лампа зарядки
|
|
GIZ | Дата: Пятница, 10.Янв.2014, 11:17:12 | Сообщение # 181 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| dsorokin87, нужно было пропаять контакты диодов питающих обмотку возбуждения.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
dsorokin87 | Дата: Пятница, 10.Янв.2014, 22:45:28 | Сообщение # 182 |
Велосипедист
| поставил, завел лампа потухла радости было море НО стоило дать газу лампа опять загорелась короче полная батва
огромная просьба подскажите от какой модели тазиков подойдет гена?? чего то за ориджинал 8,500 тр дороговато по сравнению с 3,000 - 4,000 от тазика
да и лучше не париться если гена крякнул везите его в ремонт в сервис меньше нервов И проще
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 10.Янв.2014, 23:25:03 | Сообщение # 183 |
 Гуру
| dsorokin87, https://www.google.com/url?q=h....?q=http
|
|
| |
GIZ | Дата: Пятница, 10.Янв.2014, 23:25:10 | Сообщение # 184 |
 Гуру
| Цитата dsorokin87 (  ) чего то за ориджинал 8,500 тр дороговато по сравнению с 3,000 - 4,000 от тазика знакомый с работы за пол гшода три генератора на приоре сменил. найди неисправность, замени или пропаяй дефект и будет тебе счастье.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
ter77 | Дата: Суббота, 11.Янв.2014, 10:38:05 | Сообщение # 185 |
 Уникум
| Взял себе гену на разборе от размотанной в хлам новой приоры, лампа тлеет, иногда почти горит, но аккумулятор не разряжается, на потребителях не сказывается. Может их " умное" реле не так влияет на лампочку? Короче решил что так и перестал париться.
ter
|
|
| |
koschmar | Дата: Воскресенье, 12.Янв.2014, 10:38:46 | Сообщение # 186 |
 Профессионал
| У меня лампа тлела когда был плохой контакт коллектора со щетками, почистил нулевкой и норм
Для быстрой связи скайп koschmar89
|
|
| |
dsorokin87 | Дата: Четверг, 06.Фев.2014, 17:53:49 | Сообщение # 187 |
Велосипедист
| не знаю что приключилось но гена заработал как надо лампочка не горит зарядка норм 14,2 нагрузку вроде держит просто снял АКБ проверил плотность все норм (морозы были -27 градусов а эсперо стоит под небом перестраховался в общем) поставил АКБ вуаля все в норме
|
|
| |
bos | Дата: Вторник, 18.Фев.2014, 22:30:46 | Сообщение # 188 |
 Автолюбитель
| Мужики, а такой вопрос: При включеных фарах, работающим вентилятором охлаждения, нажатом тормозе, включеном повороте и печке лампа заряда горит почти в полный накал. Постепенно по одному все отключаешь и при оставшемся вентиляторе радика и габаритах лна гаснет. При обратном поочередном включении загорается... ремень натянут. Раньше особо такого не замечал. Недавно перестала кипеть одна банка акума при зарядке дома, после этого все меньше и меньше времени акум может провести без зарядки, т.е. я приехал вечером домой, пару минут машина постояла на холостых, я поставил в гараж - утром едва крутит стартер. Собственно после этого обратил внимание на лампу зарядки. Было такое, когда акум совсем дохлый был. Вопрос: акум сдох из-за проблемы в генераторе? И почему лампа загорается?.. Перед морозами акум сел в хлам, я забрал его домой - крайние банки были чуть ли не сухими. Электролит долил, зарядил, кипели все. Потом пару раз заряжал не снимая с машины на работе, потом забрал домой после того как сильно разрядил и обнаружил некипящую банку. Помогите плз советом, а то голову сломал уже, что там может быть...
Ралли - это Вам не шахматы, тут думать надо!
|
|
| |
ter77 | Дата: Среда, 19.Фев.2014, 11:49:55 | Сообщение # 189 |
 Уникум
| Померяй напряжение заряда на клеммах аккумулятора без нагрузки и с включенными потребителями. Если плавает- генератор в ремонт.
ter
|
|
| |
AiS | Дата: Среда, 19.Фев.2014, 14:57:31 | Сообщение # 190 |
 Гуру
| Цитата ter77 (  ) Если плавает ??? это как???
без нагрузки<> 14в с фарами<> 13.5в что всё геннадий умер чтоли???
этож не так....это ж нормальная работа генератораДобавлено (19.Фев.2014, 14:57:31) ---------------------------------------------
Цитата bos (  ) При обратном поочередном включении загорается. а что тут гадать...снимай гену мож щётки.а мож просто (если гену разбирали раньше)плохой пропай концов обмоток. или реле зарядки барахлит.
а акб точно новенький покупать
(ESPERO)Просто -Ракета-
Сообщение отредактировал AiS - Среда, 19.Фев.2014, 14:52:08 |
|
| |
ter77 | Дата: Среда, 19.Фев.2014, 15:03:33 | Сообщение # 191 |
 Уникум
| Цитата AiS (  ) этож не так....это ж нормальная работа генератораДобавлено (19.Фев.2014, 14:57:31) Не надо до абсурда доводить!!! +-1в это и детям в садике говорят.
ter
|
|
| |
bos | Дата: Среда, 19.Фев.2014, 21:36:30 | Сообщение # 192 |
 Автолюбитель
| Спасибо, мужики. Сегодня возможности померять небыло... завтра займусь.
А из-за чего акум мог умереть? Из-за недозаряда?.. Вроде норм всегда работало...
А может лампа тлеть из-за плохого контакта клем с акумом?
|
|
| |
Yriy | Дата: Среда, 19.Фев.2014, 21:45:46 | Сообщение # 193 |
 Гуру
| bos, Доливают воду , а не электролит. Похоже, замкнула у тебя одна банка.
|
|
| |
ter77 | Дата: Четверг, 20.Фев.2014, 11:46:31 | Сообщение # 194 |
 Уникум
| Можешь параллельно бросить провод, большого сечения аккум. гена. Мне помогло.
ter
|
|
| |
bos | Дата: Пятница, 21.Фев.2014, 00:35:31 | Сообщение # 195 |
 Автолюбитель
| Юрий, ну не придирайтесь к словам. Ясен пень, что дистилят доливают. Ну а что банка замкнула - спасибо, кэп! Без обид, может я некорректно сформулировал вопрос, но это не дает Вам права считать меня идиотом.
Тер77, а что это даст? Выявить потерю на этом пути? Завтра попробую все предложенные выше методы и отпишу!
|
|
| |