Генератор
|
|
PETER973 | Дата: Среда, 14.Сен.2011, 22:25:59 | Сообщение # 376 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| При таком вольтаже лампочка горит скорее всего из-за плохого контакта.Проверяй всё ,и + и массу,на АКБ на гене,на стартере.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 15.Сен.2011, 13:15:00 | Сообщение # 377 |
 Гуру
| У меня эта лампа то горела, то не горела... Проблему решил вот так: http://espero-club.ru/news....-21-377
М21412
|
|
| |
Joss | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 00:37:11 | Сообщение # 378 |
 Ученик
| Всем привет! Ни было ли у кого такой проблемы: банально нет зарядки, гена рабочий (сам разбирал, звонил все части все ОК, в сервисе крутили и тоже разбирали, заменил реле-регулятор). НО, когда выкручиваешь руль до упора влево или вправо на холодную, то гарит лампа зарядки и ручника, даешь газу - притухают. А так ничего не гарит, просто нет зарядки(13,0-13,8 без нагрузки и 11,9-12,1 с нагрузкой). Подобные темы читал но с рулем ни у кого не было. Можт что нибудь пережимает?
Сообщение отредактировал Joss - Суббота, 17.Сен.2011, 00:37:40 |
|
| |
PETER973 | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 00:44:25 | Сообщение # 379 |
 Гуру
| Joss,где-то встречалось такое ,что горели лампы зарядки и ручника.Пробуй копать поиском. А ещё попробуй найти гену от донора. Может твой гена нездоров?Добавлено (17.Сен.2011, 00:44:25) --------------------------------------------- Кстати ,а какие у тебя обороты на ХХ ?
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
Joss | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 00:48:37 | Сообщение # 380 |
 Ученик
| Да, было такое с этими лампами в темах, читал и еще почитаю. А обороты 900-950, немного дергается стрелка, но так всегда было потому что форсунка одна забита (езжу на газе)
|
|
| |
PETER973 | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 00:58:06 | Сообщение # 381 |
 Гуру
| Проверь ещё контакты,особенно провод который идёт от АКБ на стартер и гену,в нем есть поганая скрутка которая крадёт напругу(и он проходит рядом с рулевыми тягами). Кстати , можно включить все энергопотребители и пощупать контакты,плохой будет сильно нагреваться.И посмотри заделку проводов на клемах АКБ,я свои пропаял.
|
|
| |
Joss | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 01:02:32 | Сообщение # 382 |
 Ученик
| единственное, что вызывает подозрение, это диодный мост, звонится он как то не так как показано тут в этой теме, значение при прозвоне несколько другие Добавлено (17.Сен.2011, 01:02:32) --------------------------------------------- О! там есть еще и скрутка! У меня стартер зимой не работал кстати!!!! щелкало втягивающее но не крутил! Может быть это опять где то подмыкает!? Обязательно проверю этот провод, может подмыкает
|
|
| |
PETER973 | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 01:10:03 | Сообщение # 383 |
 Гуру
| АКБ-стартер провод цельный,а к гене -скрутка. Мой гена тоже мне голову поимел,теперь гена от тазика 10ки
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 17:05:22 | Сообщение # 384 |
 Ветеран
| Братцы, беда, выручайте. Поехал вчера в сад к родителям - у отца там хорошая мастерская, хотел перебрать гену - подшипники уже в говно устяпаные были. Купил два подшипника, выкурил тут пару тем по переборке гены, собрался и поехал. Сегодня снял гену, разобрал, поменял подшипники - всё без проблем. Однако как то (как - дло сих пор сам не понял) измудрился сломать щётки. Обе. Когда разделил гену напополам - обе были целые. После сборки когда уже поменял подшипники (щётки фиксировал шпилькой через отверстие), вал гены отказался крутиться и что то гремело внутри. Я был сильно удивлён и когда разобрал гену снова - щётки были уже сломаны. Подозреваю что сломал их о задний подшипник. Ну да беда не в этом, а в том, что обегав полгорода понял что такую мелочь как щётки найти весьма проблематично - чёрта лысого можно вразвес купить, а вот щётки для эперовского гены - хрен, нету нигде. Братья - Уфимцы, может кто знает где в Уфе срочно можно купить щётки или щёточный узел в сборе? Вопрос ко всем - подскажите пожалуйста - может можно чем то заменить родные щётки? Все, которые мне сегодня показывали в магазинах (ещё и под самое закрытие приехал - вечером уже случилась эта херня) меньше по размеру. В магазине, торгующем запчастями к стиральным машинам и прочей бытовухе есть подходящие щётки, но они чисто графитовые, а у нас на гене стоят медно-графитовые... Что делать - не знаю... Завтра воскресенье, машину бросать в саду на всю неделю - шпана разберёт по винтику - охраны там нет... Ппц какой то - такая херня и дефицит...
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 18:42:38 | Сообщение # 385 |
 Гуру
| на аккуме доехать не вариант?
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 18:52:38 | Сообщение # 386 |
 Ветеран
| Нет. Я вот тут пошастал по ИНЕТу и обратил внимание, что почти во всех каталогах указывается "Щетки генератора NEXIA, ESPERO (GM)" (а есть даже и такие: "Щетка генератора Daewoo Nexia Lanos Nubira Espero Leganza"). Значит ли это что они взаимозаменяемы? А то тупые манагеры во всех магазинах, куда я сегодня успел зайти, настойчиво убеждали меня что щётки от Нюхи не подходят для Эськи... Хотя по идее - генераторы то у них должны быть одинаковыми - машины то одного класса, производителя и "эпохи"... Вот завтра пойду и возьму пощупать Нюхины щётки руками - сравню.
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 17.Сен.2011, 18:56:02 |
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 18:54:40 | Сообщение # 387 |
 Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Chipmaster) есть подходящие щётки, но они чисто графитовые, а у нас на гене стоят медно-графитовые если сумеешь приколхозить, то ставь их, думаю до дома дотянешь на них, всё равно других вариантов нет.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 18:59:15 | Сообщение # 388 |
 Гуру
| Quote (Chipmaster) Хотя по идее - генераторы то у них должны быть одинаковыми они разные!От ксюхи на 1.5 подходит.Не знаю как щётки,а диодные мосты разные!
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 19:03:33 | Сообщение # 389 |
 Ветеран
| Quote (Reduktor) ...думаю до дома дотянешь на них... Ага, а потом снова разбирать гену, ставить новые подшипники... Нет, не годитсяю За совет, конечно, спасибо, но я попробую всё таки пристроить те, которые в каталогах обозначены как "Щетки генератора NEXIA, ESPERO (GM)" или "Щетка генератора Daewoo Nexia Lanos Nubira Espero Leganza" ... Завтра прямо с утра пойду по фирмам, в каталогах которых видел такие позиции и, если это то, что нужно, то поставить щётки - дело недолгое и к вечеру, думаю, приеду уже своим ходом.
Добавлено (17.Сен.2011, 19:03:33) --------------------------------------------- Quote (Санёк971) они разные!От ксюхи на 1.5 подходит.Не знаю как щётки,а диодные мосты разные!
http://www.zaodars.ru/_ctlGoods.asp?id=1000110 ctrl+F ввести "Щетки генератора NEXIA, ESPERO (GM)" (на 46 странице)
http://www.karter.info/index.php?productID=57391
http://www.delovoigorod.ru/ufa/companies/247/13520/ ctrl+F ввести "Щетки генератора DAEWOO"
http://www.agdl.ru/_ctlGoods.asp?id=1000016 ctrl+F ввести "57907" (на 17 странице)
Или мне это кажется?
Сообщение отредактировал Chipmaster - Суббота, 17.Сен.2011, 19:06:12 |
|
| |
Санёк971 | Дата: Суббота, 17.Сен.2011, 19:13:32 | Сообщение # 390 |
 Гуру
| Я про генераторы,ибо сам напоролся,заказав гену,а она на полторашку,а она совсем не подходит на двушку!
|
|
| |