Кто ставил подогрев ДВС?
|
|
Fokeed | Дата: Понедельник, 24.Авг.2009, 08:17:32 | Сообщение # 1 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| Вопрос собственно в следующем, у кого стоит подогрев, и кто какой ставил, блочный или внешний, если блочный то какого диаметра? На какую мощность?
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 24.Авг.2009, 09:07:34 | Сообщение # 2 |
 Site Admin
| Господа форумчане, просьба не отписыватся типа (Меняй свечи, остальные расходники и все будет бла-бла-бла). Человек из Нижневартовска, там зимой РЕАЛЬНО холодно.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Fokeed | Дата: Понедельник, 24.Авг.2009, 09:44:18 | Сообщение # 3 |
 Гонщик
| Машина конечно до минус 30 заводится, но вот только жалко мучить её. В местном магазине корейских автозапчестей за блочный запросили 4 т.р. (выглядит он как бабушкин кипятильник только с юбкой), так вот может кто ставил что ни будь от отечественных машин.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 24.Авг.2009, 17:17:49 | Сообщение # 4 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Fokeed) Вопрос собственно в следующем, у кого стоит подогрев, и кто какой ставил Подогрева нет, никакой не ставил. Так, порассуждать пришёл, если никто не против. Самый лучший подогрев - это Webasto, эт конечно же все знают, но этот вариант сразу же отметается, т.к. стоит он в районе 30-и килорублей. Другой вариант, как ты говоришь "бабушкин кипятильник", в принципе вещь может быть и неплохая, но применяться она будет только в гараже, где есть электричество, ну а если машина во дворе, не будешь же ты в -30 из окна переноску кидать. Третий вариант - это сигналка с автозапуском, ставишь таймер, какой хочешь, хоть по температуре, хоть по времени, и утром у тебя и двигатель не холодный и в салоне не как на улице, но тож есть нюанс - соответственно расход бензы. Вот такие вот размышления.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Fokeed | Дата: Вторник, 25.Авг.2009, 06:23:28 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| Эх Reduktor не был ты у нас в Нижневартовске, у нас зимой процентов 70 машин стоят на электроподогреве, а провода тянут до машины даже с верхних этажей шестнадцатиэтажек т.е. шишек . Я живу на первом, машина под окном. И машина нужна в любой мороз, сутра ребенка в сад жену на работу да и самому, а живу я не в самом Нижневартовске, а в Излученске в 12км-ах. Так что провода свисающие с окон это в порядке вещей, правда иногда бывают показательные выступления домоуправлений по телеку что будут все срезать и тому подобное. Quote (Reduktor) сигналка с автозапуском Стоит но это на случай когда с работы уезжать, а если ночью будет -40 или -50 то она не спасет 
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 25.Авг.2009, 09:13:21 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Quote (Reduktor) Подогрева нет, никакой не ставил. Так, порассуждать пришёл, если никто не против. Самый лучший подогрев - это Webasto, эт конечно же все знают, но этот вариант сразу же отметается, т.к. стоит он в районе 30-и килорублей я думаю что может есть аналоги подешевле))))
|
|
| |
Fil | Дата: Вторник, 25.Авг.2009, 09:22:39 | Сообщение # 7 |
 Уникум
| Quote (Fokeed) Стоит но это на случай когда с работы уезжать, а если ночью будет -40 или -50 то она не спасет Ну не знаю, у нас тоже тут не тропики, прямо скажем, и лично мне автозапуска хватает, пешком не хожу Да, есть недостатки, в виде расхода бенза и ресурса, зато очень бюджетненько и в салоне тепло
|
|
| |
Fokeed | Дата: Вторник, 25.Авг.2009, 11:48:14 | Сообщение # 8 |
 Гонщик
| Я не спорю автозапуск рулит !!! Но электроподогрев тоже гуд, пришел домой воткнул в розетку, сутра на кнопочку нажал, через 5 минут в машине ташкент . Насчет аналогов Вебасто, есть такое Теплостар, раньше у них были модели и на легковой автотранспорт, а сейчас не делают чтоли.Добавлено (25.Авг.2009, 11:48:14) --------------------------------------------- Вот на рыл у них же на сайте "Подогреватели предпусковые бензиновый и дизельный Бинар-5" тута
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 25.Авг.2009, 12:31:06 | Сообщение # 9 |
| Quote (Fokeed) Вот на рыл у них же на сайте "Подогреватели предпусковые бензиновый и дизельный Бинар-5" тута Спасибо за ссылку, в мечтах уже ставлю себе на машину. Quote (Fokeed) Стоит но это на случай когда с работы уезжать, а если ночью будет -40 или -50 то она не спасет Да хоть -70. Ключевое слово здесь "с таймером", приехал ты домой - машина то горячая, поставил на таймер допустим каждые 3 часа, и через каждые 3 часа до утра она у тебя молотит по 5-10 минут + в это время в салон идёт тёплый воздух, а причём здесь -50 ? Ну хорошо, можешь выставить по температуре, машина остыла до -15 (допустим), завелась на 5-10-15 минут, потом опять остыла - опять завелась. Ну не озябнет она у тебя никак при таком раскладе. Хотя кому как нравится, но моё мнение - ну не дело это, протянутый шнур из окна к машине, каменный век какой то, слышал раньше под ТАЗы зимой под поддон электроплитки пихали, только некоторым такой расклад боком выходил. Fokeed, я тебя ни в коем случае не отговариваю, просто высказал своё мнение.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Fokeed | Дата: Вторник, 25.Авг.2009, 12:49:19 | Сообщение # 10 |
 Гонщик
| Кипятильник и прода из окон попахивает конечно древностью, зато экономично и впринцени результативно. Вот нашел Вариант для нашего авто. И еще один вариант исполнения. А здесь написано для каких авто данный девайс подходит. Позвонил в местный магазин "Корея-Авто" называют цену в 3500, я спрашиваю, а если один кипятильник без провода, тоды 1500. Ахренеть 2-х метровый провод в комплекте стоит 2рубля 
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 26.Авг.2009, 18:56:50 | Сообщение # 11 |
Уникум
| У Мя стоит WEBASTO т.к. сам установщик этой фирмы.... аналоги не советую ставить не потому что я занимаюсь именно Webasto ф только по тому что он работает..... по поводу Теплостара скажу честно 50% стартует только в тепле может поэтому так и назвали..... Эбершпехук модель ГИДРОНИК в лучшем случае отработает года два, но на него нет запчастей вообще.... тк пока выпускала немецкая контора было все и они шли нога в ногу с Вебысто.... а потом лет так 6 назад продали х...Й знает кому... железо нормальное а вот электроника невыдерживает.... блок управления в Гидронике сейчас заливают чемто черным чтоб невидно было производителя запчастей и самого контроллера.... а в Вебасто электрониа от Hellы... у Меня стоит б/у котел аж 99г.в. и хоть бы хрен ему... таких уже невыпускают :)) если будешь ставить кипятильник то советую только DEFA Добавлено (26.Авг.2009, 18:51:02) --------------------------------------------- ИМХО автозапуск ГОВНО!!! т.к. холодный пуск двигателя неизбежен... куча бензина в трубу.. и минус ресурс двигла!!!!!а если еще и масло подмерзло в коробке то автозапуск за тебя сцепление не выжмет!!!! а вот с котлом автозапуск это ВЕСЧ!!! котел ебстественно без подключения салона (экономим аккумулятор и продлеваем ему жизнь ) утром просыпаемся с брелка запускаем котел... пока чай кофе глаза продрали ... за 5 мин до выхода нажимаем автозапуск... двиг. заводиться легко (теппература его +73градуса не смотря что на улице -38 -40) спускаемся и садимся в уже прогретый салон..... котел хавает максимум 200грам бензы в час Добавлено (26.Авг.2009, 18:52:34) --------------------------------------------- Stax, я от Нижневартовска живу в 28 км минимум 1 раз в неделю бываю в вартовске а то и через день Добавлено (26.Авг.2009, 18:56:50) --------------------------------------------- огромный минус электроподогрева... что делать если не усебя дома ночевать остался???
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
Сообщение отредактировал Expert - Среда, 26.Авг.2009, 19:04:40 |
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 26.Авг.2009, 19:49:30 | Сообщение # 12 |
| Дак это всё понятно, но цена то бешеная
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 26.Авг.2009, 22:52:13 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Ложка дегдя может не в тему, но....посмотрел описание на Бинар5...Глазом зацепился за схемы подключений. Не знаю, как сделан подогреватель внутри, но то, что на ВЫХОДЫ питания поставлены ВИЛКИ заставляет задуматься об остальном.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 27.Авг.2009, 06:36:42 | Сообщение # 14 |
Уникум
| Reduktor, это смотря как посмотреть... если пользуешься автомобилем каждый день то он на 80% окупит себя за сезон!!!
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
|
|
| |
Fokeed | Дата: Четверг, 27.Авг.2009, 07:27:34 | Сообщение # 15 |
 Гонщик
| Expert, а сколько примерно стоит WEBASTO Б/У. Quote (Expert) огромный минус электроподогрева... что делать если не усебя дома ночевать остался??? То в этом случая надеяться на хорошую погоду :D, и на автозапуск, но ты правильно подметил автозапуск НЕ ОТМЕНЯТ холодный пуск двигателя. з.ы. ночую обычно дома 
Сообщение отредактировал Fokeed - Четверг, 27.Авг.2009, 07:30:04 |
|
| |