[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кто ставил подогрев ДВС?
ТепловозикДата: Вторник, 29.Дек.2009, 16:36:52 | Сообщение # 46
Гуру
Статус: Отсутствует
Редуктор, поставь кипятильник в систему охлаждения! У меня на Газели стоит. За час прогревается с -30 и можно запускать. Стоит 2 тыс.

ExpertДата: Вторник, 05.Янв.2010, 21:53:41 | Сообщение # 47
Уникум
НЕ СОВЕТУЮ СТАВИТЬ КИПЯТИЛЬНИК В ПОДДОН biggrin
ИМХО с трансформаторным маслом обогреватели взрываются и горят... а уж с машинным эксперементировать не стоит..... а если и ставить в поддон... то должна быть не одна защита....

а к вопросу что лучше греть.... ответ прост: и антифриз и масло smile

Добавлено (05.Янв.2010, 21:53:41)
---------------------------------------------
Rusmax, вот Вы говорить что Вебасто дорого так? а теперь ответьте для себя сколько стоит ваш мобильник плюс к этому сколько вы на нем проговариваете в год!!!!
т.е. эти деньги просто пропи....ли
а средни срок эксплуатации котла более 8 лет...

Кстати тут перед НГ столкнулись с такой ошибкой котла фирмы Эбершпехер Гидроник... отказывается запускаться и пишет мол закончился срок эксплуатации котла biggrin вот китайцы прикололись
есть вариат дешевле... это паяльная лампа biggrin

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 05.Янв.2010, 21:56:42

ReduktorДата: Вторник, 05.Янв.2010, 21:58:28 | Сообщение # 48
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Expert)
НЕ СОВЕТУЮ СТАВИТЬ КИПЯТИЛЬНИК В ПОДДОН
Да уж понял это, инфу в инете почитал, да и знакомый обьяснил. Нашёл ещё один бюджетный вариант smile
http://catalog.autodela.ru/good/view/873

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

myrhyrnДата: Среда, 06.Янв.2010, 12:49:21 | Сообщение # 49
Ветеран
Expert, а не слышал ли ты чего про Бинар-5 ? Хотелось бы услышать мнение специалиста.
И извините за офтоп. Можно ли в наш мотор лить масло типа 0W-XX ? Поиск по форуму юзал, ничего не нашел. И в ветке про выбор масел тоже никто ничего конкретного не сказал. И главный вопрос поможет ли масло типа 0W-XX более легкому пуску зимой ?

Добавлено (06.Янв.2010, 12:49:21)

Quote (Expert)
Rusmax, вот Вы говорить что Вебасто дорого так? а теперь ответьте для себя сколько стоит ваш мобильник плюс к этому сколько вы на нем проговариваете в год!!!! т.е. эти деньги просто пропи....ли а средни срок эксплуатации котла более 8 лет...

ИМХО, аналогия не совсем уместная. Мобильник нужен каждый день и с его помощью решается множество вопросов , и денежных тоже. А для кого-то это и косвенно источник дохода (всмысле не было бы мобильника - не было бы такого дохода).
Мне кажеться что считать полезность подогревателя нужно иначе. Я не знаю как в Мегионе (просто не в курсе какая у Вас там погода), но в Уфе (Урал короче) за всю зиму в среднем 2-2,5 недели стоят морозы когда штатными средствами завести машину очень проблематично.
Берем по максимуму - 3 недели = 21 день. Берем указанный средний срок эксплуатации котла - 8 лет. 21 день умножаем на 8 лет и получаем что подогрев нам необходим 168 раз (ну грубо прикинув, что утром завелись, а потом уже прогретая машинка заводиться легче).
Берем стоимость подогрева Webasto Thermo Top E 4кВт стОит 31316р (сам отопитель) + 3184р (за таймер) = 34500р. Берем стоимость установки 22500р (если не изменяет память). Т.к. не каждому под силу поставить его самостоятельно , да и установку лучше доверить профессионалам. Получаем стоимость качественного подогревателя 57000р. Ну и делим стоимость на количество раз , когда он нам необходим. 57000/168=339,28 р. Таким образом каждому выбирать самому :-) Если в этот злополучный день, когда грянул мороз ты готов бы выложить 340 рублей для того чтобы нормально завестись - то нужно ставить подогреватель. А если дешевле на маршрутке скататься за туда и обратно = 40 руб. , то не ставишь :-)

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

ReduktorДата: Среда, 06.Янв.2010, 19:37:42 | Сообщение # 50
Quote (myrhyrn)
Можно ли в наш мотор лить масло типа 0W-XX ?
Если сальники, прокладки не текут, чего не лить то, лей. Чел с Челябинска на соседнем форуме в Эсперу льёт 0W50 не первый год, не жалуется.

Quote (myrhyrn)
Берем стоимость установки 22500р (если не изменяет память)
Или память изменяет или дилеры у вас опупевшие, у нас установка 6000р стоит.

Quote (myrhyrn)
Expert, а не слышал ли ты чего про Бинар-5 ? Хотелось бы услышать мнение специалиста.
К этому вопросу тоже присоединяюсь, нашёл в инете за 14500р, интересует качество.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

myrhyrnДата: Четверг, 07.Янв.2010, 09:06:04 | Сообщение # 51
Ветеран
Quote (Reduktor)
Quote (qnmyrhyrn/qn)uzqБерем стоимость установки 22500р (если не изменяет память)/uzq/uzquoteИли память изменяет или дилеры у вас опупевшие, у нас установка 6000р стоит.

smile сорри, память изменила. Вот тут www.webasto.ru цена установки на "Объем двигателя 1,9 - 2,4 л (кроме полноприводных) - 14 000 р". Ну и соответственно можно пересчитать стоимость - 288р за один холодный пуск :-)

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

ExpertДата: Понедельник, 11.Янв.2010, 22:01:39 | Сообщение # 52
Уникум
Reduktor, незнаю у кого как по поводу стоимости установки Webasto у нас она давно стоила и стоит на сегодняшний день 12000..причем на любую авто... а 6000 это в москве... можно попытаться поставить котел по акции.... (у нас например в ХМАО и ЯНАО отказались от акции т.к. ни один здравомыслящий установщик небудет устанавливать котел за 3000р из которых аренда и прочие расходы) даже на официальном сайте вебасто есть прайс на работы... там такой красивый развод от 11000... плюс 1500 за установку таймера (т.к. он в комплект не входит, считается органом управления) и тд... демонтаж-монтаж бака (если требуется) около 3000... подключение климат контроля от 3500 (если по цифровой шине то от 9000) ИТОГО без снятия быка и без электроники печки... 11500...
причем они предупреждают клиентов что стоимость может возрости если потребуются что нибудь дополнительно..(теплоизоляция выхлопа 750, резинка негорючая тоже на выхлоп 350, второй шланг 2500, тройник за 1500, хитрое крепление и т.п.). окончательную стоимость узнаешь когда приходишь за машиной smile

по поводу ТЕПЛОАККУМУЛЯТОРОВ, сам ниразу не сталкивался.... но и ничего хорошего не слышал.. (шеф котлами и обогревателями с 92го года занимается smile мне он врать не станет)

ПО ПОВОДУ БИНАР5 лично не сталкивался.... вот первые попавшиеся отзывы http://shop.off-road29.ru/product....c8ca7a4 (я свой тоже оставил smile )

ИМХО если взять любой котел (любого произвадителя отечественный в том числе) установить туда качественную электронику, датчики и помпу.... то этот котел будет не хуже вебасто!!!!

myrhyrn, я себе заливал кастрол 0W40 .... честно я никакого эффекта не заметил кроме как соплей масла из разных мест.... причем когда обратно залил 5W40 и помывки все сопли пропали....

ТепловозикДата: Понедельник, 11.Янв.2010, 22:44:44 | Сообщение # 53
Гуру
Я вообще то говорил про подогреватель тосола! Это их кипятильниками называют! Проблем никаких у меня на газели:) Даже на метане запускаю сразу двигатель. Часа вполне достаточно для прогрева двигателя. Вот нашел упаковку из под него. Недавно ставил. Там есть сайт изготовителя: www.podogrev72.ru
Зайдите и посмотрите. Прибор называется Старт-М.

ExpertДата: Среда, 13.Янв.2010, 20:53:10 | Сообщение # 54
Уникум
Тепловозик, я вот так подозреваю что у них www.podogrev72.ru даже картинка сперта с Вебасто и что они нарушают авторские права cool только сам котел к вебастовскому автомобилю пририсовали ТЮМЕНСКИЙ и вилку для розетки biggrin что то они не стали ЗИЛ или ГАЗ изображать biggrin простите люди за оффтоп ну смешно!!!!

кстати насчет часа я очень сомневаюсь (хотя смотря какой мороз) + термосифонная циркуляция .... у вебасто и эберов 4.2 кВт с помпой принудельной циркуляции ... газельку в -35 греет до 73-76градусов не менее 40мин.

Сообщение отредактировал Expert - Среда, 13.Янв.2010, 20:53:44

RusmaxДата: Четверг, 14.Янв.2010, 14:44:03 | Сообщение # 55
Ученик
Expert, слушай земляк у меня такое впечатление что ты не с Мегиона, а с Краснодара. Ты что никогда предпусковыми подогреватели не пользовался и не видел как пользуются? Подогреватель даже на 600Вт способен подогреть за пол-часа на 30 градусов, дальше конечно медленее. А уж 1,5кВт нагреет куда быстрее.
Поставил я таки Бинар-5. В -30°С после 30мин прогрева завёл как летом. Ниже пока не было после установки. Поключить к допканалу сигналки несложно. Всем рекомендую!!!
Приглашаю к обсуждению темы http://forums.drom.ru/isuzu-bighorn/t1151282151-new-post.html

Добавлено (14.Янв.2010, 14:44:03)
Кстати у них щас акция
"С 18.01.2010 по 26.02.2010 действует спецпредложение на Бинар-5.
В период с 18 января по 26 февраля 2010 года каждому покупателю, заказавшему предпусковой подогреватель «Бинар 5» через наш сайт, предоставляются специальные условия приобретения и установки данного изделия:

стоимость подогревателя «Бинар 5» с монтажным комплектом составит 12500 рублей.
предоставляется возможность установить подогреватель, приобретенный по данным условиям, по цене не более 6000 рублей (без стоимости подключения к климат контролю) у наших дилеров - участников данной акции. "

http://www.autoterm.ru/skidki.html

ReduktorДата: Четверг, 14.Янв.2010, 17:57:59 | Сообщение # 56
Quote (Rusmax)
Бинар-5.
Всё хорошо, только вот трабл с помпой пока ещё не разрешён (прочитал все 27 страниц форума)

(с) Тот самый ...

ExpertДата: Пятница, 15.Янв.2010, 21:40:14 | Сообщение # 57
Уникум
Reduktor, я не читал smile возможно и будет работать :)) а помпу купить поставить от вебасто или эбера... они одной фирмы питбург

главное чтоб электроника была у них качественная... и все будет работать не хуже вебастера :))

Сообщение отредактировал Expert - Пятница, 15.Янв.2010, 21:42:13

RusmaxДата: Пятница, 15.Янв.2010, 21:53:34 | Сообщение # 58
Ученик
У меня электропомпа не течёт пока что тьфу-тьфу-тьфу. Завод решает эту проблему, а ещё скоро их Бинары будут иметь вход с доп.канала сигнализации и GSM модуль для запуска по сотовому.

ExpertДата: Пятница, 15.Янв.2010, 22:45:22 | Сообщение # 59
Уникум
Rusmax, кипятильником ниразу не пользовался.... и нескажу что живу богато :)) (к примеру стоимость компа моего 2т.р это ноут без родного монитора и клавы, монитор подогнали) и на порше я не езжу smile

по поводу помпы скажу что газелевская помпа это дешевый беспонтовый аналог немецкой помпы... на старых бехах такие стоят... ВЛАДЕЛЬЦЫ БИНАРОВ ПОИЩИТЕ НА РАЗБОРКАХ ПОМПУ С НЕМЕЦКОГО АВТО!!!! она даже по размеру почти милиметр в милиметр...

УВАЖАЕМЫЕ КЛУБНИ КТО УСТАНАВЛИВАЕТ ИЛИ СОБИРАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ КОТЛЫ ПОДОГРЕВА ВРЕЗАЙТЕ В СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ "ПО ОБРАТКЕ" т.е. в разрез шланга печки который идет на помпу!!!! И ТОЛЬКО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОТОКА!! (это у кого морозы за -28... кому интересно почему именно так а ни иначе, спрашивайте поясню)

на форуме который Rusmax http://forums.drom.ru/isuzu-bighorn/t1151282151-new-post.htm предлагает почитать.... говорится о некоем глушителе на вебасто!!!
ЕГО НЕТ и НЕБУДЕТ!!! имеется в установочном комплекте ИСКРОГАСИТЕЛЬ!!!! который рекомендуется устанавливать не дальше 25-30 см от котла.... если дальше то смысл его пропадает!!!

Топливозаборник исключительно устанавливать непосредственно в бак!!!
Дизельный котел может без проблем и последствий работать как на бензине, дизтопливе и керосине!!!! единственное при эксплуатации на дизельном авто... желателен отдельный бак!!!! только для того чтоб лить в него бензин с дистопливом 50/50

МУЖИКИ ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ДЮРИТОВ при установке котла подогрева!!!!

еще по поводу управления котлом Webasto.... да действительно он управляется + !!! НО если есть родной таймер то вопросы о релюшке для запуска с сигналки отпадает!!! в самом таймере кнопка запуска управляет - !!! т.е. при установке релюшки котел может работать сколь угодно!! а с таймером, время работы котла ограничивается таймером!!

Rusmax да дядиньки сидели и усложняли жизнь потребителей импульсным запуском котла!!!!! только для того чтоб таймером их фирмы никто не пользовался... а в вебасто и эберах расчитано на то что чел может поставить обычный выключатель и не заморачиваться с таймером!!!!

Сообщение отредактировал Expert - Пятница, 15.Янв.2010, 23:03:51

RusmaxДата: Пятница, 15.Янв.2010, 23:03:20 | Сообщение # 60
Ученик
[quote=Expert] Rusmax, кипятильником ниразу не пользовался.... и нескажу что живу богато :)) (к примеру стоимость компа моего 2т.р это ноут без родного монитора и клавы, монитор подогнали) и на порше я не езжу [/quote]
Эх, как же ты на машину накопил? ;(
[quote=Expert] Топливозаборник исключительно устанавливать непосредственно в бак!!!
Дизельный котел может без проблем и последствий работать как на бензине, дизтопливе и керосине!!!! единственное при эксплуатации на дизельном авто... желателен отдельный бак!!!! только для того чтоб лить в него бензин с дистопливом 50/50 [/quote]
У знакомого "Жип" Тойота Ланд Краузёр дизельный. Так вот ему ещё Теплостар-4ТС от прежднего хозяина достался. Топливом запитан через тройничек под капотом. Топливный насос машины находиться под капотом поэтому давление в магистрали небольшое. Он говорит, что даже до -40°С проблем с застываением на нашей (продаваемой в Нижневартовске) соляре нету.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос