не крутит стартер
|
|
Orange53 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 14:59:14 | Сообщение # 346 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| van-27, если машина большее время на газу форсунки закиснуть могли . Если работает ровно и резко глохнет возможно что то с газовой частью тип эмулятор форсунок итп ...
|
|
| |
van-27 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 15:08:41 | Сообщение # 347 |
Гонщик
| Orange53, Что за эмулятор форсунок? В основном на газу,но завожу на бензине,да и нет-нет езжу на нем!!!!
И вся эта хрень началась,после поломки контактной группы!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал van-27 - Вторник, 07.Фев.2017, 15:10:45 |
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 15:45:10 | Сообщение # 348 |
 Гуру
| van-27, такая коробочка которая отключает форсунки при переходе на газ и в тоже время даёт нагрузку на эбу чтоб тот не выкидывал ошибки что цепь форсунок оборвалась . Ну этой штуки может и не быть ...смотря какое поколение гбо .Добавлено (07.Фев.2017, 15:45:10) --------------------------------------------- Так как она глохнет ? Работает ровно и обрывает или её колбасит на бензине ?
|
|
| |
van-27 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 15:46:57 | Сообщение # 349 |
Гонщик
| Orange53, Есть такая штука!а эта коробочка может при поломке просто закрыть форсунки и не открыть,так? Но как это связанно с кантактной группой,я не понимаю!!!!Ведь до его поломки все работало четко........Добавлено (07.Фев.2017, 15:46:57) --------------------------------------------- Orange53,Заводится и Работает ровно,но через 2-4 секунды обрывается и глохнет!
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 16:42:24 | Сообщение # 350 |
 Гуру
| van-27, надо попробовать на прямую подключить форсы , если это возможно. Либо смотреть какие сигналы должны приходить и какие реально приходят на газовые мозги . А если после того как заглохнет не выключая зажигание начать крутить стартером, заводится?
|
|
| |
van-27 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 16:45:23 | Сообщение # 351 |
Гонщик
| Orange53, Заводится,но крутить дольше надо,и подергивается при пуске.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 16:56:08 | Сообщение # 352 |
 Гуру
| Тогда даже не знаю , над смотреть что там к контактной группе подключено и как . Может где то ещё что отвалилось . Каждый раз через одинаковое время глохнет ?
|
|
| |
van-27 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 16:59:08 | Сообщение # 353 |
Гонщик
| Orange53, Да вроде все пересмотрел!!!!!!!!!! Да через одинаковое!!!По времени 3-4 секунды
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 17:01:36 | Сообщение # 354 |
 Гуру
| van-27, попробуй газовые мозги обесточить , просто питание разьем снять . По идее в таком случае они не смогут ничего отключать ...
|
|
| |
van-27 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 17:02:39 | Сообщение # 355 |
Гонщик
| Orange53, С эмулятора?
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 17:12:11 | Сообщение # 356 |
 Гуру
| van-27, да со всего , можно по очереди ...просто надо как то пробовать исключить влияние газовых блоков на этот процесс . Я думаю что в отключенном состоянии эмулятор должен быть в положении бензин , для того что бы в случае поломки двигатель работал .
|
|
| |
van-27 | Дата: Пятница, 10.Фев.2017, 16:55:06 | Сообщение # 357 |
Гонщик
| Orange53, Спасибо за советы,смотреть буду завтра,о результатах отпишусь!!! Добавлено (10.Фев.2017, 16:55:06) --------------------------------------------- Orange53, попробовал отключить эмулятор,матор не схватывает вообще!отключил разьем с кнопки газ/бензин.газовики сказали что это обесточит эмулятор.Результата ноль.Разобрал старую контактную группу,из-за которой все и началось,поставил обратно.Стартер крутит,но ничего не изменилось.Короче не знаю куда копать,проехал кучу электриков,газовиков и т.д. Все с умными рожами разводят руками.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Пятница, 10.Фев.2017, 23:08:58 | Сообщение # 358 |
 Гуру
| van-27, даже не знаю тогда с чего начать , может предохранители проверить стоит ну так на всякий , надо диагностику подключать заводить на газе и смотреть что показывает .... хотя наверное все гуд будет. Сложно чёт советовать на расстоянии ... может этот блок эмулятор сдох ... подкинуть бы для проверки такой же . Либо найти схему подключения эмулятора там по любому должен быть вход сигнала на форсунки и выход .. отключить этот блок и сделать мычку в разьеме , на время эксперимента газ перекрыть краном .
|
|
| |
van-27 | Дата: Суббота, 11.Фев.2017, 10:32:34 | Сообщение # 359 |
Гонщик
| Преды проверял,и в салоне и в моторном отсеке,все в норме!А смысл диагностировать газ,на газу проблем нет.Эмулятор думаю тоже в норме,были у меня проблемы с газом,так я просто снял фишку с кнопки переключения на газ,и ездил на бензине.Сегодня попробую кинуть прямой + на насос,может что изменится! Да еще вопрос а где еще реле насоса,или форсунок,кроме того что в ногах у водителя?
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 12.Фев.2017, 09:22:38 | Сообщение # 360 |
 Гуру
| van-27, диагностировать на газу есть смысл чтоб посмотреть время впрыска , может комп по каким то причинам уже выключил давно форсы желая заглушить мотор , но Тк работает на газу она не глохнет ... это мало вероятно но все же исключил бы вариант с отсутствием импульсов А если импульсы есть , комп их не отключает значит цепь рвёт кто то другой ... первый на очереди эт эмулятор . Возможно что он исправен просто на его контакты не приходят нужные сигналы для адекватной работы . ... на форсунки идёт прямой + от зажигания а эбу подаёт импульсы минуса . Реле насоса с правой стороны от пассажира за эбу ... писали же что насос работает )Добавлено (12.Фев.2017, 09:22:38) --------------------------------------------- van-27, ну так если скидывали фишку на газ и ездили на бензине спокойно а теперь при скидывании она вообще не заводится и в тоже время заводится на 5 сек с включеными газовыми блоками , разве не похоже на то что в этой цепочке что то не так ? Надо по схеме сравнить что должно придти на эмулятор и что приходит . Если все в норме то подкинуть другой
|
|
| |