|
Термостат
|
|
| dok2384 | Дата: Вторник, 03.Май.2011, 15:45:06 | Сообщение # 61 |
 Велосипедист
Статус: Отсутствует
| подскажите народ,какой еще термостат подойдет к эсперо,если нет возможности поставить родной ?
|
| |
|
|
| Link | Дата: Вторник, 03.Май.2011, 16:35:23 | Сообщение # 62 |
 Гуру
| Quote (dok2384) подскажите народ,какой еще термостат подойдет к эсперо,если нет возможности поставить родной ? перечитай всю тему, разжовано до нельзя
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
| |
|
|
| icy_fire | Дата: Вторник, 03.Май.2011, 20:24:47 | Сообщение # 63 |
|
Гонщик
| гроза, такая же тема(((Аккуратно потрогай низ прогретого радиатора.У меня допустим он заметно холоднее верха.Я думаю завтра разобрать термостат и вытащить от туда сам термоэлемент(чтобы всегда по большому кругу гоняло,лето же).Скорее всего термостат не открывает большой круг. Также вентилятор должен включать 1-ую скорость,когда стрелка подходит к 3-ему делению(у тебя я так понял позже).Может и датчик глючит и стрелка.
Сообщение отредактировал icy_fire - Вторник, 03.Май.2011, 20:27:07 |
| |
|
|
| гроза | Дата: Среда, 04.Май.2011, 06:32:14 | Сообщение # 64 |
 Гонщик
| icy_fire, я тоже думал сперва вытащить сам термоэлемент, попробовать, так как это не долго, можно и на стоянке около офиса замутить, посмотреть, что из этого получится!
ниссан альмера р 739 ое 96
|
| |
|
|
| ptw | Дата: Среда, 04.Май.2011, 11:27:50 | Сообщение # 65 |
 Гуру
| Quote (dok2384) подскажите народ,какой еще термостат подойдет к эсперо,если нет возможности поставить родной ? ищи от опеля , патрубок меняй на вазовский ,волжский какой найдешь по изгибу подходящий ,его можно загнуть еще. стоит Делло год без проблем . http://exist.ru/price.aspx?pcode=01-3013380049-A
C20LE 1996г.
|
| |
|
|
| icy_fire | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 01:01:01 | Сообщение # 66 |
|
Гонщик
| Термоэлемент вытащил,проблема не решилась(В пробках между 3-им и 4-ым (последним)делением!По трассе если едешь 140,то стрелка по середине.Что ещё может быть?
|
| |
|
|
| гроза | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 08:49:55 | Сообщение # 67 |
 Гонщик
| Quote (icy_fire) Что ещё может быть? Мне кажется надо радиатор прормывать, в этом все дело!!!!
|
| |
|
|
| ptw | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 09:33:16 | Сообщение # 68 |
 Гуру
| icy_fire, без термостата двигатель греется даже больше , по двум кругам прогревается на полную ,так хоть термоз немного прохладней ОЖ добавляет по кругу . я снимал термоз , грелась 0в разумных пределах но больше ) и температура долго не падала . Делай промывку спецсредствами , меняй ОЖ , или слей ОЖ и залей с промывкой воду.
C20LE 1996г.
|
| |
|
|
| icy_fire | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 12:18:30 | Сообщение # 69 |
|
Гонщик
| гроза, ещё есть подозоения на датчик(который температуру в на приборке показывает),потому что у меня поздно 1-ая скорость вентилятора включается(уже после 3-его деления.)Ну и радиатор конечно промыть не мешает! ptw, не понимаю как может,без термостата греться больше,чем с ним.Вот прогревается дольше это да...Откуда термостат прохладную ОЖ добавляет?Термоэлемент просто перекрывает большой круг и всё.
|
| |
|
|
| ptw | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 13:17:24 | Сообщение # 70 |
 Гуру
| Quote (icy_fire) не понимаю как может,без термостата греться больше,чем с ним.Вот прогревается дольше это да...Откуда термостат прохладную ОЖ добавляет?Термоэлемент просто перекрывает большой круг и всё. ну смотири, термоз открыт не всегда ,когда он закрыт в радиаторе ож прохладней чем в двигателе , термоз открывается и большой круг скидывает немного температуру . а когда без дермоза два круга прогреется представляешь что "отдушины" нет
C20LE 1996г.
|
| |
|
|
| icy_fire | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 13:22:10 | Сообщение # 71 |
|
Гонщик
| ptw, я понял,но летом скорее всего всегда открыто 2 круга,если температура открытия около 87 градусов.Кто,что скажет про сам датчик,может глючит просто?Или стрелка сама на панели неправильно работает?У меня ещё бензин не правильно показывает(Заливаешь литров 20 а стрелка подномается примерно на 1 деление.Потом,когда едешь может ещё вверх поползти)
|
| |
|
|
| ptw | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 13:29:30 | Сообщение # 72 |
 Гуру
| Quote (icy_fire) но летом скорее всего всегда открыто 2 круга,если температура открытия около 87 градусов на ходу может быть закрыт , термозы есть и на 92 . в датчике глючить нечему , у термостата одноконтактный хочешь проверь его тестером . С датчиком , уровня меняй ,стоит 650 р. На форуме люди писали про массу на двигло и кузов ,проверь
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Пятница, 06.Май.2011, 13:41:41 |
| |
|
|
| гроза | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 13:40:50 | Сообщение # 73 |
 Гонщик
| Quote (icy_fire) Термоэлемент просто перекрывает большой круг и всё. Мне тоже кажется, что без термоэлемента должно быть лучше!Quote (icy_fire) У меня ещё бензин не правильно показывает(Заливаешь литров 20 а стрелка подномается примерно на 1 деление.Потом,когда едешь может ещё вверх поползти) Такая же хрень, стрелка тоже неправильно показывает! Может где то в другом собака зарыта?
|
| |
|
|
| icy_fire | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 01:46:40 | Сообщение # 74 |
|
Гонщик
| гроза, вобщем сегодня подключил ноут к нашим мозгам.По показаниям машина минут за 15 прогревается до 99 градусов и вентилятор сгоняет до 92.Но это всё на холостом ходу,без газа и с открытым термостатом.Мне кажется или это перегрев? По крайней мере выяснил,что датчик не врёт)))Значит всёж радиатор забит.Но непонятно тогда почему обратка под напором идёт?Хотя я не могу понять какая струя должна быть?
Сообщение отредактировал icy_fire - Суббота, 07.Май.2011, 01:48:10 |
| |
|
|
| гроза | Дата: Суббота, 07.Май.2011, 06:41:06 | Сообщение # 75 |
 Гонщик
| icy_fire, Темпиратура вроде более или менее. Вроде везде пишут, что должно из одной обратки лить, которая по малому кругу идет. По крайней мере у меня так. Короче, я седня займусь промывкой радиатора, после встречи одноклубников.
|
| |
|
|