Замок зажигания
|
|
cyklon | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 13:04:38 | Сообщение # 196 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| Pahello, спасибо огромное, поехал я в сервис. Добавлено (07.Май.2012, 13:04:38) --------------------------------------------- Проблема действительно была в контактной группе замка зажигания, цена новой 12$, и счастья полные штаны !!!
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 14:03:22 | Сообщение # 197 |
 Гуру
| cyklon, А за работу сколь отдал?
М21412
|
|
| |
cyklon | Дата: Понедельник, 07.Май.2012, 14:25:14 | Сообщение # 198 |
 Ветеран
| Pahello, 10$, это много или мало, а в чем подвох? Если честно то я пока ждал когда электрик освободиться, я у него отверточку взял, сам все там раскрутил, он потом подошел снял эту контактную группу, и новую назад поставил ну и собрал весь пластик что я поснимал. Да там работы то не много, я только не видел как он назад ее ставил, там вроде как то подогнать надо в дырочку эту попасть что ли?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
fonVolosatost | Дата: Понедельник, 25.Июн.2012, 22:12:08 | Сообщение # 199 |
 Велосипедист
| Всем доброго времени суток. Поиск курил - не помогло. Значит, трабла вот в чём: возвратная пружина в замке зажигания не возвращает ключ в положение II после пуска двигателя..ну то-есть, стартером помаслал - пуск - рукой обратно ключ довернул. Естественно, форум облазил, личинку вытаскивал (кстати без снятия руля, как тут многие практиковали в начале ветки) - всё на глаз в полном порядке. Авто у меня корейское с полным набором возможных для него опций и естественно с заводским иммобилайзером - отличие в широком ключе зажигания и в пластиковом кольце с разъёмчиком на личинке замка - я так понимаю это электромагнитный контакт с чипом в ключе. Но это всего лишь мои домыслы, т.к. точно не уверен и инфы где почитать не нашёл. Но не ссуть)). Ну, в общем, сам вопрос: как устроен, где находиться и как заменить/ремонтировать/заколхозить этот самый механизм пружинного возврата ключа зажигания из третьего положения во второе?
Правда уже второй год так езжу, но руки то чешутся, да и перед сервисменами иногда стыдно(( Всем спасибо за ответы и дельные советы.
шайтан тебя раздери!
|
|
| |
amadeus | Дата: Понедельник, 25.Июн.2012, 22:30:10 | Сообщение # 200 |
Ученик
| меняй конт. группу, в ней находится пружина эта
|
|
| |
fonVolosatost | Дата: Понедельник, 25.Июн.2012, 22:46:27 | Сообщение # 201 |
 Велосипедист
| ат спасибо, вопщем так на неё уже и думал
шайтан тебя раздери!
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 21:33:53 | Сообщение # 202 |
 Ученик
| Что делать? замок зажигания заклинил. Ключ вставляется, но не поворачивается. Походу с личинкой что-то. А как её вытащить, если ключ не поворачивается во 2 положения? Подскажите
|
|
| |
andersen73 | Дата: Четверг, 20.Сен.2012, 22:02:34 | Сообщение # 203 |
 Уникум
| Виталий, Блокировка руля,покрути им и ключ вращай
|
|
| |
Виталий | Дата: Пятница, 21.Сен.2012, 06:41:29 | Сообщение # 204 |
 Ученик
| Руль крутится свободно, блокировка не срабатывает. Ключ вытаскивается и вставляется норм, а не поворачивается. Не могу понять в чем дело.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Пятница, 21.Сен.2012, 12:19:06 | Сообщение # 205 |
 Гуру
| Виталий, попробуй отсоедини контактную группу и без не попробуй
89нуль3586344семь
|
|
| |
Виталий | Дата: Воскресенье, 23.Сен.2012, 10:41:07 | Сообщение # 206 |
 Ученик
| Снял контактную группу, все осталось без изменений. Брызнул в замок WD-40, без изменений. Думаю, как вытащить личинку. Вставил ключ, не шевелится, заклинил. Нажал крючком на стопор (фиксатор личинки, руль не снимал), целчок, и ключ повернулся. Все заработало. Причину всего этого не понял, WD-40 помогла, или все таки личинка умирает. День отработала без проблем, не клинит.
|
|
| |
shayder | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 18:19:05 | Сообщение # 207 |
 Гонщик
| ребят выручайте новый замок зажигания не вставляется на место старого замка точно также старый замок не вставляется свое старое место, тут прочитал все, но ничего не получается, еще заперся руль, теперь еще и его отпереть не могу... Добавлено (28.Ноя.2012, 18:19:05) --------------------------------------------- или не имеет значения заперт руль или нет? уже 4часа в машине сижу а так ничего и не сделал,только личину снял старую
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 21:12:12 | Сообщение # 208 |
 Гуру
| shayder, Вот тут читал? http://espero-club.ru/forum/17-524-102801-16-1329983812
М21412
|
|
| |
shayder | Дата: Среда, 28.Ноя.2012, 23:49:09 | Сообщение # 209 |
 Гонщик
| спасибо, прочитал,но не очень понял, там вот запор руля,он опускается вниз, но внизу никак не фиксируется, а если этот запор поднят то личинка входит только на половину и дальше упирается, я правильно понимаю что личине залезать полностью мешает именно этот запор который внизу никак не фиксируется? Если да, то я не понимаю как ее опустить чтобы личинка зашла до конца, к слову, когда вытащил старую личину руль крутил раз 5 в разные стороны, я так понял что делать это не надо было, но я не знал...помогите кто нито советом.
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 29.Ноя.2012, 06:29:04 | Сообщение # 210 |
 Гуру
| shayder, Всё павильно понял! Я так же мучался... Тонкой отвёрткой мучил тот упор-запор и он остался внизу... Часа полтора точно я его борол, и в это время, не дыша, воткнул новый замок.... Кстати, только сейчас подумал, а когда тот кпор опускаешь. руля крутить не пробывал?
М21412
|
|
| |