|
капремонт двигателя
|
|
| kostroma21 | Дата: Понедельник, 08.Дек.2014, 21:31:53 | Сообщение # 961 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата GENOZID (  ) СТОИТ ЛИ кто что думает. Мало тебе гемору с движком?
kostroma:столица городов русских!!!
|
| |
|
|
|
|
| Yriy | Дата: Вторник, 09.Дек.2014, 05:48:22 | Сообщение # 963 |
 Гуру
| Так, может ты паук другой сварганишь да и трубы две сразу сзади?
|
| |
|
|
| GENOZID | Дата: Среда, 10.Дек.2014, 21:44:56 | Сообщение # 964 |
 Ветеран
| Yriy, схемку бы глянуть хочется если чёто переделать то не в ущерб другому. Подумал спаренный он же тяжелее (как я хотел) будет а шпильки с выпускного коллектора не сломает? крепление дополнительное к кузову варганить....это уже жестянка... А насчёт раздвоённого выхлопа идея. Надо обдумать все "за" и "против" Добавлено (10.Дек.2014, 22:22:45) --------------------------------------------- Сегодня стыковал коллектора с башкой. Выпускную прокладку подточил мелкой боковой фрезой отметив предварительно маркером края где выступало. Всё таки каналы увеличенные. Впускную подрезал ножницами. Потом наживулил выпускной коллектор, засунул туда видеоэндоскоп и двинул его в нужную сторону. Туда сюда он двигается нехило так.... мм 3 - 4. Нужно чтоб по стыку он был по всему кругу больше бошки (по стандарту так оно и есть) и потом ещё прокладку плоской отвёрткой тусануть. По факту у меня вышло двинуть коллектор вверх (относительно гбц будто она на моторе уже). Ценный нефтяной кладезь обнаружил внезапно. Это канал EGR на впускном коллекторе. Добавлено (10.Дек.2014, 22:44:56) ---------------------------------------------
Цитата GENOZID (  ) канал EGR на впускном коллекторе Добыл я из него около ... стакана нагара. Это с учётом того что он такой маленький ( снимаем егр видим 2 дыры. Квадратная и ведёт нас во впуск огибая весь коллектор и выходя аккурат со стороны дроссельной заслонки, а круглая через небольшой тоннель как раз в выпускной канал) там высыпал гору и когда мыть начал стали вылетать типа ошмётков с дольку сушёного яблока по величине. Вроде не мазут чистый как вата сжимается. В обе стороны продувал струёй воды минут пять гадость летела
Всё прочищаем приблудой сделанной из троса по длине впускного канала См 25-30 где-то. Трос я использовал от тросика ручника. Отрубаем зубилом, подпоясываем проволкой для грубого прохода покороче оставляем потом типа финиша длинные волосята. Пару каналов прошурудили _ обновили край отрубив его и взъерошив. Трос так же в строительном есть. Но тонкий (как нам нужен для егээра) там мяхкий ,с ручника лучше. Покупными окна чистить на башке. Потолще трос - грубый проход (даже капли литья на швах сносит), мягкий тоненький трос - "полировка". Рисунок ниже
|
| |
|
|
| GENOZID | Дата: Среда, 10.Дек.2014, 22:00:21 | Сообщение # 965 |
 Ветеран
| Пишу для тех кто читает эти строки и перед ним башка лежит снятая....  Добавлено (10.Дек.2014, 23:00:21) --------------------------------------------- В дрель трос и максимальные обороты ( крутить начинать только когда уже пропихнули в канал "лохматый комочек" 
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Среда, 10.Дек.2014, 22:22:41 | Сообщение # 966 |
 Гуру
| Цитата GENOZID (  ) Прикрепления: 9968324.jpg(81Kb) Прям художник
|
| |
|
|
| GENOZID | Дата: Вторник, 16.Дек.2014, 18:16:02 | Сообщение # 967 |
 Ветеран
| kostroma21, чтоб понятнее было а то фотки на буке на работе Добавлено (16.Дек.2014, 19:16:02) --------------------------------------------- Состыковал впускной коллектор с ГБЦ. Окна длинные не залезть хорошо что есть отверстия для форсунок. Опять получилось правильное положение коллектор сдвинут вверх относительно положения гбц на моторе и вопреки силе тяжести Мыл гидрокомпенсаторы. Всё это время они млели в промывке для форсунок. Грязь и нагар оттирается начисто. Внутрь гидрика пихал ветошь когда он вращался в токарном станке. Зажал через изоленту. Промывка для форс в автомагазине есть Винс точно видел. Грязи в них ... Но ломаться нечему. Ниодной резиновой детали.
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Вторник, 16.Дек.2014, 19:13:31 | Сообщение # 968 |
 Гуру
| Цитата GENOZID (  ) Мыл гидрокомпенсаторы. Всё это время они млели в промывке для форсунок. Грязь и нагар оттирается начисто. Внутрь гидрика пихал ветошь когда он вращался в токарном станке. Зажал через изоленту. Промывка для форс в автомагазине есть Винс точно видел. Грязи в них ... Но ломаться нечему. Ниодной резиновой детали. Это по началу интересно с ними поковыряться .Я когда башку перетряхивал тоже с гидриками в охотку поигрался...очистил ,отмыл а когда башку собрал один стучит и стучит...и определить не могу который .Плюнул и купил новые...менял не снимая башки по одному с первого горшка начал ...после замены пятого гидрика стук прекратился
|
| |
|
|
| GENOZID | Дата: Вторник, 16.Дек.2014, 19:24:54 | Сообщение # 969 |
 Ветеран
| kostroma21, значит пятый говоришь надо запомнить. Да не стучали вроде На холодную было да после промывки прошло. Причина скорее всего обнаружена - маслоприёмник герметиком старым залепило ошмётками. Там и белый был и красный...триколор почти
|
| |
|
|
| kostroma21 | Дата: Вторник, 16.Дек.2014, 19:40:43 | Сообщение # 970 |
 Гуру
| Цитата GENOZID (  ) На холодную было да после промывки прошло. У меня тоже только начал постукивать...после промывки вообще застучал
|
| |
|
|
| bruss17 | Дата: Среда, 17.Дек.2014, 00:01:54 | Сообщение # 971 |
 Профессионал
| Господа! маленький вопрос для большого дела. наконец-то добрался до своего двига. Снял поршень 1-го цилиндра с самой низкой компрессией 9,8 очков, видимых повреждений нет, ни на поршне, ни на кольцах ни на шатунных вкладышах. Кстати на поршнях ни какой маркировки ремонта нет. Хочу заменить кольца и вкладыши.Я смогу. Вот вопрос ремонтное кольцо +0.25 это ширина кольца или длина? Можно ли это кольцо установить на стандартный поршень?
Оpel Mokka, Daewoo espero 2.0 1999г у жены.
|
| |
|
|
| MaKcuM | Дата: Среда, 17.Дек.2014, 01:56:42 | Сообщение # 972 |
 Гуру
| Цитата bruss17 (  ) Я смогу. Вот вопрос ремонтное кольцо +0.25 это ширина кольца или длина? Можно ли это кольцо установить на стандартный поршень? Фигасе... И "смогу"??? Ну ладно... Вобщем, +0,25 - это увеличенные кольца, они же - ремонтные, у них наружний диаметр больше на 0,25 мм. Делаются они такими для того, чтобы компенсировать выработку (и соответственно последующую проточку) цилиндра. Вообще, эти кольца вешаются и на поршня чуть большего диаметра, тоже ремонтные, и тоже по маркировкам.
|
| |
|
|
| GENOZID | Дата: Среда, 17.Дек.2014, 07:04:07 | Сообщение # 973 |
 Ветеран
| bruss17, клапана проверь залив керосин с обратной стороны во впускное и выпускное окно. Течь не должно
|
| |
|
|
| GENOZID | Дата: Среда, 07.Янв.2015, 08:52:53 | Сообщение # 974 |
 Ветеран
| Она ожила
|
| |
|
|
| GENOZID | Дата: Среда, 07.Янв.2015, 08:54:53 | Сообщение # 975 |
 Ветеран
| Удалось кой чо фоткнуть друг был с модным телефоном....А так хотелось сделать фотоотчёт
|
| |
|
|