[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кто ставил подогрев ДВС?
FokeedДата: Понедельник, 24.Авг.2009, 08:17:32 | Сообщение # 1
Гонщик
Статус: Отсутствует
Вопрос собственно в следующем, у кого стоит подогрев, и кто какой ставил, блочный или внешний, если блочный то какого диаметра? На какую мощность?

Daewoo Espero 2.0L 1997г.

WWW.CARNV.RU

StaxДата: Понедельник, 24.Авг.2009, 09:07:34 | Сообщение # 2
Site Admin
Господа форумчане, просьба не отписыватся типа (Меняй свечи, остальные расходники и все будет бла-бла-бла).
Человек из Нижневартовска, там зимой РЕАЛЬНО холодно.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

FokeedДата: Понедельник, 24.Авг.2009, 09:44:18 | Сообщение # 3
Гонщик
Машина конечно до минус 30 заводится, но вот только жалко мучить её. В местном магазине корейских автозапчестей за блочный запросили 4 т.р. (выглядит он как бабушкин кипятильник только с юбкой), так вот может кто ставил что ни будь от отечественных машин.

WWW.CARNV.RU

ReduktorДата: Понедельник, 24.Авг.2009, 17:17:49 | Сообщение # 4
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Fokeed)
Вопрос собственно в следующем, у кого стоит подогрев, и кто какой ставил
Подогрева нет, никакой не ставил. Так, порассуждать пришёл, если никто не против. Самый лучший подогрев - это Webasto, эт конечно же все знают, но этот вариант сразу же отметается, т.к. стоит он в районе 30-и килорублей. Другой вариант, как ты говоришь "бабушкин кипятильник", в принципе вещь может быть и неплохая, но применяться она будет только в гараже, где есть электричество, ну а если машина во дворе, не будешь же ты в -30 из окна переноску кидать. Третий вариант - это сигналка с автозапуском, ставишь таймер, какой хочешь, хоть по температуре, хоть по времени, и утром у тебя и двигатель не холодный и в салоне не как на улице, но тож есть нюанс - соответственно расход бензы. Вот такие вот размышления.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

FokeedДата: Вторник, 25.Авг.2009, 06:23:28 | Сообщение # 5
Гонщик
Эх Reduktor не был ты у нас в Нижневартовске, у нас зимой процентов 70 машин стоят на электроподогреве, а провода тянут до машины даже с верхних этажей шестнадцатиэтажек т.е. шишек . Я живу на первом, машина под окном.
И машина нужна в любой мороз, сутра ребенка в сад жену на работу да и самому, а живу я не в самом Нижневартовске, а в Излученске в 12км-ах. cool
Так что провода свисающие с окон это в порядке вещей, правда иногда бывают показательные выступления домоуправлений по телеку что будут все срезать и тому подобное. angry

Quote (Reduktor)
сигналка с автозапуском

Стоит но это на случай когда с работы уезжать, а если ночью будет -40 или -50 то она не спасет sad

WWW.CARNV.RU

михалычДата: Вторник, 25.Авг.2009, 09:13:21 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (Reduktor)
Подогрева нет, никакой не ставил. Так, порассуждать пришёл, если никто не против. Самый лучший подогрев - это Webasto, эт конечно же все знают, но этот вариант сразу же отметается, т.к. стоит он в районе 30-и килорублей

я думаю что может есть аналоги подешевле))))

FilДата: Вторник, 25.Авг.2009, 09:22:39 | Сообщение # 7
Уникум
Quote (Fokeed)
Стоит но это на случай когда с работы уезжать, а если ночью будет -40 или -50 то она не спасет

Ну не знаю, у нас тоже тут не тропики, прямо скажем, и лично мне автозапуска хватает, пешком не хожу smile Да, есть недостатки, в виде расхода бенза и ресурса, зато очень бюджетненько и в салоне тепло smile

FokeedДата: Вторник, 25.Авг.2009, 11:48:14 | Сообщение # 8
Гонщик
Я не спорю автозапуск рулит !!! Но электроподогрев тоже гуд, пришел домой воткнул в розетку, сутра на кнопочку нажал, через 5 минут в машине ташкент cool .
Насчет аналогов Вебасто, есть такое Теплостар, раньше у них были модели и на легковой автотранспорт, а сейчас не делают чтоли.

Добавлено (25.Авг.2009, 11:48:14)
---------------------------------------------
Вот на рыл у них же на сайте "Подогреватели предпусковые бензиновый и дизельный Бинар-5" тута

WWW.CARNV.RU

ReduktorДата: Вторник, 25.Авг.2009, 12:31:06 | Сообщение # 9
Quote (Fokeed)
Вот на рыл у них же на сайте "Подогреватели предпусковые бензиновый и дизельный Бинар-5" тута
Спасибо за ссылку, в мечтах уже ставлю себе на машину.

Quote (Fokeed)
Стоит но это на случай когда с работы уезжать, а если ночью будет -40 или -50 то она не спасет
Да хоть -70. Ключевое слово здесь "с таймером", приехал ты домой - машина то горячая, поставил на таймер допустим каждые 3 часа, и через каждые 3 часа до утра она у тебя молотит по 5-10 минут + в это время в салон идёт тёплый воздух, а причём здесь -50 ? Ну хорошо, можешь выставить по температуре, машина остыла до -15 (допустим), завелась на 5-10-15 минут, потом опять остыла - опять завелась. Ну не озябнет она у тебя никак при таком раскладе. Хотя кому как нравится, но моё мнение - ну не дело это, протянутый шнур из окна к машине, каменный век какой то, слышал раньше под ТАЗы зимой под поддон электроплитки пихали, только некоторым такой расклад боком выходил.
Fokeed, я тебя ни в коем случае не отговариваю, просто высказал своё мнение.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

FokeedДата: Вторник, 25.Авг.2009, 12:49:19 | Сообщение # 10
Гонщик
Кипятильник и прода из окон попахивает конечно древностью, зато экономично и впринцени результативно.

Вот нашел Вариант для нашего авто.
И еще один вариант исполнения. А здесь написано для каких авто данный девайс подходит.

Позвонил в местный магазин "Корея-Авто" называют цену в 3500, я спрашиваю, а если один кипятильник без провода, тоды 1500. Ахренеть 2-х метровый провод в комплекте стоит 2рубля wacko

WWW.CARNV.RU

ExpertДата: Среда, 26.Авг.2009, 18:56:50 | Сообщение # 11
Уникум
У Мя стоит WEBASTO т.к. сам установщик этой фирмы.... аналоги не советую ставить не потому что я занимаюсь именно Webasto ф только по тому что он работает..... по поводу Теплостара скажу честно 50% стартует только в тепле smile может поэтому так и назвали..... Эбершпехук модель ГИДРОНИК в лучшем случае отработает года два, но на него нет запчастей вообще.... тк пока выпускала немецкая контора было все и они шли нога в ногу с Вебысто.... а потом лет так 6 назад продали х...Й знает кому... железо нормальное а вот электроника невыдерживает.... блок управления в Гидронике сейчас заливают чемто черным чтоб невидно было производителя запчастей и самого контроллера.... а в Вебасто электрониа от Hellы...

у Меня стоит б/у котел аж 99г.в. и хоть бы хрен ему... таких уже невыпускают :))

если будешь ставить кипятильник то советую только DEFA

Добавлено (26.Авг.2009, 18:51:02)
ИМХО автозапуск ГОВНО!!! т.к. холодный пуск двигателя неизбежен... куча бензина в трубу.. и минус ресурс двигла!!!!!а если еще и масло подмерзло в коробке то автозапуск за тебя сцепление не выжмет!!!! а вот с котлом автозапуск это ВЕСЧ!!! котел ебстественно без подключения салона (экономим аккумулятор и продлеваем ему жизнь ) утром просыпаемся с брелка запускаем котел... пока чай кофе глаза продрали ... за 5 мин до выхода нажимаем автозапуск... двиг. заводиться легко (теппература его +73градуса не смотря что на улице -38 -40) спускаемся и садимся в уже прогретый салон..... котел хавает максимум 200грам бензы в час

Добавлено (26.Авг.2009, 18:52:34)
Stax, я от Нижневартовска живу в 28 км smile минимум 1 раз в неделю бываю в вартовске а то и через день

Добавлено (26.Авг.2009, 18:56:50)
огромный минус электроподогрева... что делать если не усебя дома ночевать остался???

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

Сообщение отредактировал Expert - Среда, 26.Авг.2009, 19:04:40

ReduktorДата: Среда, 26.Авг.2009, 19:49:30 | Сообщение # 12
Дак это всё понятно, но цена то бешеная wacko

(с) Тот самый ...

Max_EQДата: Среда, 26.Авг.2009, 22:52:13 | Сообщение # 13
Гуру
Ложка дегдя может не в тему, но....посмотрел описание на Бинар5...Глазом зацепился за схемы подключений. Не знаю, как сделан подогреватель внутри, но то, что на ВЫХОДЫ питания поставлены ВИЛКИ заставляет задуматься об остальном.

Daewoo Espero 2.0L CD

ExpertДата: Четверг, 27.Авг.2009, 06:36:42 | Сообщение # 14
Уникум
Reduktor, это смотря как посмотреть... если пользуешься автомобилем каждый день то он на 80% окупит себя за сезон!!!

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

FokeedДата: Четверг, 27.Авг.2009, 07:27:34 | Сообщение # 15
Гонщик
Expert, а сколько примерно стоит WEBASTO Б/У.

Quote (Expert)
огромный минус электроподогрева... что делать если не усебя дома ночевать остался???

То в этом случая надеяться на хорошую погоду :D, и на автозапуск, но ты правильно подметил автозапуск НЕ ОТМЕНЯТ холодный пуск двигателя.
з.ы. ночую обычно дома biggrin

WWW.CARNV.RU

Сообщение отредактировал Fokeed - Четверг, 27.Авг.2009, 07:30:04

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »