[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Замок зажигания
Edd1e_sadkoДата: Среда, 06.Апр.2011, 21:08:06 | Сообщение # 76
Автослесарь
Статус: Отсутствует
Ща все будет smile

Добавлено (06.Апр.2011, 21:08:06)
---------------------------------------------
Дело обстояло так, я имел личинку зажигания с обломанной сердцевиной. Новая у нас стоит 650 руб, проснулась жаба. Поехал на разбор, взял там лличинку вместе с цилиндром (ключ был потерян, вытащить личинку просто так нельзя), цена вопроса была 100 руб. Приехал домой, распилил цилиндр, достал личинку, и благополучно уронил ее самым едрен батон не подходящим местом! Итог падения - еще одна личинка с обломанной сердцевиной killed Но жаба и дальше не думала отпускать, так как теперь я знал форму конца сердцевины (раньше я вообще не представлял как выглядит целая личинка), + заметил странную пустоту внутри обломка и сердцевины. Как будто специально сделали казлы angry Мною было решено попробовать сделать кончик сердцевины самому чтобы сего траббла больше не повторялось, пробовал я на купленной сердцевине.
Мой отчет будет полезен тем кто купил новую личинку и решил переделать ее под старый ключ, имеем две личинки и в моем случае один ключ.
Смотрим в зад сердцевины:

видим шпонку в сердцевине (у меня она смотрит где-то на час по циферблату), если надавить на сердвину изнутри, то при вытаскивании ключа сердцевина немного вылезает из личинки в сторону ключа, стоит вставить ключ обратно и провернуть как шронка начинает скользить по канавке и сердцевина встает в рабочее положение. чтобы извлечь сердцевину выкручиваем ключ до предела в третье положение, видим что шпонка уперлась в тонкую стеночку, аккуратно надавливаем на шпонку отверткой или чем нибудь-подобным и проворачиваем ключ дальше. Шпонка проскочит стенку и улетит куда нибудь об стену, идите ее искать. находим шпонку, вытаскиваем аккуратно сердцевину и ловим все что выходит вместе с ней (язычок-преграда для ключа и ее пружинка) Вот сама сердцевина у нас в руках:

А это та самая шпонка:

Далее вытаскиваем ключ придерживая при этом желтые язычки, не бойтесь, пружинки там слабые, язычки никуда не повылетают.
Проделываем ту же операцию с новой личинкой + вытаскиваем подряд все язычки, пружинки язычков оставляем на месте.
ставим рядом обе сердцевины в одном положении и аккуратно пинцетом переставляем по очереди все язычки в соответствующие места на новой сердцевине. Вставляем старый ключ и собираем новую личинку с теперь уже старым ключом в обратном порядке.
+ к этому я заместо старого конца сердцевины вкрутил туда саморезик преварительно просверлив для него дырку в сердцевине+сточил на шляпе самореза правильную форму в том положении в каком он должен быть:

Испытаю - отпишусь, надо еще контактную группу достать

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

Сообщение отредактировал Edd1e_sadko - Четверг, 07.Апр.2011, 01:53:44

xacДата: Пятница, 24.Июн.2011, 12:16:09 | Сообщение # 77
Гонщик
Приветствую! Отломался язычок личинки замка зажигания.... в Кореане нет (даже на заказ), в Экзисте тож нет..... что делать?? Где искать??
Сейчас глянул, что на Эсперку личинки 2-х видов под разными артикулами: S64 600 10 и S64 600 03. В чем отличие? И есть ли разница в регулируемой колонке или нет? Просто в экзисте меня спросил консультант какая у меня колонка...сказал, что на мою нет... хотя я сейчас глянул, что личинки с первым артикулом в достаточном количестве. Где искать подвох? Эсперка 96-го года с подушкой. Да и второй вопрос... есть ли там заводской иммобилайзер? А то смотрю, что ключ какой-то большой...

Добавлено (24.Июн.2011, 12:16:09)
Никто не подскажет?? Я уже фишку пластиковую отверткой раздолбал.... скоро не заведу машину!

Сообщение отредактировал xac - Пятница, 24.Июн.2011, 12:16:04

xacДата: Вторник, 28.Июн.2011, 20:11:52 | Сообщение # 78
Гонщик
Зачем мне этот гемор?? Нужно только личинку, а её легко снять...тем более это не ответ на мой вопрос

Добавлено (27.Июн.2011, 21:10:08)
эммм...тема умерла?

Добавлено (28.Июн.2011, 20:11:52)
мда уж...спасибо ребята за помощь....l

Edd1e_sadkoДата: Четверг, 30.Июн.2011, 17:05:47 | Сообщение # 79
Автослесарь
Моя мысля с винтиком не проканала, на выключение винтик отворачивался angry купил новую личинку - неделя использования и угадайте что случилось! в итоге у меня уже три сломанных личинки, ломаются они именно на поворот стартера, следующим шагом будет покупка новой личинки, перебор контактной группы с той целью что убрать пружинку возврата с положения стартера и установка секретки на стартер. пока завожу отверткой, сколько раз уже забывал засунуть ключ и останавливался на поворотах с заклинившим рулем angry

Гоша07Дата: Четверг, 30.Июн.2011, 18:27:26 | Сообщение # 80
Истинный автолюбитель
чем больше читаю подобных сообщений тем больше хочу машину с 20-ю подушками безопасности.

xacДата: Четверг, 30.Июн.2011, 19:10:26 | Сообщение # 81
Гонщик
скажите пожалуйста каталожный номер личинки регулируемой колонки для Эсперо!!!!!!!!!!!!!

Edd1e_sadkoДата: Пятница, 01.Июл.2011, 14:19:03 | Сообщение # 82
Автослесарь
Quote (xac)
скажите пожалуйста каталожный номер личинки регулируемой колонки для Эсперо!!!!!!!!!!!!!

6460010 на Гранико, в экзисте не нашел

xacДата: Пятница, 01.Июл.2011, 18:47:51 | Сообщение # 83
Гонщик
Quote (Edd1e_sadko)
Edd1e_sadko

Спасибо! В экзисте есть - 570р.... так что же мне эти уроды говорили что нет....
ещё вопрос - она с ключом идёт?? На этот вопрос эти тугодумы экзистовские тоже не ответили... angry

Edd1e_sadkoДата: Пятница, 01.Июл.2011, 20:44:43 | Сообщение # 84
Автослесарь
Quote (xac)
ещё вопрос - она с ключом идёт?? На этот вопрос эти тугодумы экзистовские тоже не ответили...

обязательно с ключом, даже с двумя smile

xacДата: Пятница, 01.Июл.2011, 23:31:40 | Сообщение # 85
Гонщик
На экзисте код пробивается как S6460010 ... это точно он?? А то не хочется деньги в пустую кинуть. И ещё вопросик... личинка от нексии подходит??

Edd1e_sadkoДата: Суббота, 02.Июл.2011, 00:41:18 | Сообщение # 86
Автослесарь
Quote (xac)
И ещё вопросик... личинка от нексии подходит??

они идентичные, да это точно он

xacДата: Суббота, 02.Июл.2011, 11:30:36 | Сообщение # 87
Гонщик
СпасибО! Беру завтра)

Добавлено (02.Июл.2011, 11:30:36)

Quote (xac)
Edd1e_sadko

А в чем тогда отличие от 96229490 ??

Edd1e_sadkoДата: Суббота, 02.Июл.2011, 11:53:16 | Сообщение # 88
Автослесарь
Quote (xac)
А в чем тогда отличие от 96229490 ??

у меня есть предположение что это корейская личинка, у нее ключ прямоугольной формы, а у нас овальной, понимаю что предположение довольно таки абсурдная, мол, в чем разница? но зная GM и странности её с запчастями думаю что это так

xacДата: Суббота, 02.Июл.2011, 12:10:57 | Сообщение # 89
Гонщик
Ну у меня как раз корейский и ключ у меня прямоугольный!

Гоша07Дата: Суббота, 02.Июл.2011, 18:25:02 | Сообщение # 90
Истинный автолюбитель
xac, нажимай на ник над аватаром. )))

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 641

Статистика