины на время допустим в магазинчик на остановке не глуша машину,просто достаешь ключ,выходишь закрываешь машину,она продолжает у тебя работать под управлением автозапуском,и вот для избежания угона,т.к. дверь открыть не составляет труда,ты ставишь на ручник,и как только угонщик снимает машину с ручника,дабы просто уехать на уже заведенной машине,машина попросту глохнет,блокируя двигатель,согласись ведь на ручнике ты далеко не уедешь.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика