Замок зажигания
|
|
MaKcuM | Дата: Среда, 15.Фев.2012, 10:03:14 | Сообщение # 151 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Паш, сделай фото того что тебе нужно, тогда будет проще судить о том от чего встанет...
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 15.Фев.2012, 10:30:59 | Сообщение # 152 |
 Гуру
| MaKcuM, Спасибо, сегодня посмотрел всю тему с картинками, у меня личинка такая как у всех, я просто думал, что она полностью с корпусом продаётся, ну вся целиком, то что в руках держишь, когда её из колонки вытащил. Так я вчера эту штуку разполовинил. личинка отдельно- корпус отдельно, теперь обратно вставить не могу, т.к. лепестки эти не дают её повернуть...Добавлено (15.Фев.2012, 10:30:59) --------------------------------------------- Вот вроде нашёл http://www.nexia-faq.ru/remont/zamena-lichinka-zamka-zajiganiya.html Только раскидал я как там, а обратно собрать не могу! Ладно, куплю личинку- буду думать!
М21412
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 15.Фев.2012, 14:56:30 | Сообщение # 153 |
 Гуру
| Quote (Pahello) MaKcuM, Спасибо, сегодня посмотрел всю тему с картинками, у меня личинка такая как у всех, я просто думал, что она полностью с корпусом продаётся, ну вся целиком, то что в руках держишь, когда её из колонки вытащил. Так я вчера эту штуку разполовинил. личинка отдельно- корпус отдельно, теперь обратно вставить не могу, т.к. лепестки эти не дают её повернуть...Добавлено (15.Фев.2012, 10:30:59)---------------------------------------------Вот вроде нашёл http://www.nexia-faq.ru/remont/zamena-lichinka-zamka-zajiganiya.html Только раскидал я как там, а обратно собрать не могу! Ладно, куплю личинку- буду думать! Даже думать помоему не придется... Она идет с тубой и хвостиком сразу... Вставишь новую в колонку и поедешь
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 15.Фев.2012, 15:15:06 | Сообщение # 154 |
 Гуру
| MaKcuM, Я надеюсь! Только вот хочу под старый ключ перебрать!
М21412
|
|
| |
СЕРГЕЙ-37РУС | Дата: Среда, 15.Фев.2012, 15:52:52 | Сообщение # 155 |
 Уникум
| Quote (Pahello) Только вот хочу под старый ключ перебрать! всё можно сделать если внимательно подумать а со старой личинкой что? сломалась или выльтела просто?
20SE 122лс 1999г
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 18:01:00 | Сообщение # 156 |
 Гуру
| СЕРГЕЙ-37РУС, Как у всех... Тот писюн, который контактную группу крутит, он пополам сломался... Добавлено (22.Фев.2012, 18:01:00) --------------------------------------------- Теперь не могу новую обратно воткнуть, впринципе, как и старую... Сейчас прочёл, пока на ту xnre? которая отвечает за вытаскивание не надавишь- не всуну?
М21412
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 19:30:58 | Сообщение # 157 |
 Гуру
| Quote (Pahello) Теперь не могу новую обратно воткнуть, впринципе, как и старую... Сейчас прочёл, пока на ту xnre? которая отвечает за вытаскивание не надавишь- не всуну? Да, надо нажать на тот хвостик, который с личинки торчит. И вставлять замок только в положении 2, по другому не встанет, и не дай бог еще заклинит гденить посередине...
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 19:41:21 | Сообщение # 158 |
 Гуру
| MaKcuM, Хвостик, который обломился? Или на который нажимаешь при разборке?
М21412
|
|
| |
Pahello | Дата: Среда, 22.Фев.2012, 22:30:56 | Сообщение # 159 |
 Гуру
| Ну начну по порядку... Купил личинку от Нексии, она немного другая: $IMAGE3$ вверху- Нексия, внизу родная. Завёл отвёрткой, крутил КГ. Решил из сугроба выбираться: Замок был снят раньше, думал, что в нём блокировка руля, выезжая, руль заклинило- но беда не особавя, отвёрточкой в дырке куда личину суют, надавить и всё ОК- рульсново можно крутить... Погрешил на это! Пытаюсь всунуть новую личинку, соответственно ключ во втором положении- залазиет до этих пор, и ключ не крутится: Подумал Что нет того писюна, вот и не лезет! Но и старая личина не лезет точно так же! Довтыкался- обломился упор: Со сломанным- не лезет тоже! Куда нажимать то? Впринципе- личину поменять можно! Снял вот этот пиписичник: И личина вылезла, поменяю сразу под старый ключ и родной корпус, без сломанного фиксатора сново в наличии! НО! Как его вставить туда?Добавлено (22.Фев.2012, 20:13:22) ---------------------------------------------
Quote (MaKcuM) на тот хвостик, который с личинки торчит Чем и как его нажать?  Добавлено (22.Фев.2012, 22:30:56) --------------------------------------------- Выручайте! Завтра ехать надо!
М21412
Сообщение отредактировал Pahello - Среда, 22.Фев.2012, 20:01:59 |
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 04:39:22 | Сообщение # 160 |
 Гуру
| Quote (Pahello) Ну начну по порядку... Купил личинку от Нексии, она немного другая: Ну да, какая-то она другая у тебя, у меня она была один в один... Quote (Pahello) НО! Как его вставить туда? Попробуй немного повернуть вправо-влево сам корпус личинки в рулевой колонке, похоже что фиксатор не зашел в паз... Там видишь на нашей личинке поводок торчит (которого на Нексиевской нету), вот его надо завести за фиксатор и тогда упор защелкнется... Блин, в руки бы мне эту личинку - вставил бы...
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 07:50:28 | Сообщение # 161 |
 Гуру
| MaKcuM, Спасибо за поддержку! Я как в песне: "Теперь она его как джойстик и как скоростной рычаг Всё крутит и так и сяк, но не выходит никак..." Ладно, сегодня буду пробывать, ну или ломать дальше... Про отличия. Покупал так: пришёл в магазин, - На Эсперо личинка есть? - Нет! - А на нексию?. - На нексию- подберём! Дома по коду посмотрел- личинка ОПЕЛЕвская. От нашей отличается отсутствием того крючёчка и коротким ключом. Т.е. У нас 10 шильдиков ключ держат, у этого-8. Т.е. переделать полностью, под свой ключ сразу не получилось. Но отсупать-то с такой ерундой- не наш метод! Выкинуты все шильдики и подобранно всего 4 штуки! Впринципе- вполне достаточно! Свою функцию и 4 делают- ключ не вытаскивается и замок без ключа не крутится! Так что в новую личину приспособить старый ключ очень даже можно и ничего сложного нет! И ещё. старая личина вся была в смазке, новая- тупо сухая! Аж фиксаторы вылетали вместе с пружинами. и толщиной они были меньше родных. даже визуально. Попозже могу код замка подсказать...Добавлено (23.Фев.2012, 07:50:28) --------------------------------------------- Код замка 880913684 http://exist.ru/price.aspx?pcode=880913684
М21412
|
|
| |
muhin | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 07:52:57 | Сообщение # 162 |
 Автослесарь
| Pahello, 1) пологаю, что контактная группа у тебя снята... что бы исключить нарушение соосности писюлька и отверстия в контактной группе. - это первое и самое логичное что приходит в голову 2) на основании писюлька (ближе к самой личинке, чуть ниже пружинки) есть механизм отпирания блокировки руля и если блок личинки недоходит на свое место то конечно ключ поворачиваться не будет (как и было у тебя отмечено) а упираться может либо он из за несоответсвия положений блокировки на корпусе замка и самой личинки, либо на корпусе личинки есть маленький апендикс - торчит в сторону писюлька (не путать с большим которого на неоригинале у тебя нет) (не знаю за что он отвечает) а так как личинка неоригинал литье может быть немного иное и он тоже может упиаться так что если слегка обработать его напильником то думаю что будет не страшно. а больше упираться там нечему вроде как
ЗЫ извеняюсь если изложил мысль непонятноQuote (Pahello) Quote (MaKcuM)
на тот хвостик, который с личинки торчит
Чем и как его нажать? если ты про тот который у тебя сломался на неоригинале, так его надо нажать пальцем до тех пор пока этот хвостик не скроется в корпусе замка, В этом корпусе есть выемка для его фиксации и плавный скос, чтоб при установке личинки этот хвост спрятался в личинку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ключ во втором положении) а ломается он в 50% случаев у всех неоригиналов при установке либо снятии
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
Pahello | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 08:47:36 | Сообщение # 163 |
 Гуру
| muhin Спасибо! КГ конечно на проводах висит... Ты про вот этот выступ говоришь?  Добавлено (23.Фев.2012, 08:47:36) --------------------------------------------- Но только чем объяснить. то что старая личина не лезла тоже? Я подозреваю. что то во что упирается. оно не на месте от того, что я руль крутил и блокировка сработала... Просто походу я на место те кишки не могу отвёрточкой сдвинуть на место. похоже они в положении посередине... Главный совет темы!!! Вынул личину- руль не шатай!
А сама чтука куда личину тычем. она откуда снимаегтся? Я предпологаю, что панель и баранку надо снимать?
М21412
|
|
| |
muhin | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 09:05:50 | Сообщение # 164 |
 Автослесарь
| Quote (Pahello) А сама чтука куда личину тычем. она откуда снимаегтся? Я предпологаю, что панель и баранку надо снимать?
ну сверху на рулевой колонке крышку снимаешь (она помоему у тебя снята), там два болта если их еще не откручивали то с круглыми шляпами, я небольшим воротком (желательно острым) упирался ближе к краю и молоточком подбивая их скрутил. потом поставил обычные под отвертку если память не изменяет то на болтик на 6мм а длинной 30мм.
я тоже склоняюсь к тому что блокировку руля надо наместо поставить т.е. - разблокировать.
сейчас смотрел на снятый корпус замка можно попробовать не снимая корпуса зафиксировать блокировку.
если посмотреть в этот корпус то справа от отверстия для писюлька есть прямоугольный выступ. Отверткой толкаем его вниз дощелчка и он остается на месте - внизу потом побуй вставлять..
удачи
|
|
| |
muhin | Дата: Четверг, 23.Фев.2012, 09:11:04 | Сообщение # 165 |
 Автослесарь
| вот
|
|