[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
не крутит стартер
ypukДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:21:22 | Сообщение # 181
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Не знаю, кто бы стал машину толкать на включенной передаче. Сначала на нейтральной разгоняешься на ровной площадке, потом прыгаешь в кресло и втыкаешь передачу. Пробовал на 2-ой и на 3-ой - одному ни как не удавалось.

А первая передача включается на ходу, но не всегда с первого раза. Об этом как раз недавно говорили на форуме. А если при этом двигатель не заведён, значит или синхронизатор, или ведомая шестерня не вращаются, и тогда, по идее, передача должна ещё легче включаться.

Хрен с ним! Возможно я действительно случайно 3-ю втыкал - специально не проверял. Но, раз такое дело, будет время и место - проверю.

YriyДата: Среда, 09.Янв.2013, 10:22:19 | Сообщение # 182
Гуру
ypuk, С горы?
Не надо - заводись стартером! biggrin

Сообщение отредактировал Yriy - Среда, 09.Янв.2013, 10:23:21

ypukДата: Среда, 09.Янв.2013, 20:08:01 | Сообщение # 183
Автослесарь
tongue Принципиально ещё раз попробую и именно на ровной площадке!

kvaiqerДата: Четверг, 10.Янв.2013, 11:56:56 | Сообщение # 184
Автолюбитель
Все чудесатее и чудесатее, как говорила Алиса. Машинка периодически заводится нормально, но после ночной стоянки тупо щелкает втягивающее и все. Однако же, если буквально на секунду замкнуть контакты на втягивающем, как советовал koschmar, то машина преспокойно заводится с ключа.

MaKcuMДата: Четверг, 10.Янв.2013, 13:26:36 | Сообщение # 185
Гуру
Цитата (kvaiqer)
если буквально на секунду замкнуть контакты на втягивающем, как советовал koschmar, то машина преспокойно заводится с ключа.

Смотри провода и контакты на стартере, походу просто за ночь, пока остывает - садится конденсат и не хватает контакта...

VampireДата: Пятница, 18.Янв.2013, 08:04:36 | Сообщение # 186
Начинающий
Всем привет, мучаюсь я с тем же, ключ поворачиваешь и только реле щёлкает и всё, с утра воопще опа заводиться, днём ещё терпимо, стоит новое втягивающее, бендикс, и акк тоже новый. Вопрос, на втягивающем 3 контакта, 2 больших и 1 маленький, если большие перепутать местами то может быть из за этого? просто на новом втягивающем контакты одинаковые без различий...

Добавлено (18.Янв.2013, 08:04:36)
---------------------------------------------
подсветка загорается и когда пытаешься заводить притухает, контакты на акб протянул, на втягивающем тоже вроде хорошо затянуты, контактная группа не греется...

CosmonavtДата: Пятница, 18.Янв.2013, 09:55:50 | Сообщение # 187
Гуру
Цитата (Vampire)
контактная группа не греется...
Но и не работает все равно...

Добавлено (18.Янв.2013, 09:55:50)
100%

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Пятница, 18.Янв.2013, 10:43:22

VampireДата: Пятница, 18.Янв.2013, 11:33:23 | Сообщение # 188
Начинающий
спасибо, поменяю

koschmarДата: Пятница, 18.Янв.2013, 13:40:35 | Сообщение # 189
Профессионал
Цитата (Vampire)
Вопрос, на втягивающем 3 контакта, 2 больших и 1 маленький, если большие перепутать местами то может быть из за этого?
Если их перепутать стартер будет сразу крутиться, даже при выключенном зажигании

Для быстрой связи скайп koschmar89

ЭспероводчикДата: Пятница, 18.Янв.2013, 15:24:58 | Сообщение # 190
Гуру
Слегка постучи (тяжеленьким) по втягивающему со всех сторон, потом пробуй старт, схватит, значит такое оно новое.

АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%

VampireДата: Суббота, 19.Янв.2013, 17:22:20 | Сообщение # 191
Начинающий
всем спасибо, купил контактную, щас отогреюсь и пойду менять, а по втягивающему стучал, без толку, меня этому научили ещё когда 9ка была =))
я так понял что бы снять контактную группу надо всю балду замка снимать? там болты эти дибильные самосрывные, щас расколупывать буду

Добавлено (18.Янв.2013, 17:28:38)
кое как отдолбал эти болты, поменял контактную группу и...... нифига, выходит таки втягивающее бракованное, опять туда лезть и стартер отколупывать, сцуко, бесит

Добавлено (19.Янв.2013, 17:22:20)
проблема была в бракованном втягивающем

Сообщение отредактировал Vampire - Пятница, 18.Янв.2013, 15:40:56

fog96Дата: Суббота, 19.Янв.2013, 23:31:00 | Сообщение # 192
Уникум
Цитата (koschmar)
Если их перепутать стартер будет сразу крутиться, даже при выключенном зажигании

нет.
Цитата (Vampire)
кое как отдолбал эти болты, поменял контактную группу

выкрутить два неудобно расположенных винтика, при сборке обычно закручивается только один.
Цитата (Vampire)
проблема была в бракованном втягивающем

ну снять-поставить стартер можно самому. насчёт ремонта лучше отдать специально обученным людям в ближайший филиал конторы типа стареры и генераторы где есть склад запчастей, стенды для проверки, восстановленные и новые (китай от 3р.) стартеры.
Цитата (Vampire)
стоит новое втягивающее, бендикс,

через неделю ещё что-нибудь устанет-опять к экстрасенсам...

shayderДата: Воскресенье, 20.Янв.2013, 02:40:43 | Сообщение # 193
Гонщик
во втягивающем есть так называемые пятачки, они имеют свойство слипаться, так вот именно это у тебя и было, и случается такое только когда оно нагрето, то есть, холодная машина заводится, а горячая только щелкает, можно поменять втягивающее реле., а можно отдать электрику почистить эти самые пятаки, но второй способ спасет от силы месяца на 3, поэтому лучше менять реле. было такое просто, примем в первый день как купил авто))

Добавлено (20.Янв.2013, 02:40:43)
а контактная группа тут вообще не при чем, просто совет, если купил кг за 200 рублей то есть китайский, то поменяй обратно на заводской, в свое время когда менял ее, тут знающие люди сказали, чтоб поставил я оригинал, но я сэкономил и купил за 200 рублей..,а как известно скупой платит дважды, в общем менял я эти группы 4 раза! пока не купил оригинальный.

VampireДата: Воскресенье, 20.Янв.2013, 09:54:28 | Сообщение # 194
Начинающий
контактную купил за 400р, а втягивающе которое бракованное мне сразу не понравилось, там контакт который маленький был совсем уж маленький и жидкий какой то, и щёлкало оно всегда, но на холодную заводилась хуже. Но теперь всё перебрал. и нашёл тёплый бокс с подьёмником и инструментами всего за 150р час) во всём есть свои плюсы, кстати незнаю зависит или нет, но после замены контактной группы вроде как печка бодрей дуть стала, может и показалось, в общем доволент, а старая контактная в бардачке лежит прозапас

CosmonavtДата: Четверг, 24.Янв.2013, 19:09:40 | Сообщение # 195
Гуру
Цитата (shayder)
а контактная группа тут вообще не при чем,

У меня эту же проблему решила замена контактной группы,ну и заодно поставил разгрузочное реле(70ампер) чтобы совсем забыть об этой неисправности.До этого на холодную только щелчок был,на горячую заводилась.

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика