[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кто ставил подогрев ДВС?
ExpertДата: Четверг, 27.Авг.2009, 10:11:45 | Сообщение # 16
Уникум
Статус: Отсутствует
Fokeed, Б/Ушный можно взять за 15р.. смотря кто продает!!! (я себе купил за 3т.р ... просто повезло клиент решил устанавливать новый а который стоял у него продал мне на запчасти... он оказался живее всех живых) прошлой зимой один тип продавал новый в коробке за 12 (ему в автосалоне положили в багажник т.к. в стоимость был включен, а хозяин отказался от установки вот и продавал) если будешь брать б/у то не нарвись на котел с утопленника или на выбраковку....(как минимум должен быть сам котел, проводка, дозировочный насос и таймер) а установить сам можешь (я подскажу помогу)

главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется

Сообщение отредактировал Expert - Четверг, 27.Авг.2009, 10:16:11

FokeedДата: Четверг, 27.Авг.2009, 10:28:58 | Сообщение # 17
Гонщик
Да за "три рубля" я бы тоже купил, ну еще пятерку потянул бы нормально, но за пятнадцать жена растроится cry biggrin .
Ну если че буду Дефу брать, кстати, а где у нас заглушка стоит? Куда дефу втыкать?

Daewoo Espero 2.0L 1997г.

WWW.CARNV.RU

ExpertДата: Четверг, 27.Авг.2009, 10:36:14 | Сообщение # 18
Уникум
вот этого я тебе не подскажу.... незнаю..

myrhyrnДата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 15:12:33 | Сообщение # 19
Ветеран
Вот здесь человек делиться о самостоятельной установке Гидроника и подключении его к кнопке брелка автозапуска - может кому будет полезно.
http://www.hydronic.narod.ru/

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

ExpertДата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 19:19:34 | Сообщение # 20
Уникум
ДА ДА И и ещё раз ДА!! ставьте люди гидроник и будете долго жалеть об этом.... но возможно не сразу..... если повезёт то года два поработает может больше.... но после он вйдет боком!!!!! поверьте наслово!!!! (кто сомневается проверите временем..... чтоб лишний раз время не терять попытайтесь поинтересоваться у установщиков наличие запчастей.... и ничего внятного вы не услышите.... ну может быть вам скажут что они не ломаются :)))
myrhyrn, на тех фотках нет ничего конкретного по установке!!!! (это равносильно что сфоткать установленую сигнализацию на конкретный автомобиль без описания того что где и как делать и куда подключать)

Добавлено (20.Сен.2009, 19:16:22)
---------------------------------------------
да кстати "ТеплоСтар" который самарский для легковых машин больше не производиться!!!! железо у них хорошее было а у горелки конструкция получше чем Webasto.... вот только с электроникой и мозгами проблемы были... впрочем как и у гидроника.... кстати гидроник это название модели а фирма Эбершпехер

Добавлено (20.Сен.2009, 19:19:34)
НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ В ПОЛЬЗУ WEBASTO ставьте кто что хочет.... мои высказывания по этому поводу всего лишь советы как специалиста с 3х летним стажем по установке, ремонту и обслуживанию котлов Webasto

Сообщение отредактировал Expert - Воскресенье, 20.Сен.2009, 19:22:16

ReduktorДата: Воскресенье, 20.Сен.2009, 21:01:46 | Сообщение # 21
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Expert)
НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ В ПОЛЬЗУ WEBASTO ставьте кто что хочет
Expert, да не вопрос, я понимаю, ты говоришь о том, что эксплуатируешь, да и не один год, Вебасто оно и в Африке Вебасто, но блин, цена, она все мои желания разом перечёркивает. А так, все эти кипятильники нах не нужны. Так что я за Вебасто двумя руками и ногами.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

myrhyrnДата: Понедельник, 21.Сен.2009, 16:29:55 | Сообщение # 22
Ветеран
[quote=Expert]
myrhyrn, на тех фотках нет ничего конкретного по установке!!!! (это равносильно что сфоткать установленую сигнализацию на конкретный автомобиль без описания того что где и как делать и куда подключать)
[/quote]

да я так :-) - инфой поделился - тока и всего.

Expert, после твоих слов я тоже за Вебасто :-) тока цены и вправду кусачие.

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Сообщение отредактировал myrhyrn - Понедельник, 21.Сен.2009, 16:31:40

ExpertДата: Вторник, 22.Сен.2009, 21:38:59 | Сообщение # 23
Уникум
myrhyrn, цены были и так не маленькие а с первого сентября опять подкинули на 12.5% а это довольно прилично....

Добавлено (22.Сен.2009, 21:38:59)
поступила инфа... что на эберы всетаки есть запчасти.... но с ними есть свои сложности чтоб преобрести.. большая часть расходиться "своим" и по блату

FokeedДата: Четверг, 19.Ноя.2009, 14:59:30 | Сообщение # 24
Гонщик
Вот решил продолжить тему!!!
Подогрев я все же себе поставил, не вебасто не дефу, а наш кипятильник российского производства ЭМ2-36-0,6/220.
Цена сего девайса 990р.

Ссылка на сайт производителя

Из названия:
36 - это диаметр заглушки водяной рубашки ДВС;
0,6 - номинальная мощность кВт. (можно включать хоть на весь день, движок не скипит);
220- номинальное напряжение.

Установку делал на СТО, и наблюдал за процессом.
Заглушка на эспери находится с правой стороны спереди т.е. встаем лицом к капоту, открываем его:) , смотрим на трубку вентиляции картерных газов, ведем взгляд вниз и находим там заглушку
Сдесь под номером 2 она как раз и показана.

Выбивали её правда долго, не забываем что в этот момент на вас польётся антифриз smile
Следующим этапом нужно открутить эту самую трубку вентиляции газов т.к. она мешает воткнуть подогрев. Далее вставляем подогрев, закрепляем. Трубку вентиляции нужно немного подмять молотком и поставить на место, заодно можно поменять прокладку (у меня от туда масло подтравливало).

О впечатлениях:
-что бы вы не говорили преимущество есть!
-в минус тридцать машина всю ночь стояла на подогреве, утром вышел посмотреть как будет заводится, запустил с брелка, завелась сразу, обороты установились как на прогретой машине в районе 900-1000, через пару минут из печки пошел теплый воздух.
-на работе тоже есть розеточка smile это радует нет необходимости прогревать автозапуском.
-время на прогрев, значительно меньше и то прогревать надо салон, двигун теплый smile
-затраты на э/э думаю не больше чем на бензин который вылетает во время холодного пуска движка, плюс износ самого движка и вероятность залить свечи и вообще не завистись.

Короче я доволен!

WWW.CARNV.RU

Max_EQДата: Четверг, 19.Ноя.2009, 15:50:38 | Сообщение # 25
Гуру
Прикольная конструкия smile
А нельзя ли фотки выложить? А как держится-то все это хозяйство на блоке - просто вставлено в отверстие вместо пробки? И этого хватает при езде?

P.S. Или такой холод, что в фотике замерзают чипы? smile

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 19.Ноя.2009, 15:52:00

FokeedДата: Пятница, 20.Ноя.2009, 06:40:27 | Сообщение # 26
Гонщик
Quote (Max_EQ)
А как держится-то все это хозяйство на блоке - просто вставлено в отверстие вместо пробки?

Вот картинка с инструкции:

WWW.CARNV.RU

ExpertДата: Суббота, 19.Дек.2009, 19:04:24 | Сообщение # 27
Уникум
Fokeed, по телеку второй раз за неделю пожарники выступают по поводу возгорания машин по ночам от эл.подогревов... и днем об обрезании проводов с окон...

Гоша07Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 19:20:36 | Сообщение # 28
Истинный автолюбитель
А Reduktor то не знает !!! biggrin

Я бы себе поставил еслиб смог до розетки "дотянуться".
ПС. Сейчас в командировке в Тюмени и здесь свисающие с балконов удлинители обычное дело...

FokeedДата: Суббота, 19.Дек.2009, 20:14:47 | Сообщение # 29
Гонщик
Я живу на первом этаже и провод у меня выведен с балкона между стеной дома и полом балкона, идет по земле до машины и его не видно smile
Насчет возгорание, да есть такое но это больше подходит к навесным подогревам, они идут большой мощности 1,5-2,5кВт, а зашита у них выполнена на бимиталической пластине и немного какой-то электроники, так вот когда это ломается подогрев перестает отключаться и кипятит машину пока та не загорит как свечка. А блочные кипятильники они малой мощности от 300 до 600 кВт, такой мощности не хватит вскипятить машину даже летом.

Добавлено (19.Дек.2009, 20:14:47)
Зато с кипятильником я не очкую что утром не смогу завестись, и х... его знает как добираться из Излучинска на работу в Вартовск, при этом завести ребенка в садик и самому не опоздать.

WWW.CARNV.RU

ReduktorДата: Воскресенье, 20.Дек.2009, 00:13:49 | Сообщение # 30
Человек с отбойным молотком =)
Короче мужики, я созрел на этот кипятильник, просто без машины нос обморозил в -36 пока на работу шёл, лучше я понапрягаюсь с проводом через форточку, чем пешком ходить и машину насиловать, а 30000р я всё равно не найду на Вебасто, так что лучше кипятильник.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Поиск