Катушка зажигания
|
|
serg55 | Дата: Суббота, 15.Окт.2011, 14:09:56 | Сообщение # 46 |
 Ветеран
Статус: Отсутствует
| cyklon, я так понимаю мы про периодические вздрагивания говорим? Заметил на холодную нормально не колбасит особенно, а как прогреется малехо начинает подкалбашивать...
Вот после замены форсов эти вздрагивания и ушли.
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 19.Окт.2011, 11:55:42 | Сообщение # 47 |
 Ветеран
| Ребята, позавчера поставил новую крышку трамблера и свечи NGK. На сегодня ситуация такая - если немного и ушли вздрагивания то только немного, вчера специально опять посмотрел под капот в темноте, в катушке оооочень редко, но проскакивает с одной! стороны (раньше с двух сторон) проскакивает искра. При добавлении оборотов или увеличении нагрузки электроприборов ничего не меняется. Я так понимаю что катушка все таки не должна так работать? Второй не приятный момент, когда сняли старую крышку, я заметил немного масла внутри снизу крышки внизу. И третий момент вытащив старые!(максимум проехали 1500) свечи, 3 из 4 сильно засранные 4 меньше,мастер сказал что как будто 30000 прошли, мастер списал на то что это остатки масла, при прошлой замене свечей оказалась накрылась прокладка клапанной крышке и естественно все там было в масле. Подскажите пожалуйста что делать дальше?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Среда, 19.Окт.2011, 15:38:48 | Сообщение # 48 |
 Уникум
| Катушка искрить не должна. Раз у тебя в ВВ цепи всё новое стоИт, то: Quote (Fess-1984) Какое сопротивление проводов ВВ? Если больше 16-17КоМ, выкинь их. Ещё когда написали. Поверь: "новые" ВВ-провода не всегда означают - "хорошие" провода. Найди человека с тестером (омметром), замерь сопротивление проводов.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
cyklon | Дата: Среда, 19.Окт.2011, 21:38:25 | Сообщение # 49 |
 Ветеран
| Vlad1245, спасибо что ответил, на работе есть человечек шарит в электрике, но не автомобильной. Померил он мне своим тестером мои старые провода, три провода где то 5 с небольшим, один 6 с небольшим, и один 3 с чем то кОм. Как то так намерил, вопрос, такое может быть и на сколько это нормально? При случае конечно замерю провода которые сейчас стоят новые, у автоэлектрика(как только найду грамотного), или лучше сразу заменить там где брал на другие(пока еще не много времени прошло для замены по гарантии)?
не бывает глупых вопросов, бывают вопросы не заданные... Daewoo Espero 1.5 DOHC, 16кл.
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Четверг, 20.Окт.2011, 09:51:44 | Сообщение # 50 |
 Уникум
| Сопротивление старых проводов отличное. Их вполне можно и нужно использовать (если изоляция и наконечники не повреждены). То, что их сопротивление разное - это нормально, по ряду причин. Для измерения сопротивления проводов тебе не нужен грамотный АВТОэлектрик. Достаточно человека, который знает, что такое электрическое сопротивление и имеет прибор для его замера.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 20.Окт.2011, 11:29:48 | Сообщение # 51 |
 Ветеран
| Vlad1245, понял, спасибо(провода походу я зря новые купил ну да ладно), а почему же тогда катушка новая периодически искрит???
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Четверг, 20.Окт.2011, 12:26:20 | Сообщение # 52 |
 Уникум
| Искрение катушки возможно по двум причинам: 1. Маловероятная: неудачная катушка (брак, несоответствие параметров и т. п.). 2. Вероятная: неисправно то, что находится в цепи вторичной (высоковольтной) обмотки: ВВ-провода, крышка трамблёра, бегунок, свечи. Причем эта неисправность - отсутствие контакта (или большое сопротивление) в вышеперечисленном. Учитывая, что искрит изредка - это ОДИН из проводов (исключая центральный) или ОДНА из свечей.
Daewoo Espero 2.0L
Сообщение отредактировал Vlad1245 - Четверг, 20.Окт.2011, 12:31:30 |
|
| |
cyklon | Дата: Четверг, 20.Окт.2011, 12:37:47 | Сообщение # 53 |
 Ветеран
| Vlad1245, понятно что надо все начинать сначала Как проверить новые ВВ провода которые я поставил я уже знаю и помощь автоэлектрика в этом не нужна, но ведь и все остальное у меня новое стоит. Как проверить туже крышку трамблера, бегунок или свечи? В общем на выходные договорился с автоэлектриком на СТО где мне все до этого и меняли, просто он только по выходным оказывается у них бывает. Хотелось бы знать что и как человек должен посмотреть, а то типа что то померит, скажет все пучком ил скажет что надо что то еще другое менять, а проблема так и не решиться.Добавлено (20.Окт.2011, 12:37:47) --------------------------------------------- За раннее огромное спасибо за помощь.
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Четверг, 20.Окт.2011, 13:00:57 | Сообщение # 54 |
 Уникум
| Quote (cyklon) проблема так и не решиться Если под проблемой ты понимаешь "колбашение" двигателя на холостых, то она - точно не решится. Этой проблеме посвящен многостраничный топик форума и обобщенный вывод: это комплексная, практически не решаемая, проблема Эсперо. Фича такая у данного авто. Если ты об искрении катушки: это точно решится. Бегунок и крышка: тщательный осмотр на наличие (или отсутствие) подгорания или окиси на их контактах. Как внутри, так и снаружи (крышки). Свечи: если новые - нечего там осматривать, кроме, естественно, зазора (если он 3 мм - это неправильно :D) Провода: замер сопротивления, осмотр контактов (блестеть должны ) Я считаю, что пока электрик тебе вообще не нужен. Всё вышеперечисленное осмотри, если нет проблем - поставь старые, проверенные тестером провода. Удели особое внимание плотной насадке наконечников проводов на контакты крышки трамблёра с одной стороны, и свечей - с другой. Ни в коем случае не сдергивай их держась за сам провод - только за наконечники! Проверь наличие грязи (масла) возле ВВ контакта катушки (хоть и новая - а вдруг). Если не поможет - тогда уж к электрику. Хотя, по мне, - это одна из самых простых проблем на авто (после подкачки колеса )
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 21.Окт.2011, 11:09:14 | Сообщение # 55 |
 Ветеран
| Vlad1245, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Просто я в этом полный ноль, действительно спасибо, так как знакомых электриков нет. Все таки решил съездить на выходных к автоэлектрику, так как все детали которые менялись, брались в магазине при этом самом СТО. Так что бы потом не было непоняток лучше пускай все измерит, проверит и т.д. Пока гарантия не закончилась. Если есть какие то подводные камни на которые следует обратить свое внимание или внимание электрика, подскажи пожалуйста. Еще раз спасибо!!!
|
|
| |
Vlad1245 | Дата: Пятница, 21.Окт.2011, 15:03:56 | Сообщение # 56 |
 Уникум
| Quote (cyklon) подскажи пожалуйста. Да я всё уже более, чем подробно, тебе описАл. Если едешь к автоэлектрику, то он все эти прописные истины знает. Quote (cyklon) Хотелось бы знать что и как человек должен посмотреть "Он - специалист, ему виднее..." (с)
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
cyklon | Дата: Пятница, 21.Окт.2011, 15:24:15 | Сообщение # 57 |
 Ветеран
| Vlad1245, ок понял , еще раз большое спасибо!!! Если возникнут вопросы буду задавать, уж не обессудь
|
|
| |
ork-200 | Дата: Пятница, 21.Окт.2011, 16:02:51 | Сообщение # 58 |
Велосипедист
| А я поставел с ваз 09 и прекрасно работает уже пол года. Добавлено (21.Окт.2011, 16:02:51) --------------------------------------------- Катушка с ваз 09 работает отлично вот уже пол года. 
ork-200
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Пятница, 21.Окт.2011, 16:28:19 | Сообщение # 59 |
 Гуру
| возни много с установкой от 09? поподробней можно
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |