Замок зажигания
|
|
MaKcuM | Дата: Среда, 30.Ноя.2011, 12:40:46 | Сообщение # 121 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Avrora) Не могу завести свою эсперку, поворачиваю ключ зажигания не горит ни одна лампочка, поворачиваешь ключик дальше загораются лампочки еще чуть крутанешь начинает крутить стартер, но проблема в том что ключ отпускаешь и опять гаснут все лампочки, что это и как исправить? Помогите пож! В пятницу такое уже случалось, но проблема была решена скидованием клем, сейчас не помогло. Скорее всего проблема кроется в контактной группе. Там либо поводок личинки отломился (очень очень маленькая вероятность, но встречается), либо контактная группа выскочила с фиксирующего болтика и из-за того что немного отоша недоворачивается до конца (бывает и такое, уж слишком у нас хлипкое крепление контактной группы к стойке руля), ну или просто ибздец самим контактам внутри контактной группы (стабильный случай, машинке то чай не один годик и износ неслабый). Чтобы это проверить снимаешь декоративные кожухи руля, если смотреть на руль, то под ним пластмасска, слева и справа у этой пластмасски под прямым углом обзора два шурупика, они держат верхнюю часть на нижней (но после того как открутишь, смотри аккуратно снимай верх, он еще к ниху на пластиковых защелках крепится), потом нижнюю часть снимаем - её держат три болта снизу, чтоб их увидеть, надо лечь на водительский коврик спиной, лицом под руль. Когда снимашь обе накладки, смотри слева контактную группу замка, она стоит чуть выше рычага регулировки положения руля, такой черненький бочонок с проводочками, торчащий с противоположной стороны места вставляния ключа зажигания. Как-то так, если что непонятно - спрашивай.
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 30.Ноя.2011, 12:54:32 | Сообщение # 122 |
 Автолюбитель
| А каковы вообще симптомы умирающей контактной группы?
|
|
| |
-gda- | Дата: Среда, 30.Ноя.2011, 13:23:28 | Сообщение # 123 |
 Гонщик
| а у меня вобще ни одного болтика нет который держит конт группу, держится просто на пластмассовых защелках. А симптом у меня такой:при включении зажигания горят все лампы а стартер не крутит
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 30.Ноя.2011, 13:36:26 | Сообщение # 124 |
 Гуру
| Quote (Avrora) А каковы вообще симптомы умирающей контактной группы? Quote (-gda-) а у меня вобще ни одного болтика нет который держит конт группу, держится просто на пластмассовых защелках. А симптом у меня такой:при включении зажигания горят все лампы а стартер не крутит Симптомы у всех разные, но подвязаны на одно и то же, контакт. Либо недоконтакт, либо отсутствие такого и пр.
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 30.Ноя.2011, 15:27:37 | Сообщение # 125 |
 Автолюбитель
| у меня на болтике, но не смогла открутить(((контактная группа на 6 контактов или на 5? Каталожный номер верен 93741069 ? Решила купить новую группу, цена не высокая от 10 до 20 уе в разных магазинах Вот думаю что делать если не поможет замена....Добавлено (30.Ноя.2011, 15:27:37) --------------------------------------------- плюс ко всему у меня что то с электрикой - вкл и выкл лампочки и подогревы и странно звучит бензаносос(((
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 30.Ноя.2011, 15:34:10 | Сообщение # 126 |
 Гуру
| Quote (Avrora) у меня на болтике, но не смогла открутить(((контактная группа на 6 контактов или на 5? Каталожный номер верен 93741069 ? Решила купить новую группу, цена не высокая от 10 до 20 уе в разных магазинах Вот думаю что делать если не поможет замена.... Ты сначала поменяй, а потом думай дальше... Скорее всего дело будет именно в ней. Quote (Avrora) плюс ко всему у меня что то с электрикой - вкл и выкл лампочки и подогревы и странно звучит бензаносос((( Что значит "вкл и выкл лампочки и подогревы" и как именно "странно звучит бензаносос(((", подробнее о проблеме... Кстати тоже из-за контактной группы может быть при плохом плюсе ACC.
|
|
| |
Avrora | Дата: Среда, 30.Ноя.2011, 16:32:07 | Сообщение # 127 |
 Автолюбитель
| Quote (MaKcuM) Ты сначала поменяй, а потом думай дальше... Скорее всего дело будет именно в ней. сняла, контактов 6 один окислен и от пластика немного оплавлен - как будто пузырьки шли изнутри, чистить точно не буду но ради интереса разберу))) Quote (MaKcuM) Что значит "вкл и выкл лампочки и подогревы" и как именно "странно звучит бензонасос(((", подробнее о проблеме... Кстати тоже из-за контактной группы может быть при плохом плюсе ACC. Заводишься - прогреваешь- размораживаешь окна, потом на стоянке максимум час полтора стоишь опять заводишь а обогрев на зеркала уже не работает или на заднее стекло, стеклоподъемники то работают то нет (водительский всегда работает), лампочки на панели захотели выключились захотели включились, противотуманки передние у меня не работали но задние работали, теперь и они не работают бензонасос сначала азбуку морзе отбивал а потом просто запищал и теперь при работе движка он противно так пищит, но иногда его прорывает и работает хорошо, но помимо всего прочего машина на ходу глохнет и на передаче и когда накатом идешь, но не всегда иногда ну просто идеально идет а иногда тыркается пыркается, нельзя ногу убрать с газа чтобы она не задергалась, лью 95 евро изредка 92Добавлено (30.Ноя.2011, 16:32:07) --------------------------------------------- [P.S]Разобрала, изнутри она все в чем то липком и черном на одном из контактов оплавлен пластик на железо, оригинал стоит 20 уе но приедет только в след четверг, но ездить нужно вот и возникает по женски глупый вопрос енту детальку как чистить и нужно ли её смазывать?))
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Среда, 30.Ноя.2011, 23:48:45 | Сообщение # 128 |
 Гуру
| Quote (Avrora) бензонасос сначала азбуку морзе отбивал а потом просто запищал и теперь при работе движка он противно так пищит, но иногда его прорывает и работает хорошо Ну если попискивает, значит скорее свего скоро издаст последний писк... Пока ездий и не парься, для себя можешь глянуть сеточку бензонасоса (она в баке на всасывающем хвостике насоса) и сменить бензофильтр (очень часто на него забивают или не знают где стоит посему не меняют, если что он под днищем, под правой задней дверью) Quote (Avrora) но помимо всего прочего машина на ходу глохнет и на передаче и когда накатом идешь, но не всегда иногда ну просто идеально идет а иногда тыркается пыркается, нельзя ногу убрать с газа чтобы она не задергалась Смотри для начала фильтра (воздух, топливо, тонкой очистки(тот что на бензонасосе)), ВВ-провода (что от катушки к трамблеру и на свечи сопротивление не должно превышать 10 кОм, допустимо где-то до 14 кОм), и свечи (есть ли налет, одинаковый ли у всех зазор), следом померий давление в рампе (если насос закапризничал, допустимо, что он просто не дает нужного давления, должно быть в районе 3 атм.) Quote (Avrora) лью 95 евро изредка 92 А у тебя перемычка стоит на 95 бензин или просто из чистого энтузиазма катаешься на 95-ом. Если не стоит, то ставь перемычку, либо переходи на 92-ой, тут кому как интереснее. Перемычка эта висит в пластиковой коробочке что под бардачком по правую ногу переднего пассажира, что и как смыкать ищи на сайте (не помню на вскидку чаво куда), но ставит полюбому если 95-й оставишь, и не ставить если 92-й. Она регулирует топливную карту в прошивке и регулирует подачу топлива на разных оборотах двигателя. Quote (Avrora) но ездить нужно вот и возникает по женски глупый вопрос енту детальку как чистить и нужно ли её смазывать? Собственно чистить её мелкой наждачкой либо тебе проще мелкой мягкой пилкой для ногтей когда почистишь проверь что все контакты контачат и нигда нет зазора. Можешь не мазать если будешь менять на новую, за неделю ничего не произойдет.
|
|
| |
Avrora | Дата: Четверг, 01.Дек.2011, 00:30:39 | Сообщение # 129 |
 Автолюбитель
| Quote (MaKcuM) Ну если попискивает, значит скорее свего скоро издаст последний писк... Пока ездий и не парься, для себя можешь глянуть сеточку бензонасоса (она в баке на всасывающем хвостике насоса) и сменить бензофильтр (очень часто на него забивают или не знают где стоит посему не меняют, если что он под днищем, под правой задней дверью) меняла 500 км назадQuote (MaKcuM) Смотри для начала фильтра (воздух, топливо, тонкой очистки(тот что на бензонасосе)), ВВ-провода (что от катушки к трамблеру и на свечи сопротивление не должно превышать 10 кОм, допустимо где-то до 14 кОм), и свечи (есть ли налет, одинаковый ли у всех зазор), следом померий давление в рампе (если насос закапризничал, допустимо, что он просто не дает нужного давления, должно быть в районе 3 атм.) все кроме тонкой очистки заменила, свечи и провода тоже, так же охлаждающую помпу и ремень грм, зазоры на свечах одинаковые, никак не могу выехать я бы еще в субботу померила((((Quote (MaKcuM) А у тебя перемычка стоит на 95 бензин или просто из чистого энтузиазма катаешься на 95-ом. Если не стоит, то ставь перемычку, либо переходи на 92-ой, тут кому как интереснее. Перемычка эта висит в пластиковой коробочке что под бардачком по правую ногу переднего пассажира, что и как смыкать ищи на сайте (не помню на вскидку чаво куда), но ставит полюбому если 95-й оставишь, и не ставить если 92-й. Она регулирует топливную карту в прошивке и регулирует подачу топлива на разных оборотах двигателя. из чистого энтузиазма, думала так будет лучше))))да и форсунки почище будут)) про перемычку не знала, завтра воткну, спасибо))Quote (MaKcuM) Собственно чистить её мелкой наждачкой либо тебе проще мелкой мягкой пилкой для ногтей cool когда почистишь проверь что все контакты контачат и нигда нет зазора. Можешь не мазать если будешь менять на новую, за неделю ничего не произойдет. я собственно так и сделала, наждачка у меня и натфили были только крупные пришлось пожертвовать пилочку для полировки ногтей))))) поставить я поставила, лампочки загорелись, но машинка так и не завелась((((стартер крутит она схватывает но не хватает чего то, может её с толкача попробовать завести?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 01.Дек.2011, 12:24:23 | Сообщение # 130 |
 Гуру
| Quote (Avrora) стартер крутит она схватывает но не хватает чего то, может её с толкача попробовать завести? Теоритически опробовать можно, но я бы сначала разобрался, почему она схватывает но не заводится... Топливо то нормально поступает в рампу, в фильтр не попала ли вода и он не вмерз ли. Живой ли бензонасос, дает ли нужное давление (на рампе порядка 2,5 - 3 атм.) сразу на насосе - 5 атм. А то мож у тебя реально бензонасос помер вот и не накачивает нужное давление.
|
|
| |
Avrora | Дата: Четверг, 01.Дек.2011, 12:53:58 | Сообщение # 131 |
 Автолюбитель
| Quote (MaKcuM) Теоритически опробовать можно, но я бы сначала разобрался, почему она схватывает но не заводится... Топливо то нормально поступает в рампу, в фильтр не попала ли вода и он не вмерз ли. Живой ли бензонасос, дает ли нужное давление (на рампе порядка 2,5 - 3 атм.) сразу на насосе - 5 атм. А то мож у тебя реально бензонасос помер вот и не накачивает нужное давление. Все может быть, нашла за 25 уе контактную группу оригинал в наличии, поеду куплю, попробую с другой контактной группой завести, а вдруг... но доехать до электриков то надо как то, в прошлый раз 4 часа стояла ловила машину чтобы на трос зацепили....Добавлено (01.Дек.2011, 12:47:19) --------------------------------------------- [P.S] я кстати так и не смогла вкрутить болтик тот, а можно не прикручивая до сто доехать ? они то там точно смогут Добавлено (01.Дек.2011, 12:53:58) --------------------------------------------- [P.S]а сколько эсперка кушать должна город-трасса?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 01.Дек.2011, 14:34:33 | Сообщение # 132 |
 Гуру
| Quote (Avrora) [P.S] я кстати так и не смогла вкрутить болтик тот, а можно не прикручивая до сто доехать ? они то там точно смогут Ну впринципе то смогут, главное до туда доехать чтоб контакты не разомкнулись, а то посреди дороги будешь лазить под "бородой", вставлять группу на место Quote (Avrora) [P.S]а сколько эсперка кушать должна город-трасса? У меня на чипе 10-12 город (от манеры езды и кондиционера), трасса 7-7.8 литра.
|
|
| |
Avrora | Дата: Четверг, 01.Дек.2011, 21:58:46 | Сообщение # 133 |
 Автолюбитель
| Съездла купила и поставила, сразу не хотела заводится, уже и аккамулятор почти сел, я свечи просущила как на сайте сказано было и тут о чудо завелась! Поработала, обороты стали в норму, температурку набрала. потом заглушилась и снова завела, так с пол тычка и так несколько раз, обороты теперь не скачут при переключении фар поворотников и щеток, когда руль выворачиваешь тоже все оки а раньше глохла, нужно было газом корректировать, вообщем я довольна)))))
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Четверг, 01.Дек.2011, 23:35:28 | Сообщение # 134 |
 Гуру
| Quote (Avrora) Съездла купила и поставила, сразу не хотела заводится, уже и аккамулятор почти сел, я свечи просущила как на сайте сказано было и тут о чудо завелась! Поработала, обороты стали в норму, температурку набрала. потом заглушилась и снова завела, так с пол тычка и так несколько раз, обороты теперь не скачут при переключении фар поворотников и щеток, когда руль выворачиваешь тоже все оки а раньше глохла, нужно было газом корректировать, вообщем я довольна))))) Ну что могу сказать, мои поздравления!!!
|
|
| |
Avrora | Дата: Пятница, 02.Дек.2011, 13:29:40 | Сообщение # 135 |
 Автолюбитель
| Quote (MaKcuM) Ну что могу сказать, мои поздравления!!! cool спасибо!))
|
|
| |