не заводится на морозе в чем причина?
|
|
njgjh | Дата: Понедельник, 15.Окт.2012, 18:31:15 | Сообщение # 766 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Я в общем смог ее вчера раздрокрнить,путем заводишь,пока она в нормеме вкллючаешь скорость и поехал,вроде после десятка попыток,она стала уверенно заводитсьяи держать обороты,вот мне после этих приемов вопрос в бошке возник какой из датчиков мозга компасирует,т.к таких датчиков у нее:1 ДТОЖ(датчик температуры охлождаемой жидкости),2 ДХХ холостой ход,хотя он в время холодного пуска в обще не причем,3 ДПДЗ(датчик положения др.заслонки),т.к. я его только заменял недавно и причем разницы в работе или расходе я не заметил,остоется на признаки бензо насоса,либо он отказывает не нагнетая давления вокруг форсунки,либо глучит сам регулятор топлева,попросту от старости диафрагма находящееся в нутри крякнула и он не держит давления,т.к по звукам,сам насос похоже работает,звук жужания под седением слышан прерывистый,а вот качает ли он? В том году я с дури заказал целый моновпрыск из-за форсунки,т.к. достать ее не возможно уже,все собрал,а мадам даже не попыталась свое повидение исравить,и чисто случайно достал старый носос от нее.юзаменил и был в шоке, все сиптомы провалов и дерганей у нее исчезли,может и в этот раз его рук дело,только вот надо зп получить и попробывать его методом тыка,купить и поменятьУ меня от старых корпус остался,а насосы очень от девяток похож,только сопративления разные у них,и форма площадки другая,у наших плоские,а там ребра киета,которые могут помешать при установки в корпус,( я про BOSH)имею ввиду,
|
|
| |
Remel220 | Дата: Вторник, 30.Окт.2012, 00:34:41 | Сообщение # 767 |
Велосипедист
| Поменяй ДТОЖ -у тебя кажется стоит слева над впускным коллектором (с разъёмом на 2 провода). ТОЛЬКО меняй-проверять бесполезно. Он не правильную температуру выдаёт при окружающем воздухе ниже 0 градусов. У меня при -10 град. довал показания контроллеру как будто температура воздуха +15. Симтомы как у тебя, пока немного не прогреется. ИЛИ вместо него воткни временно резистор (сопротивление) . СМ. выше мои топики. ДТОЖ который на термостате не трогай - это для показаний индикатора температуры на панели приборов.
ДЭУ ЭСПЕРО, 1.8л, гидравлическое сцепление, ABS, Airbag, 1996г.
|
|
| |
KronuS | Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 11:20:50 | Сообщение # 768 |
Гонщик
| Люди помогите плиз.. У меня такая проблемам. Приехал позавчера домой, как обычно поставил машу возле подъезда. А на следующий день пытался завести, и все безуспешно.. Она как будто схватывает но не заводится.. Подумал может бензин.. Так как оставалось не очень то много.. залил 4 литра, ситуация не изменилась.. Не знаю что делать.. Есть подозрение что в топливной магистрали замерз кондицат. при порвороте ключа насос жужит. Незнаю что это может быть Добавлено (01.Дек.2012, 11:20:50) --------------------------------------------- Ночью мороз был гдет -12 гр.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 11:21:04 | Сообщение # 769 |
 Гуру
| свечи не залил-то?
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
KronuS | Дата: Суббота, 01.Дек.2012, 16:38:18 | Сообщение # 770 |
Гонщик
| Все проблема решилась.. поначалу бенз кончался был, потом когда долил походу свечи закидало.. Свечи занес прожег, при курился от другой машины и Тадам машина завелась:))
|
|
| |
Pasha96 | Дата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 13:45:13 | Сообщение # 771 |
Ученик
| Добрый день! Прошу у Вас помощи и совета) Вернулся сейчас со стоянки...еле как завёлся,вообще не представляю что такое с машиной... Очень сложно(а точнее-не понятно как)заводить её в минус.Как она постоит ночь или 4 часа и более то вообще туши свет... Проблема такая. Сажусь в машину,выжимаю сцепление,включаю зажигание,бензонасос накачивает,поворачиваю ключ...и тут начинается она вяло крутит или как будто что проскальзывает,но в это время на приборке тахометор начинает прыгать,мигает аварийка,загорается лампочка двигателя и т.д...как новогодняя ёлка.... Потом чуть подождав я попробовал опять запустить,на что услышал быстрое щёлканье в приборке и снова "новогодняя ёлка" Подождав ещё немного...Она уже начинает еле как схватывать,и тут же бросать...После этого я решаюсь нажать педаль газа и она уже почти заводиться... но опять бросает,нажимаю ещё немного газа и О БОГИ...ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!!! Завожусь как на карбюраторе >_< Теперь возникает в чём может быть проблема? Что делать с "новогодней ёлкой"?
|
|
| |
Star | Дата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 15:28:09 | Сообщение # 772 |
 Гуру
| Pasha96, Масса на кузов и двиг. или мертвая батарея.
не мешай машине работать
|
|
| |
Pasha96 | Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 22:46:47 | Сообщение # 773 |
Ученик
| Вот,записал.Как я заводил её сегодня... Это ещё нормально она завелась) http://video.yandex.ru/users/hi4et1/view/1/ только с 3 раза начал добавлять газу...
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 23:08:19 | Сообщение # 774 |
 Гуру
| Pasha96, стопудов питания не хватает... моргает не аварийка , а сигналка из за нехватки напряжения... Quote (Star) Масса на кузов и двиг. или мертвая батарея. Скорей всего просто Аккуму хана настала...
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Вторник, 04.Дек.2012, 23:14:19 |
|
| |
Pasha96 | Дата: Среда, 05.Дек.2012, 08:14:05 | Сообщение # 775 |
Ученик
| Но ведь в прошлые разы аварийка загоралась ... и я долго крутил,после чего она заводилась.
|
|
| |
Star | Дата: Среда, 05.Дек.2012, 08:39:22 | Сообщение # 776 |
 Гуру
| Pasha96, Да померь ты плотность и все поймёшь! Имей в виду таблицу поправок на температуру ! на каждые 10С -или+ 0,02 ( правильная плотность только при+20С) То бишь если акб с улицы а там - 10С а ареометр показал 1,20 то значит реальная плотность 1,20-0,06=1,14
не мешай машине работать
|
|
| |
ypuk | Дата: Среда, 05.Дек.2012, 09:51:29 | Сообщение # 777 |
Автослесарь
| Pasha96, 99% - дохлый аккумулятор. Только мне не понятно, зачем так маяться? Первый раз начинаешь крутить стартер - видишь, что крутит слабо, вспышки нет, "новогодняя ёлка" заморгала - дай аккумулятору "передохнуть". Покури, походи 2-3 минуты, потом снова пробуй. Крутить стартер можно, как минимум, секунд 7 без перерыва. Самая щекотливая ситуация наступает, когда двигатель начинает "схватываться" - тут у каждой машины свои "заморочки": на каких-то надо крутить стартер до тех пор, пока двигатель не наберёт определённые обороты; на других - дозировано добавлять газу, на третьих - газ "в пол". У кого-то, может быть, ещё какие-то варианты срабатывают. Лично у моей "Espero" подходит третий способ. Главное сразу педаль газа не бросать, а ещё минуту подержать пару тысяч об/мин.
|
|
| |
Pasha96 | Дата: Среда, 05.Дек.2012, 14:01:30 | Сообщение # 778 |
Ученик
| Будем искать пути решения... И к слову))) Вчера загнал машину к Абсолюту)) Оставил на ночь,объяснил проблему тому мужику,который будет её делать. Сегодня приехал,спросил что да как? Он сказал,что завелась вообще отлично. Но вот почему то я не услышал от него ни слова про аккуму)Услышал от Алпайна и этого мужика,что просто может не хватать давления в топливной рампе,так как забилась сеточка и бензонасосу не хватает напруги,чтобы пробить этот некий "затор". Надо будет замерить плотность аккумы...
|
|
| |
Star | Дата: Среда, 05.Дек.2012, 14:38:48 | Сообщение # 779 |
 Гуру
| Pasha96, Акб отогрелся вот и все.
не мешай машине работать
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 05.Дек.2012, 14:47:49 | Сообщение # 780 |
 Гуру
| у меня так же заводилось когда ремень грм перескочил на 1-2 зуба, хотя на теплую все отлично
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |