Галогеновая лампа в ближний свет
|
|
Тепловозик | Дата: Пятница, 04.Янв.2013, 21:22:08 | Сообщение # 301 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Цитата (ypuk) Рассеиватель от 100-ваттных не оплавился? Провода сгорят или клеммы на лампы. А так то подрулевый быстрее оплавится
|
|
| |
Orange53 | Дата: Суббота, 05.Янв.2013, 12:52:13 | Сообщение # 302 |
 Гуру
| Да и фара плавится начнет , по крайне мере нексевые что рифленные что линзованные все плавятся от 100W . Нафига так колхозить .
|
|
| |
kvaiqer | Дата: Вторник, 19.Фев.2013, 18:38:28 | Сообщение # 303 |
Автолюбитель
| Итак, поставил и я себе реле. Ставил с фотоаппаратом, поэтому представляю вашему вниманию гайд для совсем начинающих. Сразу говорю, в электрике я полный ноль, поэтому все указанное ниже повторять не рекомендуется. Хотя у меня все работает.
Фаза первая, ищем гайд от Pahello. Смотрим, понимаем, что ничего не понимаем. Зато покупаем то, что он указал. (тут фотографий нет, забыл)
Фаза вторая, поиск места крепления реле. Я закрепил его на болт рядом с аккумулятором. Там у меня как раз точка крепления массы, поэтому я раздраконил ушко реле плоскогубцами и посадил его на этот болт, после надев колодку.
Фаза третья, вынимаем из разъема провода идущие на фару. Там их три, нам нужен средний. Кнопка, на которую нужно нажать для снятия, находится снизу. Я снимал на холоде, руками не получилось, пришлось плоскогубцами.
Фаза четвертая, подключение проводов. Думаю скручивать умеют все, но если хотите сделать красиво - добро пожаловать сюда. Правда это не мой путь и я сделал все на скрутках. С предохранителем и аккумулятором думаю все понятно, массу я закрепил прикрутив к проводу массы, вы можете увидеть его на второй фотографии. Самое сложное, на мой взгляд - подключение к предохранителям по 10 ампер. Сняв блок я увидел, что провода не в самой лучшей форме, стали ломкими, поэтому решил не трогать, а пойти другим путем. Просто раздвинул контакт, держащий предохранитель и вставил зачищенный провод туда.
После мультиметром проверил напряжение, нашел нужный провод, с фишки снял защиту и вытащил провод плоскогубцами, после чего обрезал его. Получилась вот такая загогулина.
Крепление провода можно разогнуть и вставить туда провод. Это будет красивое решение, но я не нашел тонкой отвертки, поэтому я просто скрутил остаток провода с новым. Повторить то же для второй фары.
Теперь осталось только кинуть провод с предохранителем на плюсовую клемму аккумулятора и можно тестировать свет.
Теперь, как повечереет, пойду проверять, хотя смутное чувство, что в моем случае это не сработало и надо дополнительно менять лампочки.
Небольшой вечерний апдейт. Стало ГОРАЗДО лучше. Меня практически устраивает.
Бьет почти на 15 метров, на 50 можно различить силуэты. До стенки дома на первой фотографии 56 метров.
Сообщение отредактировал kvaiqer - Вторник, 19.Фев.2013, 21:20:33 |
|
| |
Пермь | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 09:30:00 | Сообщение # 304 |
 Гонщик
| http://sklad59.ru/catalog....-glazki хотелось бы услышать ваши мнения
|
|
| |
arximed | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 09:57:48 | Сообщение # 305 |
 Гонщик
| У меня такие линзы уже 1.5 года стоят...
голубь птица мирная... но сука меткая....
|
|
| |
Пермь | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 12:27:40 | Сообщение # 306 |
 Гонщик
| Цитата У меня такие линзы уже 1.5 года стоят... и как? раз так долго стоят значит доволен?)Добавлено (27.Фев.2013, 12:27:40) --------------------------------------------- kvaiqer, спасибо за очередной фотоотчет, но у тебя все таки вариант получился с элементами "колхоза"
|
|
| |
arximed | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 12:41:06 | Сообщение # 307 |
 Гонщик
| да светят прилично, 4 полосы и бочину все полностью хватает, у меня стоят G3 на форде турнео, на эську нужно поменьше ставить..
|
|
| |
Oleeg | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 17:58:11 | Сообщение # 308 |
 Гуру
| kvaiqer, А лампы штатные стоят?
|
|
| |
arximed | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 18:00:35 | Сообщение # 309 |
 Гонщик
| Нет, там свои лампочки ксеноновые, лампа одна, свет ближний и дальний. в самой линзе шторка открывает дальний
|
|
| |
Oleeg | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 18:07:00 | Сообщение # 310 |
 Гуру
| arximed, да это и ежу понятно. Я спрашивал вообще то у kvaiqer
|
|
| |
arximed | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 18:17:45 | Сообщение # 311 |
 Гонщик
| аа..)) я не заметил...
|
|
| |
kvaiqer | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 18:46:10 | Сообщение # 312 |
Автолюбитель
| Пермь, можно было лучше сделать, но я не был полностью уверен, что получится с первого раза, да и холодно при -10 ковыряться, поэтому оставил простор для переделок. В любом случае, когда буду дальний так делать, то и ближний сделаю лучше. Там, по сути, только релюшку надо воткнуть в более подходящее место и провода в разъем предохранителя воткнуть.
Oleeg, купил филипс +30% за 120 рублей.
|
|
| |
Пермь | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 19:25:56 | Сообщение # 313 |
 Гонщик
| Цитата да и холодно при -10 ковыряться, поэтому оставил простор для переделок все тоже хочу поставить релюшки. уже купил все. но не лезу пока, холодно на улице.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 19:31:43 | Сообщение # 314 |
 Гуру
| kvaiqer, а я купил сначала Osram Night Breaker +90%, стало светить лучше и дальше чем обычные 55W, но всё равно не ахти, потом летом снял фары, разобрал, почистил, полирнул, чуть позже поставил релюшки - стало совсем нормально.
Сообщение отредактировал Oleeg - Среда, 27.Фев.2013, 19:32:45 |
|
| |
Wolgograd | Дата: Среда, 27.Фев.2013, 20:01:12 | Сообщение # 315 |
 Гуру
| Можно вообще ничего не резать!На реле две клемы управляющие,одну на корпус,другую на провод ближнего,силовые-одну на +аккома,,вторую на тот-же провод ближнегно света.Включаешь ближний,реле замыкает,и дополнительный + пошел с аккума. на лампу.Это все поможет если минус нормальный,не просаженный!
Опель Сенатор.91гв.акпп.Ваз-2105.Мерин 124.94гв.
|
|
| |