Кто ставил подогрев ДВС?
|
|
Expert | Дата: Пятница, 15.Янв.2010, 23:08:01 | Сообщение # 61 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Rusmax, да 100-е крузаки без вопросов работают через тройник!!! а ты попробуй сколь отработает у тебя мазда БТ50 через тройник??? форд ранджер??? или крузер 80ка 90года выпуска???? у всех авто с позапрошлого года РЕЗИНО ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ГОВ..ОО!!!!
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
|
|
| |
Rusmax | Дата: Пятница, 15.Янв.2010, 23:22:04 | Сообщение # 62 |
Ученик
| Expert, да не спорю я. Тем более я в этих авто не смыслю. Я лишь к тому что если заправляться нормальным дизтопливом, то дополнительный бак для отопителя в принципе не нужен.
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 15.Янв.2010, 23:56:56 | Сообщение # 63 |
Уникум
| Rusmax, Rusmax, вот это ВЕРНО!!!! просто у нас в россии редко попадается нормальное дизтопливо Rusmax, единственная заправка которую я знаю в нашев районе это ЛУКОЙЛ
|
|
| |
ypuk | Дата: Суббота, 06.Окт.2012, 14:51:18 | Сообщение # 64 |
Автослесарь
| Quote (Fokeed) Заглушка на эспери находится с правой стороны спереди т.е. встаем лицом к капоту, открываем его:) , смотрим на трубку вентиляции картерных газов, ведем взгляд вниз и находим там заглушку Сдесь под номером 2 она как раз и показана. А как туда шланг надеть? Там резьба есть, чтобы, например, трубку вкрутить?
Сообщение отредактировал ypuk - Суббота, 06.Окт.2012, 14:52:25 |
|
| |
kos | Дата: Воскресенье, 07.Окт.2012, 10:22:57 | Сообщение # 65 |
 Автолюбитель
| Quote (ypuk) А как туда шланг надеть? Там резьба есть, чтобы, например, трубку вкрутить? ТУда забивают нагреватель железный от 220В (типа кипятильник) Я себе defa поставил. Зимой завод как летом. Ваще нравится. Я кстате тоже их нск. )
|
|
| |
ypuk | Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 18:26:53 | Сообщение # 66 |
Автослесарь
| kos, респект земляку! Дело в том, что я не электрический, а автономный бензиновый подогреватель планирую ставить. Вот думаю, куда подключать? В этой теме рекомендуют в "обратку" отопителя ставить, а мой знакомый, у которого точно такой же агрегат установлен (ПЖБ - 12Б), говорит, что лучше в отдельный контур выводить. Правда, у него не "Espero". Теперь не знаю, кого слушать.
Сообщение отредактировал ypuk - Понедельник, 08.Окт.2012, 18:29:43 |
|
| |
Rusmax | Дата: Понедельник, 08.Окт.2012, 18:35:52 | Сообщение # 67 |
Ученик
| Quote (ypuk) В этой теме рекомендуют в "обратку" отопителя ставить, а мой знакомый, у которого точно такой же агрегат установлен (ПЖБ - 12Б), говорит, что лучше в отдельный контур выводить. А чем лучше то? В инструкциях на отопители везде подключают к "печке" салона. Смысл в отоплении салона. Если оно не нужно обдув не включают.
|
|
| |
Star | Дата: Четверг, 11.Окт.2012, 15:45:12 | Сообщение # 68 |
 Гуру
| Я себе хочу поставить ЭМ3 В-330,6/220 прям в патрубок .
не мешай машине работать
|
|
| |
00kontr | Дата: Вторник, 13.Ноя.2012, 12:34:36 | Сообщение # 69 |
Велосипедист
| EXPERT подскажи направление потока . хочу поставить подогрев старт-м
|
|
| |
merem09 | Дата: Пятница, 30.Ноя.2012, 10:59:53 | Сообщение # 70 |
 Уникум
| подогрев можно самому сделать,и если это касается эсперо то это геморойная машина,лучше ковырнуть из блока заглушку и вставить кипятилиник это самый простой и легкий путь к которому я иду,почти готово ни как со временем не получается доделать, размер заглушки 38 вроде замерял на моем блоке,примерно вот набросок схемы которую нарисовал и что буду ставить скоро на свою геморойную ЭСП!!!может кто то и осудит но эта машина капризная и бабло сосёс из кармана как жгучая ми..тчица!!!!  Добавлено (30.Ноя.2012, 10:59:53) --------------------------------------------- не давно накрылся бендекс поменял на новый,теперь клина поймал стартер,кручу ключ чтоб заводить вся подсветка тухнет,акум нормальный,сделал двиг капиталка полностью всё всё всё сделал,катаюсь год и вложил уже более 30 тысяч,по мимо расхода бензина по моему эта болезнь у эсперо,двиг 2.0 105лс,разочаровался в ней,что нравится так это комфорт и мягкая подвеска,внешний вид из десяти балов ставлю 7балов
|
|
| |
fog96 | Дата: Понедельник, 03.Дек.2012, 02:00:52 | Сообщение # 71 |
Уникум
| Quote (merem09) размер заглушки 38 вроде на экзисте 36. ценник такой-же. Quote (merem09) ковырнуть из блока заглушку и вставить кипятилиник на эсперо есть тюменский и DEFA.
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 03.Дек.2012, 07:46:32 | Сообщение # 72 |
Уникум
| 00kontr, напрвление потока ОЖ по малому кругу от головки к помпе, следовательно смотрим за двигателем какой патрубок идет от печки к "толстой пластиковой трубе" => это и будет обратка печки Добавлено (03.Дек.2012, 07:43:04) --------------------------------------------- 00kontr, для установки старт-м нужно извращаться с тройниками к нижний патрубок большого радиатора, и еще один тройник где нибудь вверху... вот непойму зачем тебе движение потока ОЖ в двигателе для установки кипятильника? лучше уж тогда как советуют в заглушку Добавлено (03.Дек.2012, 07:46:32) --------------------------------------------- Rusmax, отопление салона может быть и не причем! простота подключения, без добавления лишних перетоков (т.е. установив неправильно тройники или еще что либо, можно "лишиться" теплой печки)
|
|
| |
Rusmax | Дата: Понедельник, 03.Дек.2012, 20:36:10 | Сообщение # 73 |
Ученик
| Quote (Expert) Rusmax, отопление салона может быть и не причем! простота подключения, без добавления лишних перетоков (т.е. установив неправильно тройники или еще что либо, можно "лишиться" теплой печки) Куда уж проще-то? Какие на хрен тройники? Помпа подключается тупо в разрыв трубки на печку (или с печки, кому как нравится по идейным соображениям). Отключенная эл.помпа практически не создаёт сопротивление потоку, а включенная (если направление выбрано правильно) ещё и помогает.
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 13:49:06 | Сообщение # 74 |
Уникум
| Rusmax, я соглашусь с твоими словами при условии что ты покажешь в каком месте ПОМПА у кипятильника СТАРТ-М... разговор про него был см. пост №69 "EXPERT подскажи направление потока . хочу поставить подогрев старт-м"
|
|
| |
Rusmax | Дата: Вторник, 04.Дек.2012, 15:22:06 | Сообщение # 75 |
Ученик
| Quote (Expert) Rusmax, я соглашусь с твоими словами при условии что ты покажешь в каком месте ПОМПА у кипятильника СТАРТ-М... разговор про него был см. пост №69 "EXPERT подскажи направление потока . хочу поставить подогрев старт-м" Да нет же. Дело было так. Quote (ypuk) kos, респект земляку! Дело в том, что я не электрический, а автономный бензиновый подогреватель планирую ставить. Вот думаю, куда подключать? В этой теме рекомендуют в "обратку" отопителя ставить, а мой знакомый, у которого точно такой же агрегат установлен (ПЖБ - 12Б), говорит, что лучше в отдельный контур выводить. Правда, у него не "Espero". Теперь не знаю, кого слушать. Quote (Rusmax) А чем лучше то? В инструкциях на отопители везде подключают к "печке" салона. Смысл в отоплении салона. Если оно не нужно обдув не включают.
|
|
| |