Галогеновая лампа в ближний свет
|
|
gronar | Дата: Вторник, 18.Янв.2011, 23:22:37 | Сообщение # 181 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Ziga) 1) Нам нужны лампы Н1 и в ближний и в дальний свет? Quote (Fess-1984) 1) Да Н1 и там и там Т.е. одну и туже лампу можно впихнуть и в ближний и в дальний свет? скажите, а в чем прикол? На лампу дальнего света идет увеличенное напряжение, что ли? Получается что можно в полевых условиях, если внезапно сгорит лампа ближнего света, переставить лампу из плафона дальнего света и ехать дальше без каких-либо проблем?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Mix | Дата: Вторник, 18.Янв.2011, 23:30:24 | Сообщение # 182 |
 Многоуважаемый Mix
| Quote (gronar) Т.е. одну и туже лампу можно впихнуть и в ближний и в дальний свет? Саш, ну ты прям америку открыл... Quote (gronar) скажите, а в чем прикол? На лампу дальнего света идет увеличенное напряжение, что ли? Нет, напряжение там везде одинаковое, просто разная конструкция светоотражателя...
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
gronar | Дата: Вторник, 18.Янв.2011, 23:56:08 | Сообщение # 183 |
 Гуру
| Quote (Mix) Саш, ну ты прям америку открыл... wink ну я хз.. до этого таврия была - там две спирали в одной колбе а тут думал на ближний 55ваттная лампа идет, а на дальний 70-100... а оказывается что лампа одна и та же.. значит в случае смерти одной из ламп ближнего света я запросто могу поставить лампу из "дальнего" плафона? это гуд, приятный сюрприз, нетронутые закрома и возможная помощь глубокой ночью далеко загородом на трассе:)
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Среда, 19.Янв.2011, 23:44:07 | Сообщение # 184 |
 Гонщик
| да если в ближнем лампочка сгорит можно далний опустить и вперёд, естьже електро корректор
Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)
|
|
| |
SexI | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 01:23:53 | Сообщение # 185 |
 Гуру
| 1demedrol1, ну вообще то дальний у нас для незнающих стационарный И регулируются только ближние отражатели фар. Это я так к слову  Добавлено (20.Янв.2011, 01:23:53) --------------------------------------------- коллеги модераторы, что-то вся 13 страница попахивает офтопом Вам не кажется? 
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
andrey56 | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 07:00:26 | Сообщение # 186 |
 Ветеран
| Quote (SexI) ну вообще то дальний у нас для незнающих стационарный И регулируются только ближние отражатели фар. Неправда. отражатели ближнего и дальнего это единое целое и регулируются одновременно.
Андрей
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 07:49:34 | Сообщение # 187 |
 Гуру
| andrey56, +1
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 09:17:10 | Сообщение # 188 |
 Гонщик
| SexI сядь сегодня в машину, включи ближний=опусти фары=включи далний И ТАААДАМ!
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 10:22:50 | Сообщение # 189 |
 Истинный автолюбитель
| вы что никогда не видели конструкцию лампы ближнего света, что перед ней отражатель стоит срезающий и откидывающий лучи назад? а лампа дальнего без него - бьет напрямую. да, 13 число несчастливое...
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 10:32:03 | Сообщение # 190 |
 Гонщик
| да, 13 число несчастливое.. ))))))))))))))))))))))))))))))))))) намёк на +
|
|
| |
gronar | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 12:26:24 | Сообщение # 191 |
 Гуру
| Quote (1demedrol1) да если в ближнем лампочка сгорит можно далний опустить и вперёд, естьже електро корректор а если корректор, как например у меня, отсутствует с момента выхода машины за пределы автозавода? начитавшись форума: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15390 я вчера купил и поставил Osram Night Breaker (+90% света) сразу же заехал на СТО и отрегулировал свет ну что сказать - на форуме все правду пишут - это еще не ксенон, но уже и не галоген. Светят намного лучше, с пригорка лучем ближнего света осветил стену дома, стоящего метрах в 200 от машины, при чем хорошо так осветил. отсечка света классная - четко видно границу свет/темень, на старых лампах такой четкой границы не было. при включении птф, теперь птф дополняют ближний, а не заменяют его - по бокам, метра на два, теперь световые пятна от птф хорошо обочины освещают, а дорога впереди именно ближним освещается И еще, или у ламп есть какой-то интересный эффект, или вчера в Киеве все резко отрегулировали свой свет фар и поставили лампы поменьше мощности, но меня теперь встречные слепить перестали, очень комфортно было ехать! Вроде на тавро-форуме где-то проскакивала инфа о том что эти лампы как-то влияют на свет встречных и своими лучами как-то отсекают какой-то ихний свет... А может это сам свет ламп такой, что на фоне освещеного пятна дороги моими фарами , фары встречных уже не кажутся такими яркими Теперь из непонятного: вроде и у нас на форуме, и на таврофоруме читал что ближний должен уверено осещять дорогу минимум метров на 50, а у меня, после регулировки на СТО по прибору, уверенно прямо виден асфальт метров на 15-20, а когда на светофоре стоял, передомной автобус был, метре в полтора-два. так моя птичка фар аккурат на его бампере рисовалась - это где-то сантиметров 50 от асфальта посмотрел по сторонам - у соседних машин ихние птички вроде выше были.. это нормально? или у меня фары занижены и надо вернуться на сто и сказать что б приподняли? почитал мануал: http://espero-club.ru/news/2008-09-04-207 получается что чем ниже машина (а эська не отличается высотой), тем короче свет ближних фар? и если сравнить, например, шкоду и эсю, то раз у шкоды фары находятся повыше, то и ближний у нее подальше?
Сообщение отредактировал gronar - Четверг, 20.Янв.2011, 12:27:21 |
|
| |
SexI | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 17:24:07 | Сообщение # 192 |
 Гуру
| Ребята поясните человеку 1demedrol1, что дальний свет у нас не управляется эл. корректором , а регулируется только ближний! 1demedrol1, может у тебя корейка с дорейстайлинговыми фарами?Добавлено (20.Янв.2011, 17:24:07) --------------------------------------------- Блин, сегодня посмотрю Если вы правы, сильно не пинайте 
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 18:12:28 | Сообщение # 193 |
 Гуру
| дальний тож коррктору поддаеться во погляди что у нас одит отражатель 
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 18:20:55 | Сообщение # 194 |
 Гонщик
| SexI просто корректор работает только при включенном ближнем, а шевелится вся фара
|
|
| |
SexI | Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 21:55:39 | Сообщение # 195 |
 Гуру
| Все парни, был не прав, сегодня посмотрел(девушка крутила корректор, а я наблюдал все это дело) Действительно регулируется и дальний и ближний. Просто я еще давно где-то у нас на форуме прочел, что регулируется только ближний. Поэтому и был уверен, что я прав
|
|
| |