Хочу поставить сигнализацию
|
|
Stax | Дата: Четверг, 12.Фев.2009, 21:29:01 | Сообщение # 16 |
 Site Admin
Статус: Отсутствует
| Quote (Thor) Stax, за 2-3 ч грамотно поставить так что б фиг найти сигналку не выйдет даже если будут ворошить 5 человек, надо сдирать весь салон,включая торпеду, штатными проводами не обойтись, надо дофига реле, проводки, если брать тот же старлайн а6, стоит он рубля 3-4, к нему ещё надо докупать всякой фигни рубля на 2 минимум, если с автозапуском то многа больше. Тут отсюда вопрос: скока стоит у нас сигалка А6 с установкой? цена стандартного комплекта + 100$ сверху? Это что они себе в убыток работают? А перетряска салона (разобрать/собрать) к слову стоит под 10 руб... Давайте за 2 ч в любом авто нашего уровня, найду сигналку, если с а/з то за полчаса... если не жалко узлы авто то за 15 мин... (Речь идет о центральном блоке) Я про сигналки что не по хтатной проводке сообщаются, с ними времени надо раза в 2 больше ;) Инструменты: кусачки, тестер, нож, спички, иголки, фонарик на башку Мне кажется что и самому, делая это единожды, поставить сигналку еще сложнее.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 13.Фев.2009, 15:13:07 | Сообщение # 17 |
 Ветеран
| Я тут прочитал, и как то не понятно стало ... Если человек хочет (вернее решил) поставить сигналку сам, зачем его отговаривать и пугать? Всегда бывает первый раз конечно проще и качественнее в сервисе там или еще где... а почему бы и нет? Может и все не так сложно ? Вывести провода на ЗЦ, подвести питание к блоку и спрятать его, установить и подключить сирену, на счет реле-блокирвки(что идет в комплекте с сигналкой) , а нужно ли оно? Машине уже более 10 лет, скорее всего сигналка нужна чтоб открывать двери без ключа, отпугнуть детишек если будут играть рядом в мячик, и т.п. Про иммобилайзер "в ключе" (по моему так) , то если он даже есть, то сигналка пойдет мимо него как я понимаю,а может я и не прав.
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
IBeliy | Дата: Пятница, 13.Фев.2009, 15:22:30 | Сообщение # 18 |
 Гонщик
| Quote (Stax) Мне кажется что и самому, делая это единожды, поставить сигналку еще сложнее. Делая сам - делаешь для себя. Я ставил себе сам. долго муторно, но сэкономленные деньги пошли на пиво употреблённое при установке. Экономиия и + если что где наипнётся, знаешь хоть где что искать.
|
|
| |
Fil | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 12:42:09 | Сообщение # 19 |
 Уникум
| Quote (IBeliy) Делая сам - делаешь для себя. Я ставил себе сам. долго муторно, но сэкономленные деньги пошли на пиво употреблённое при установке. Экономиия и + если что где наипнётся, знаешь хоть где что искать. Есть идеальный (ИМХО) вариант в этом случае! Мне устанавливал хороший знакомый с нехилым опытом сего дела, я принимал непосредственное участие Как результат - я имею 100% представление о электрике своего авто и ессно всё про сигналку, откуда чего растёт Плюс - сделано все качественно, т.е. контакты надёжно пропаяны и изолированы, провода проложены в жгутах и т.д. Сигналка, кстати, Старлайн, А8, с автозапуском. Доволен, как слон после купания, функций хватает. Хотя за те же деньги можно получить и больше, если не изменяет память была у меня на 15-шке еще Пантера СЛК-525 - вот это вообще зверь! Экономии, кстати, практически не вышло. Вышло за те же деньги но на порядок качественней....
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 15:06:33 | Сообщение # 20 |
 Гуру
| Phantom, иммо- блокирует ЭБУ, так что не покатит по простому, это напрочть другая темя ;) Fil, вариант идеальный... Как тебе А8? Кроме мелкой дальности что то напрягает? Думаю тоже летом замутить, опять же если денех хватит, а то планы наполеоновские...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Fat | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 15:15:26 | Сообщение # 21 |
 Профессионал
| Лучше А9 в отличии от А8 есть запуск по температуре двигателя. Ну на счет дальности не сказал бы что мелковата хватает.
|
|
| |
janex | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 17:37:15 | Сообщение # 22 |
 Гуру
| я похоже 1 без сигналки катаюсь?) на мой взгляд мою машину если будут угонять то последнюю.... кстати насчет отсекателя. стоял у меня он. в итоге ток перестал поступать на бензонасос. вариант простой: 2 провода. 1 к насосу второй в лампочку над задним сиденьем. скрутил вместе - завел машину)
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Fil | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 18:15:11 | Сообщение # 23 |
 Уникум
| Quote (Thor) Как тебе А8? Кроме мелкой дальности что то напрягает? Да, чесно говоря, и дальность не напрягает, мне хватает. Я дальше чем брелок работает от машины не отхожу В общем - активно пользую, нареканий нет. Quote (Fat) Лучше А9 в отличии от А8 есть запуск по температуре двигателя. С одной стороны согласен, но это единственное отличие вроде, за которое предлагается переплатить 1 - 1,5 т.р. Нафиг Я активно использую запуск по температуре из датчика в салонной антенне - и доволен. Поставил на -20С - погрешность +- 2С, и пофиг! До -25С она и так заведется, простояв всю ночь, проверено, а так еще пару раз за ночь погреется, так вообще красотища Quote (Fat) Ну на счет дальности не сказал бы что мелковата хватает. Вот-вот, и я про тоже.... Quote (janex) на мой взгляд мою машину если будут угонять то последнюю.... Я вообще не для этого ставил, у нас практически нет угонов, 1 - 2 за год Мне нужен был автозапуск + доп. сервисы (багажник, обратная связь).
|
|
| |
leo46 | Дата: Пятница, 20.Мар.2009, 16:31:32 | Сообщение # 24 |
 Гонщик
| Купил примитивную китайскую сигналку,хочу поставить сам.Угонять мою ласточку врядли кто будет,так что ставлю чтобы если заденут - запиликала и т.д. вообщем чтобы когда возле дома магнитолу не увели
|
|
| |
|
leo46 | Дата: Пятница, 20.Мар.2009, 21:35:00 | Сообщение # 26 |
 Гонщик
| полезные советы
|
|
| |
Sparrow | Дата: Пятница, 20.Мар.2009, 21:44:55 | Сообщение # 27 |
 Автослесарь
| Quote (leo46) я похоже 1 без сигналки катаюсь?) на мой взгляд мою машину если будут угонять то последнюю.... кстати насчет отсекателя. стоял у меня он. в итоге ток перестал поступать на бензонасос. вариант простой: 2 провода. 1 к насосу второй в лампочку над задним сиденьем. скрутил вместе - завел машину) Ты не один такой!Я тож без сигналки езжу...Хочу тока сделатиь чтоб двери открывались с брелка.А так....нах она нужна?брать то нечего...
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
007 | Дата: Суббота, 21.Мар.2009, 05:22:24 | Сообщение # 28 |
 Гонщик
| не зарекайся ... пионЭров везде хватает
Opel Kadett E, 1.8, 1988 ... был Daewoo Espero, 2.0, 1998, зелёный металлик ... была Audi 100, 2.3, 1992 есть... http://www.drive2.ru/cars/audi/100/100_c4/liberty7/
|
|
| |
ivbanu | Дата: Суббота, 14.Ноя.2009, 12:12:13 | Сообщение # 29 |
Велосипедист
| Fil,Подскажи пожалуйста есть в ключе чип или нет?
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 14.Ноя.2009, 13:13:52 | Сообщение # 30 |
 Гуру
| Если эспера ростовская - то нет. Если корейская - как пойдет. Проще снять облицовку у ног пассажира и глянуть на код блока ECU. У ростовских это BMLW. Коды прошивок мозгов с иммо другие - в т.ч. отличие и по двигателю. P.S. Насколько помню - обычный ключ имеет ручку вытянутой формы(примерно, прямоугольник 1:2), в то время как ключ с иммо - ручка, скорее, квадратной формы.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Суббота, 14.Ноя.2009, 13:29:00 |
|
| |