[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Подрулевой переключатель
fender09Дата: Четверг, 28.Апр.2011, 10:57:19 | Сообщение # 121
Уникум
Статус: Отсутствует
Только купил эсперо. У меня не отщёлкиваются поворотники, это наверняка в джойстике проблема? Как думаете?
И еще у меня ближний свет включается с кнопки передних противотуманок, как вернуть обратно? Где это вероятнее всего переключено? Самих туманок нет, буду ставить. Поэтому кнопка нужна будет.

ARTEMIDIESДата: Вторник, 29.Ноя.2011, 23:03:20 | Сообщение # 122
Автолюбитель
тож случилась на днях беда с этим переключателем света габариты горят и ближний есть, а вот дальнего нет и поворотники даже не щёлкает при переключении, провод дальнего прозвонил норм при замык его горит дальний значит уже тупит сам переключатель,из опыта знакомых на всём концерне Daewoo проблема с левым подрулевым переключателем

serg55Дата: Четверг, 03.Май.2012, 14:16:44 | Сообщение # 123
Ветеран
Может у кого было - подскажите? После правого поворота ощелкивается сам, а после левого 1 из 10 раз. Приходится выключать рукой. Подозреваю так стало после снятия руля. Разбирал, смотрел - вроде все целое. Куда копать?

ThorДата: Четверг, 03.Май.2012, 14:18:28 | Сообщение # 124
Гуру
serg55, снимай и разбирай сам переключатель

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

PahelloДата: Четверг, 03.Май.2012, 14:49:52 | Сообщение # 125
Гуру
Quote (serg55)
Куда копать?

Я зимой замок менял и умудрился криво переключатель этот поставить... Тоже не отключалось, поставил правильно- всё заработало.

М21412

serg55Дата: Четверг, 03.Май.2012, 15:20:27 | Сообщение # 126
Ветеран
Ставил другой переключатель - тоже самое. Ну ладно будем разбирать.

PahelloДата: Четверг, 03.Май.2012, 16:15:21 | Сообщение # 127
Гуру
serg55, Тогда на самом руле штырёк смотреть, который и откидывает это дело. У меня на москвиче была такая ерунда, штырёк согнулся и в одну сторону отключал, а вдругую нет.

М21412

serg55Дата: Пятница, 04.Май.2012, 11:33:28 | Сообщение # 128
Ветеран
Ну вобщем снял разобрал ничего не увидел и собрал. В посадочном иесте куда он всавляется немного неплотно сидел. Взял карточку от таксофона и подсунул между переключателем и посадочным местом и все прошло.

prikolistДата: Вторник, 19.Июн.2012, 20:07:13 | Сообщение # 129
Автолюбитель
Всем привет. С ноября прошлого года мучаюсь с переключалкой света, ставил б/у 2 месяца поработала и крякнула, заказал в existe оригинал, но прислали от нексии (как доверять этим торгашам?) долго, а вернее не долго проработала -2 дня. сегодня копался за торпедой и О ЧУДО, висит на гидрике(и каким макаром попала туда) переключалка света, и так скромненько висит, и не видно,и не слышно её, хоть бы гавкнула разок, зараза. Извлек, поставил, РАБОТОАЕТ!!! Спасибо старому хозяину за его , в некоторомм образе, заботу о новом хозяине.И зачем , и главное, от кого он туда её запендюрил...? О как! Теперь я со светом опять езжу.

Alex_svkДата: Пятница, 22.Июн.2012, 00:19:39 | Сообщение # 130
Гуру
Потихоньку начал разбираться с левым подрулевым переключателем. Снял панели, вынул переключатель и передо мной предстала картина со следами ремонта.

Имеется оплавленный контакт на зеленом проводе (со стороны "фишки" вообще какой-то садист поработал) а также 2 зеленых провода скрученные вместе в термоусадочную трубку и такая же трубка на проводе в разъеме.
Помогите разобраться в проводах. В соседней теме http://espero-club.ru/forum/17-2090-1 писал что ближний вообще никак не работает, а дальний - только моргалка недавно ожила. Прошлая хозяйка же говорила что переключатель ей ремонтировали, и якобы дальний свет ей отключили, она им все равно якобы не пользовалась. Хочу привести все в порядок. Желательно конечно пока без замены переключателя.
Прикрепления: 8735067.jpg (86.3 Kb) · 8679927.jpg (98.9 Kb)

---->Я на DRIVE2<----

Сообщение отредактировал Alex_svk - Пятница, 22.Июн.2012, 00:51:14

PahelloДата: Пятница, 22.Июн.2012, 06:52:36 | Сообщение # 131
Гуру
Alex_svk, А по схеме посмотреть?
Надо реле ставить- что бы не плавилось, а под термоусадкой- следы подключения сигналки, скорее всего.

М21412

Alex_svkДата: Пятница, 31.Авг.2012, 23:04:59 | Сообщение # 132
Гуру
Залез давече основательно в блок предохранителей с обратной стороны. Разобрался малость что это у меня так дальний свет был наколхозен, фотки в соседней теме выкладывал:

В термоусадке скрыты два зеленых провода, которые штатно шли через предохранители на дальний свет. Дошел до этой мысли когда убрал висячее реле с предохранителями и воткнул предохранители на место, дальний свет при этом гореть у меня перестал. Тогда то я понял что что зеленые провода относятся к дальнему свету (ну в блоке предов они совпадают по цвету).
Теперь меня ввело в ступор то что я не пойму как у меня включался дальний свет если провода были обрезаны?

Может кто-нибудь пояснить где там постоянный + и где контакты, идущие на соответствующие фары.
А заодно и куда ставить перемычку чтобы оба света горели вместе при включении дальнего.

Завтра буду делать все по уму, пара мелких реле с клеммами закуплены, большое так и оставлю на дальний, в блоке и для него место есть, тпкже приготовил рабочий подрулевой переключатель
Надеюсь на информационную поддержку....

Добавлено (31.Авг.2012, 23:04:59)
---------------------------------------------
Ну, можно сказать сам разобрался, остались правда небольшие непонятки, но не суть...
Теперь все "щелкает" как положено cool
Проблемы возникли только с + от АКБ: провод то толстый, он у меня идет от аккума к одному реле (общее на дальний свет), и из этой же клеммы выходят 2 провода на 2 другие реле (тоже не тонкие проводочки). Так вот, не знаю как сделать чтобы они надежно были обжаты, а то 3 таких провода в клемме не поместились и я их худо бедно подпаял и заизолировал, но не уверен что надежно. как лучше сделать ?
И еще вопрос остался - куда ставить перемычку для одновременного включения дальнего и ближнего? При моргании горят то оба...

Прикрепления: 9995161.jpg (89.3 Kb) · 1311645.jpg (16.2 Kb)

---->Я на DRIVE2<----

Сообщение отредактировал Alex_svk - Пятница, 31.Авг.2012, 01:52:30

волшебныйДата: Четверг, 20.Сен.2012, 09:24:17 | Сообщение # 133
Начинающий
Вчера тоже разбирал переключатель, подогнул пластину, все работает, но в процессе выпал П-образный мостик, который я не оч понял куда крепится. Собрал без него, ближний дальний отлично все переключает, а поворотники пропали:)))
Покажите кто-нибудь, что конкретно он должен замыкать, сегодня снова все разбирать буду.

ps До меня видать уже лазили в этот переключатель, поэтому подрулевые панели все потресканные и поломанные, киньте кто-нибудь артикулы всех трех панелек (одна над рулем, две под), спасибо!))

Я узбеков люблю. Они зимой заводятся хорошо.

Alex_svkДата: Четверг, 20.Сен.2012, 13:09:42 | Сообщение # 134
Гуру
Quote (волшебный)
в процессе выпал П-образный мостик, который я не оч понял куда крепится

Он втыкается в щель в ту часть что с самой ручкой переключения, там видно

---->Я на DRIVE2<----

волшебныйДата: Четверг, 20.Сен.2012, 17:15:03 | Сообщение # 135
Начинающий
Quote (Alex_svk)
Он втыкается в щель в ту часть что с самой ручкой переключения, там видно

ага, он там вообще в 2 щели помещается, но интуитивно понял, что мне надо в ту, которая с пружинкой:))
щас пойду на машину устанавливать:)

Я узбеков люблю. Они зимой заводятся хорошо.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика