Галогеновая лампа в ближний свет
|
|
ZEX | Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 19:15:08 | Сообщение # 1 |
 Гонщик
Статус: Отсутствует
| Понимаю, тема была http://espero-club.ru/forum/17-1480-1 Но овеяный последними событиями с ксеноном и устав общаться с "попрошайками в погонах", сняли мне ксенон и воткнули КАКИЕ-ТО галогеновые лампы... и дорога передо мной исчезла Предлагаю освежить тему и высказать свои мнения - у кого какие "галогенки" в ближний, разница с предыдущими, что же все ж таки ближе по освещенности с ксеноном и (кто сможет) выложить фото осещения дороги впереди автомобиля
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 21:35:37 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Рекомендую Osram SilverStar. Экспериментировал с разными: Phillips Premium и BlueVision, Narva Range Power. Те, которые ближе к белому (типа BlueVision) - в туман и дождь нифига не видно. А Osram понравился сразу - и в дождь самое оно... P.S. Вернул себе недавно обратно галогенки - у нас этот SilverStar стоит 380р/пара - IMHO, довольно бюджетно. P.P.S. Надеюсь - вернул временно
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 21:42:32 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| главное найти настоящий осрам а не подделку
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 22:20:54 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Quote (Max_EQ) Рекомендую Osram SilverStar. Присоеденяюсь к данной рекомендации Еще народ неплохо отзывается о Osram Night Breaker, сам их не ставил не нашел пока в своем городе.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Nemo | Дата: Вторник, 09.Мар.2010, 23:47:28 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| Стоят Night Breaker вдальнем и у друга в нексии. Светят не многим лучше обычных осрамов. В ближний поставил Phillips Vision Plus +50%. Вот это поинтересней лампы, а Extreme Vision +80% думаю еще лучше.
|
|
| |
ALF | Дата: Среда, 10.Мар.2010, 00:54:12 | Сообщение # 6 |
 Автолюбитель
| Лампа конечно лампе рознь, но хочу добавить от себя, после того как ксенон запретили, поставил новые фары(все равно менять собирался,но ждал лета чтоб ксенон грамотно поставить) и воткнул в них самые дешевые лампы котрые были в магазине 30р штука, так вот свет очень даже приличный а уж если поставить и лампы хорошие то думаю проблем быть с освещением не должно, так что прежде чем на лампы грешить вы оптикой займитесь!!! )))
|
|
| |
EGG | Дата: Среда, 10.Мар.2010, 06:36:41 | Сообщение # 7 |
Уникум
| Quote (Max_EQ) P.P.S. Надеюсь - вернул временно smile Вот и родилась тема про галогенки Макс, все надеются, что это временно, так противно ездить на ощупь. Хорошо, если едешь по городу, а за городом ночью ж... Стоят филипсы, которые выдернул из дальнего. Как-то светят в ДС ламп пока нет. Купил Маяк. Вот теперь вопрос: куда их воткнуть в дальний или в ближний
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Среда, 10.Мар.2010, 15:30:27 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| А можно ли при одновременном включении ближнего и дальнего отрегулировать фару так чтобы дальний не слепил ? И увеличит ли это световой поток ? (про подрулевой переключатель не напоминайте, если решусь делать - то буду дальний через реле включать напрямую от аккума). Единственный минус - можно лишиться дальнего и моргания им :-(
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 10.Мар.2010, 17:27:20 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| IMHO - дальний не регулируется. У него нет "отражения вбок"
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
ALF | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 01:28:59 | Сообщение # 10 |
 Автолюбитель
| Quote (myrhyrn) (про подрулевой переключатель не напоминайте, если решусь делать - то буду дальний через реле включать напрямую от аккума). Единственный минус - можно лишиться дальнего и моргания им :-( Незнаю точно как, но в свое время на сервисе мне электрик как то все это дело под капотом сделал и подрулевой переключатель не трогал, там тож релушка стоит и предохранитель. Работало и с ксеноном и сейчас работает с галогенками!!! Проблем замечено небыло!!!
|
|
| |
The_Kke | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 08:26:51 | Сообщение # 11 |
 Гонщик
| Снял ксенон поставил Night Breaker, покупал в магазине для ТАЗов, 580руб, за 2шт. Да не ксенон, но вроде светят... Там где совсем освещения нет, свет устраивает (хотя конечно привык к другому цвету и дальности ). На освещенных местах, можно сказать что и не видно светят они или нет. Интересно что знакомый эти лампочки очень хвалил, но сказал что за 3 года 6 штук сменил....
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Thor | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 09:09:39 | Сообщение # 12 |
 Гуру
| Вот кстати кустарный тест осрамов ТУТ правда он для H4 на примере фиата пунто
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Ziga | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 11:06:27 | Сообщение # 13 |
 Ветеран
| 1) Нам нужны лампы Н1 и в ближний и в дальний свет? 2) Н1 дешевле чем Н4 или столько же стоят?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 11:21:52 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| 1) Да Н1 и там и там 2) Дешевле но не намного а вообще все зависит от производителя
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Четверг, 11.Мар.2010, 14:56:18 | Сообщение # 15 |
Ветеран
| Quote (ALF) Незнаю точно как, но в свое время на сервисе мне электрик как то все это дело под капотом сделал и подрулевой переключатель не трогал, там тож релушка стоит и предохранитель. Работало и с ксеноном и сейчас работает с галогенками!!! Проблем замечено небыло!!! Спасибо за ответ, уважаемый комрад! но я не совсем понял что он тебе сделал ... одновременное включение ближнего и дальнего ? Если да, то есть вопросы :-) Регулировал ли ты после этого фары, чтобы дальним не слепить встречных ? Моргали ли тебе встречные за такой "свет" ? :-) А как сделать без использования подрулевого - я и сам знаю :-) Не в этом вопрос. Добавлено (11.Мар.2010, 14:56:18) ---------------------------------------------
Quote (Max_EQ) IMHO - дальний не регулируется. У него нет "отражения вбок" сорри за тупость, а что такое "отражение вбок" ? и разве регулируется не сама фара целиком ? отдельно ближний и дальний ? просто не совсем вкурсе я ...
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |