не заводится на морозе в чем причина?
|
|
hiton1982 | Дата: Суббота, 21.Янв.2012, 20:10:28 | Сообщение # 181 |
 Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| А вообще через какое количество пробега лучше форсы промывать? Я мыл примерно 12-15 тыс назад, но ощущение есть, что переливать снова начала, так как расход стал снова 14 литров, да и заводиться стала плохо даже с новыми свечами и аккумулятором... Добавлено (21.Янв.2012, 20:10:28) --------------------------------------------- И какое масло лучше всё-таки лить на зиму? А то я залил синтетику Шеловскую саму дорогую, но кажется мне, что густовато оно и немного мешает заводу в сильный мороз...
|
|
| |
Ric | Дата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 00:59:55 | Сообщение # 182 |
 Ветеран
|
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
KotVadim | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 19:35:00 | Сообщение # 183 |
 Уникум
| Народ, прошу помощи, ситуация следующая, Москва, 7 утра, температура воздуха примерно -15-18 эська не заводится, последний раз ездили вечером часов 10 назад.
Что происходит? Стартер крутит, притом довольно бодренько, топливный насос всасывает, все огонёчки всё загорается, фары горят, даже чуть чуть начинает как бы схватывать, как будто чихает и тут же сбрасывает всё и опять крутит стартер.
Что пробовали???Менял аккумулятор, на тёплый из дома, аккумулятор новый, заряженый бошевский, работал педалькой газа при заводе и по чуть чуть и в пол. Даже пару метров прокатил её собственным толкачом, пару метров потому что дело напротив дома, на паркове, далеко не уедёшь да и тяжело толкать одному. Ну толкачь можно и не считать он был вяленький, машинка еле катилась.
Сразу сообщаю форсунки мыли буквально вчера в автосервисе (сальвентом или как-то так), свечи там же электрик смотрел перед промывкой говорит норм пока менять не надо, стоят хорошие бошевские. Меняли термостат. Датчик температуры работал. Единственное пробовал его всё же снять, не получилось толи руки из попы и я не понял как он снимается, а было холодно и не до разбирательств было, толи он там сука примёрз.
Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г. Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г. Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.
Сообщение отредактировал KotVadim - Понедельник, 23.Янв.2012, 19:35:29 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 20:00:18 | Сообщение # 184 |
 Гуру
| Скорее всего замыли тебе форсы и теперь они льют у тебя, а если коротко то свечи ты залил, выкручивай суши, а лучше новые в зиму ставить, даже несмотря на то что электрик их своим "рентгеновским взглядом" окинул и сказал что все хороше, свечи это расходники.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
andersen73 | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 20:20:46 | Сообщение # 185 |
 Уникум
| KotVadim, Fess-1984, +1 поменяй свечи,если старые остались пробуй поменять и завести
|
|
| |
KotVadim | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 20:49:01 | Сообщение # 186 |
 Уникум
| ммм...а без свечного ключа их вообще реально вытащить?
+как свечи вообще сушатся?
Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г. Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г. Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.
Сообщение отредактировал KotVadim - Понедельник, 23.Янв.2012, 20:50:36 |
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 21:05:05 | Сообщение # 187 |
 Гуру
| ]KotVadim Как же ты их выкрутишь без ключа то. Ключик нужен. Ключи как и свечи бывают двух размеров . На 21 и на16. Так что когда будешь покупать проси с одной стороны такой,а с другой стороны другой. продавец знает. Колпак свечной тащи за колпак , а не за провод.. иначе вытащишь провод и прийдется его выкинуть. свечки можно прожечь паяльной лампой, но не рекомендуется но можно. Можно на печке газовой. Скидываешь кругляш с конфорки, берешь пассатижами свечку за кокчик и резьбу на огонь . Или купи новые свечи. А эти на огонь и в запас.
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 21:06:56 | Сообщение # 188 |
 Автослесарь
| Quote (KotVadim) ...а без свечного ключа их вообще реально вытащить? нету свечного ключа что-ли? сходи купи делов-то!!!
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 21:38:59 | Сообщение # 189 |
 Гуру
| Как я завожусь в любой мороз!!!
Если Еспера в мороз не завелась с 4ой попытки, не мучай стартер и пока еще живой (я надеюсь) аккамулятор. Зимой в машине нужно иметь запасной комплект нормальных свечей (подойдут даже А17ДВРМ) и комплект свечей с короткой резьбой от газона, ну и ессесно свечной ключ. Итак вывернули свечи, они типа залиты... вынимаем предохранитель на панели слева от водителя по моему правый верхний (помечен "INJEKTOR" он отключит бензонасос и форсунки). Проворачиваем стартером движок 3,4 секунды без свечей. Вставляем предохранитель на место (главное не забыть!!!!!!! я один раз забыл, пол часа около машины как дурак бегал пока не дошло...) заворачиваем короткие свечи от газона(можно и обычные но их быстрее может залить) ставим на место свечные провода. Аккамулятор за это время немного восстановил силы... садимся в машину , выжимаем сцепление и ЗАВОДИМ!!! Моя после такой процедуры заводилась даже в -30 с развалившимся стартером... Греем машину минут 10-15 (ЕЗДИТЬ НА КОРОТКИХ СВЕЧАХ НЕЛЬЗЯ) глушим машину, меняем свечи на сухие с длинной резьбой (может кстати и на сырых завестись тока потроит сначала движок) заводим, ватираем пот со лба, садимся в теплый уже салон и едем куда надо... На все про все может уйти от 15 до 30 минут. Все лучше чем пешком по морозу тащиться.... Данный способ приемлем при рабочей системе зажигания и при том что двигатель проворачивается стартером или с толкоча.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
KotVadim | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 21:43:37 | Сообщение # 190 |
 Уникум
| завтра пойду куплю, а чёж...другое дело, что даже если бы и был этот самый ключ, то я бы до него не добрался. Багажник не открывается...на кнопку щелкаю, щёлкаю и ничего, примёрз видать, а двери все открылись. Так что даже если бы и был ключ то свечной то в такой ситуации полюбому до него не добрался бы. Добавлено (23.Янв.2012, 21:43:37) --------------------------------------------- Да так то опыт на будущее, терь свечной ключ и свечки запасные буду в салоне держать, особенно зимой. Что самое смищное тут в доме у трёх человек которых более менее знаю поспрашивал ключ свечной, у одного в гараже, а гараж в паре км от дома, хотя машина тут, у другого в багажнике, а с багажником таже лабуда что и у меня, и машина кстати Опель Омега старая, а уц третьего на работе зачем-то лежит:))) сука и не у кого ключа нету, а вы смеётесь
Сообщение отредактировал KotVadim - Понедельник, 23.Янв.2012, 21:41:36 |
|
| |
Sega0309 | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 21:49:39 | Сообщение # 191 |
 Автослесарь
| Quote (KotVadim) а вы смеётесь без обид!!! просто так же бегал по соседям как-то,оставив ключ в гараже после ремонта!!!!
|
|
| |
Yriy | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 21:50:47 | Сообщение # 192 |
 Гуру
| Ключ же бери под любую свечку. А когда машину в мороз помоешь - не закрывай двери и багажник. Пусть немного будут приоткрыты. Резинки промерзнут и багажник и двери не примерзнут
|
|
| |
KotVadim | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 21:58:05 | Сообщение # 193 |
 Уникум
| Народ, а такой вопрос, а так эта чё терь так каждый раз будет когда на улице меньше 15 градусов, то свечи чтоль заливать сука будет? Я же их выпорю!!!
|
|
| |
GIZ | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 22:02:47 | Сообщение # 194 |
 Гуру
| Quote (KotVadim) Народ, а такой вопрос, а так эта чё терь так каждый раз будет когда на улице меньше 15 градусов, то свечи чтоль заливать сука будет? Я же их выпорю!!! можно еще пред на инжектор вынимать и прокручивать стартером сначала движок. А вообще АВТОЗАПУСК великая вещь!!!
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
KotVadim | Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 22:10:24 | Сообщение # 195 |
 Уникум
| нету автозапуска, мы вообще когда были траблы с электрикой, от всех сигналок, иммобилайзеров и секреток поизбавлялись.
|
|
| |