не крутит стартер
|
|
Timaero | Дата: Четверг, 22.Авг.2013, 15:50:28 | Сообщение # 211 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Была та же проблема - при повороте ключа втягивающее щелкает, стартер не крутит. Залез сегодня под капот. При замыкании двух клемм на втягивающем - стартер начинает крутить. Одна фигня - необходимо чтоб кто то сидел в машине и поворачивал ключ чтоб работало втягивающее, а то стартер впустую крутится. Отсюда был сделан вывод - проблем не в этом, и найдена клемма на втягивающем, маленькая, которую пошерудил - и вуаля, авто стабильно (10 из 10) заводится с ключа. Может, пригодится кому. Перед тем как лезть что то снимать разбирать - стоит пошерудить клеммы. Ну или по вышеупомянутой технологии вдвоем =)
|
|
| |
konver77 | Дата: Воскресенье, 25.Авг.2013, 17:43:41 | Сообщение # 212 |
 Гонщик
| МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ НА КАРТИНКЕ ПОД НМЕРОМ 16 ВСЕ ЗУБЬЯ СУКО СЪЕЛО МОЖЕТ АНАЛОГ ЕСТЬ А ТО НА ЭКЗИСТЕ 17 ДНЕЙ ЖДАТЬ И ТО НЕ ФАКТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
|
|
| |
VK | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 11:42:10 | Сообщение # 213 |
 Гуру
| Друзья, от чего подходят щетки на стартер? Заказывать как то не хочется, ибо это копеечный товар, а просят за него в разы больше. По любому можно подобрать от чего то
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 14:40:02 | Сообщение # 214 |
 Гуру
| VK, Брал себе щётки в Опелевском магазине,показал свои и мне дали от какого-то Опеля! Честно сказать не вдавался в подробности,от какого именно!Пришёл,собрал,поставил-катаюсь с полгода,полёт нормальный!!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
ter77 | Дата: Среда, 02.Окт.2013, 16:03:05 | Сообщение # 215 |
 Уникум
| konver77, эта деталь называется планетарка. Я её заказывал на WWW starter37.ru правда почтой идёт около 2-х недель, зато есть почти всё и цена- 180руб.+ пересыл.
ter
|
|
| |
ShumaHerr | Дата: Воскресенье, 06.Окт.2013, 09:05:22 | Сообщение # 216 |
Автолюбитель
| Требуется экспертное мнение)) в общем оттащил я свою к знакомым в сервис: троит а потом и вовсе перестала заводиться. Говорят сперва нужно завести, надо сделать стартер. Окей, сняли, разобрали шатается бендикс. Поставили новый родной. С час они его вдвоем обратно собирали, снятый проверили. Все крутит и щелкает. Поставили на машину, пробою заводить, а стартер вообще не реагирует на поворот ключа. Лампочки горят, насос качает, ключ во второе положение-ноль эмоций. Стали опять снимать, на снятый работает. Говорят сломался стартер, ищи другой. Я конечно не эксперт, но по-моему что-то тут не так отдавать ~5000 за новый стартер очень не хочется
|
|
| |
VK | Дата: Воскресенье, 06.Окт.2013, 11:31:17 | Сообщение # 217 |
 Гуру
| Цитата (ShumaHerr) снятый работает Причина в проводке. Масса и + провод, идущий к стартеру. Или как вариант проблема в замке зажигания. Если стоит сигналка с а/з, то ещё проверб её реле.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
ShumaHerr | Дата: Воскресенье, 06.Окт.2013, 16:02:16 | Сообщение # 218 |
Автолюбитель
| Да в том то и дело, что до снятия все работало. Но тема, которую тни мне прогоняют, то что поставленный он не работает потому что он под нагрузкой это бред?
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Воскресенье, 06.Окт.2013, 20:57:02 | Сообщение # 219 |
 Автослесарь
| ShumaHerr, да что это у вас за ремонтники то такие! они так всю машину вам разберут а собрать так и не смогут!  Добавлено (06.Окт.2013, 20:57:02) ---------------------------------------------
Цитата (ShumaHerr) Но тема, которую тни мне прогоняют, то что поставленный он не работает потому что он под нагрузкой это бред?
ну если все как описал то полнейший бред!!!
|
|
| |
VK | Дата: Воскресенье, 06.Окт.2013, 21:33:28 | Сообщение # 220 |
 Гуру
| Цитата (Sega0309) полнейший бред!!! Угу, согласен. Стартер у нас планетарный, ему эта нагрузка тьфу. Дело в электрической проводке, точно тебе говорю.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
ter77 | Дата: Понедельник, 07.Окт.2013, 10:46:22 | Сообщение # 221 |
 Уникум
| А у меня ещё такое было: Перестала реагировать на поворот ключа зажигания. Изучаю схему, снимаю стартер, проверяю- работает, ставлю обратно- не работает. Изучаю схему, осматриваю проводку- разнжопица получается между схемой и исполнением, то есть колхоз!!! Кто-то до меня установил реле включения стартера от ВАЗ 2101 и этот раритет приказал долго жить. Поменял на более современную модель ( от 2108) и всё О.К.
ter
|
|
| |
nik007 | Дата: Среда, 16.Окт.2013, 23:21:58 | Сообщение # 222 |
 Ученик
| Вчера у меня тоже отказал стартер. Я как раз с обеда на работу ехать собрался- а стартер только щелкает. Подумав, решил что дело в проводке- ведь буквально месяц назад снимал и перебирал стартер- все потроха были новыми, без видимых дефектов.Когда поставил на место он работал исправно- я решил "не трогать лихо пока оно тихо". Проводку проверял следующим образом- сначала замкнул два "болта-контакта" на втягивающем. Стартер должен был закрутиться или зажужать( просто никогда не проверял выкинет ли бендикс от оборотов). Но в ответ только тишина... Вывод- либо не приходит +, либо обрыв в стартере (к слову сказать даже искр не было совсем). Попробовал замкнуть обмотку втягивающего (маленький контакт на который идет провод от замка зажигания) на плюсовой ( тот который от аккамулятора) "болт-контакт"(ну не знаю как правильно его назвать)-ни какого результата, даже не щелкнуло. Хотя при повороте ключа зажигания раздовались щелчки. Вывод только один- не приходит + от аккамулятора. Хорошо что в багажнике лежал сварочный аппарат- донор нужного провода . Хочу еще добавить что на этот же провод подключен генератор, правда об этом я узнал уже вечером когда подсел аккамулятор .
Можно бесконечно смотреть на бегущую воду, горящий огонь, как отсчитывают деньги и как другие работают. Идеальный случай- пожар в банке!
|
|
| |
GENOZID | Дата: Пятница, 01.Ноя.2013, 09:18:52 | Сообщение # 223 |
 Ветеран
| Стартер мать его очень коварен.... Мою проблему может кто поможет решить...??? Вобщем стартер перестал реагировать на ключ. Щёлк - щёлк релюха и лампочки на панели чуть тускнеют.... Заменил щётки - история та же. При чём когда он уже раза с 10-го сработает, то вертит на ура . Поменял стартер на отремонтированный в какой-то фирме ну сделан вроде цивильно, лезть не стал в него снял с рабочей машины и поставил. Та же фигня. При чём не постоянно, а чаще на горячую. Абывает пару дней так без нареканий... Продублировал силовые провода к стартеру. Не помогло. Где ещё покопать, а то впереди зима и хочется тряхнуть проводку (подключить обратно стартер ч-з сигу чтоб автозапуск был) ПОмоГиТе !!!
|
|
| |
VK | Дата: Пятница, 01.Ноя.2013, 12:49:15 | Сообщение # 224 |
 Гуру
| Продублируй 50ый провод от КГ до + втягивающего реле стартера. А в идеале поставь 4х контактное реле в цепь 50го провода. От клеммы 50 КГ возьми управляющий + и посади его на 85 клемму реле, 86 клемму на массу, на 87 клемму + от 30 провода ( можешь для надежности от АКБ протянуть ) и с 30 клеммы снимаешь + и далее на втягивающее. Поможет.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Star | Дата: Пятница, 20.Дек.2013, 08:59:12 | Сообщение # 225 |
 Гуру
| Цитата konver77 (  ) МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ НА КАРТИНКЕ ПОД НМЕРОМ 16 ВСЕ ЗУБЬЯ СУКО СЪЕЛО МОЖЕТ АНАЛОГ ЕСТЬ А ТО НА ЭКЗИСТЕ 17 ДНЕЙ ЖДАТЬ И ТО НЕ ФАКТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. Прикрепления: 6311426.jpg(57Kb)
хрень под номером 17 у меня вообще на две половины разлетелась ! пришлось собрать как есть ...
не мешай машине работать
Сообщение отредактировал Star - Пятница, 20.Дек.2013, 09:12:48 |
|
| |