[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Блок управления стеклоподъёмниками 2 - с фотками
N1kola5Дата: Понедельник, 28.Июн.2010, 16:25:47 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Стало заедать переднее левое стекло, а потом вообще перестало закрываться. Подумал – мотор, но стекло вниз шло, а вверх никак – значит, не мотор, а выключатель. Проверил работу клавиш тестером – все кнопки работают, ставлю в машину – не работает. Всё дело оказалось в подгоревшем контакте, который терялся под нагрузкой. Разобрал, зачистил (на всякий пожарный все контакты), заработало. Хотя уже есть соответствующая тема, но решил сфоткать процесс. По порядку:

1. Аккуратно нажимаем двумя отвёртками вверху и внизу панели и вытягиваем её вверх, достаём блок, отключаем разъём.

2. Снимаем клавиши (одна из них немного отличается – ставить её нужно будет на своё место), достаём тонкие прямоугольные толкатели из пазов, снимаем нижнюю крышку, выкручиваем саморезы – снимаем верхнюю панель, снимаем плату со светодиодами, вытаскиваем выключатель - будьте осторожны при снятии, чтобы не потерять мелкие детали

3. Немного надавливаем на нижнюю часть контактной панели, чтобы увеличить зазор между контактами (при желании можно и полностью разобрать)

4. Чистим контакты надфилем, собираем в обратной последовательности

Первая машина - это... это... всё равно, что первый компьютер!
Daewoo Espero 2.0 CD 1995г. 219000 км

LinkДата: Понедельник, 28.Июн.2010, 22:02:30 | Сообщение # 2
Гуру
есть такая темка чувак

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

N1kola5Дата: Понедельник, 28.Июн.2010, 22:56:35 | Сообщение # 3
Начинающий
Quote (N1kola5)
Хотя уже есть соответствующая тема, но решил сфоткать процесс

Это, так сказать, обобщение. На этом эту тему можно закрыть и при желании админа вынести в "новости" на заглавную страницу сайта smile

MaKcuMДата: Вторник, 29.Июн.2010, 00:08:37 | Сообщение # 4
Гуру
N1kola5, а не подскажешь, диоды там впаяны или в патрон ставятся?

N1kola5Дата: Вторник, 29.Июн.2010, 00:21:28 | Сообщение # 5
Начинающий
На сколько я помню (около месяца назад делал), диоды впаяны в печатную плату, которая легко снимается

Fess-1984Дата: Вторник, 29.Июн.2010, 01:06:14 | Сообщение # 6
Гуру
Quote (N1kola5)
Чистим контакты надфилем, собираем в обратной последовательности

Надфилем это жесть, надо потом шкуркой мелкий полернуть, иначе опять все быстро обгорит.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

N1kola5Дата: Вторник, 29.Июн.2010, 09:20:13 | Сообщение # 7
Начинающий
Контакты из довольно твёрдого металла (мне показалось, твёрже технического серебра), поэтому даже после грубого надфиля получается почти зеркальная поверхность. Да и надфили ведь разные бывают - в конце можно надфилем с алмазным напылением доделать. Можно конечно и шкуркой полирнуть. Чем плотнее контакты будут прилегать - тем больше площадь контакта - тем меньше сопротивление - тем меньше нагрев. Школьный курс физики - очевидный факт.

Fess-1984Дата: Вторник, 29.Июн.2010, 20:35:08 | Сообщение # 8
Гуру
Quote (N1kola5)
Школьный курс физики - очевидный факт.

Так и я собственно о том-же.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

vikzag09Дата: Среда, 30.Июн.2010, 08:49:14 | Сообщение # 9
Гуру
МОГУ ДОБАВИТЬ НЕМНОЖКО. Я СТОЧИЛ ПОКРОЯМ НЕМНОЖКО КЛАВИШИ ТАК КАК ОНИ УПИРАЛИСЬ И НЕ ХОТЕЛИ ДОЖИМАТЬ КОНТАКТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ГУД

ZigaДата: Среда, 30.Июн.2010, 22:51:59 | Сообщение # 10
Ветеран
Я СТОЧИЛ ПОКРОЯМ НЕМНОЖКО КЛАВИШИ ТАК КАК ОНИ УПИРАЛИСЬ И НЕ ХОТЕЛИ ДОЖИМАТЬ КОНТАКТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ГУД

А я думал: я один такой умный, нашёл причину недожимания и устранил методом спиливания краёв клавиш! biggrin Теперь нажимаются легко с приятным щелчком...

SashaNFДата: Четверг, 01.Июл.2010, 00:07:45 | Сообщение # 11
Гуру
Quote (Ziga)
А я думал: я один такой умный, нашёл причину недожимания и устранил методом спиливания краёв клавиш! biggrin Теперь нажимаются легко с приятным щелчком...

А это только у русских смекалка решает, как подсказывает опыт у иностранцев интеллект на другое заточен.

MaKcuMДата: Воскресенье, 04.Июл.2010, 22:13:20 | Сообщение # 12
Гуру
Внесу свои 5 копеек.
Клавиши подпиливаются вот так, по диагонали

А прорезь что на одной стороне кнопок, можно очень легко углубить полотном по металлу или ножичком

А теперь по поводу печатной платы внутри: многим из вас знакома ситуация когда не горит подсветка на одной или 2-х кнопках... Ну или банальное желание сменить цвет и свет кнопок...
Вобщем так, берем сначала диоды. Нужны они туда на 3-3.5 В и с расчетом мощности 20-25 мА на один.
Вот так вот они выглядят...

Берем нашу печатную плату

И выпаиваем из неё поочереди все наши диоды, вот так

Могу сказать одно, выпаиваются диоды очень хреново. Корейцы подсуетились, мало того что диоды впаяны в плату, так концы диодов еще и разогнуты в разные стороны. Проще сначала снять с контактов всё старое олово, потом разогнуть контакты и вынуть диод.
Прикрепления: 0160244.jpg (23.2 Kb) · 6425877.jpg (24.9 Kb) · 5565823.jpg (15.1 Kb) · 5090431.jpg (18.7 Kb) · 3760116.jpg (17.8 Kb)

MaKcuMДата: Воскресенье, 04.Июл.2010, 22:25:26 | Сообщение # 13
Гуру
Советую для припаивания новых диодов обзавестись досочкой или ДСП-шкой с заранее просверленной дыркой в диаметр наших новых диодов

Вставляем наш новый диод в плату контактами, а шляпкой в досочку, тем самым диод жесто зафиксированн и мы можем свободно паять контакты, на мучаясь и не держа припаиваемый диод

Практический совет для тех кто очень плохо понимает в схемах и диодах, у каждого диода внутри есть большой и маленький электроды, вот тот контакт, который маленький (на котором маленький электрод), вставляем в то место где на схеме нарисован треугольник, со стороны гипотенузы этого треугольника. Перепаиваем все диоды и получаем новую схему

Сразу скажу, я брал сверхъяркие светодиоды, посему они прозрачные и без цвета.
Вот как они выглядят под напряжением

А вот так вот выглядит уже собраная кнопочная группа, установленная в дверь, и снятая ночью с включенным светом...

Приношу свои извинения за качество фоток, под рукой был только сотовый... cool
Прикрепления: 0402798.jpg (15.2 Kb) · 8379923.jpg (22.9 Kb) · 3408488.jpg (19.4 Kb) · 6350346.jpg (29.4 Kb) · 7196363.jpg (47.0 Kb)

Fess-1984Дата: Воскресенье, 04.Июл.2010, 22:53:04 | Сообщение # 14
Гуру
Quote (MaKcuM)
Практический совет для тех кто очень плохо понимает в схемах и диодах, у каждого диода внутри есть большой и маленький электроды, вот тот контакт, который маленький (на котором маленький электрод), вставляем в то место где на схеме нарисован треугольник, со стороны гипотенузы этого треугольника.

Убил просто "гипотенузой" biggrin biggrin biggrin

MaKcuMДата: Воскресенье, 04.Июл.2010, 23:43:41 | Сообщение # 15
Гуру
Quote (Fess-1984)
Убил просто "гипотенузой"

Ты бы моё лицо видел, когда я пытался это слово вспомнить... biggrin

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5