Установка генератора от ВАЗ-2110 на Espero
|
|
ptw | Дата: Суббота, 06.Ноя.2010, 13:15:22 | Сообщение # 61 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| klimesper, Вот то что новый гена на Эсперу стоит 3300 руб,это галимый Китай ,когда он накроится не известно, а от Ваза там хоть запчасти наши покрепче ,можно конешно и Б/У найти.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Capten-den | Дата: Суббота, 06.Ноя.2010, 16:44:06 | Сообщение # 62 |
 Гуру
| Пусть переплачивают те, кто не хочет поработать балгаркой и ставят дорогой или китайские запчасти-дороже выйдет.
89нуль3586344семь
|
|
| |
klimesper | Дата: Суббота, 06.Ноя.2010, 17:22:14 | Сообщение # 63 |
 Автослесарь
| Профессиональным ремонтом занимаюсь 10 лет (живу этим). Так вот смею утверждать , что в последнее время Китай не есть зло. Болгарка есть и руки растут оттуда, но резать генератор ради неизвестной выгоды в несколько сот рублей или тысячи очень глупо. Если конечно обладатели Эспер (нексий) живут в тундре или пустыне, то конечно нужно что-то колхозить и тулить от какого-нибудь ВАЗа. А так проще и дешевле купить с новой разбитой машины (их как конь натоптал на европейской части России), чем тратить нервы на подгонку генератора и подбор ремешка (также нужно чтобы все соосно получилось). Так что ребята не пинайте маня сильно, но я высказал личное мнение. А всякая переделка это колхоз. Capten-den, неужели в Москве дефицит генераторов? Давайте я Вам с Воронежа буду их поставлять... Информация для размышления: подшипники для генераторов производят в мире ТРИ фирмы (Япония, и две в Германии). Подшипники данных типоразмеров есть у всех производителей, только вот подшипники ТРЕХ фирм расчитаны на обороты до 12-15 тыс. Вскройте и посмотрите что установлено в ВАЗовских и что в Valeo. Да, чуть не забыл в последнее время на конвеере ВАЗа при производстве Приор и Калин стали использовать китайские запчасти (отношение цена-качество видимо лучше, чем наших родных поставщиков). Так что подводя итог- личное дело каждого ставить новый дорогой оригинал, б/у , неоригинал или колхозить от чего-то. Данный форум (я так думаю) предназначен для помощи владельцев Daewoo в определении путей ремонта и обслуживания, а не определении степени жадности и криворукости форумцев....
|
|
| |
Capten-den | Дата: Суббота, 06.Ноя.2010, 17:29:11 | Сообщение # 64 |
 Гуру
| Quote (klimesper) Так что подводя итог- личное дело каждого ставить новый дорогой оригинал, б/у , неоригинал или колхозить от чего-то С этим я с тобой согласен полностью. Просто есть такая категория людей, которая каждую капейку считает и экономит. Да и Б/У запчасти то не везьде найдешь. А это статья ребят очень полезная.
89нуль3586344семь
|
|
| |
klimesper | Дата: Суббота, 06.Ноя.2010, 17:33:52 | Сообщение # 65 |
 Автослесарь
| Capten-den, не обижайся. Высказал личное мнение, тем более что авторемонтом занимаюсь профессионально очень давно и тоже нет лишних денег (стройка, трое детей и т.д.). Просто когда стараешся сэкономить на копейке , в последующем тратится более денег на доводку и ремонт с обслуживанием. А так как вынужденная временная мера установка генератора от десятки нормальный вариант.
|
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 06.Ноя.2010, 18:08:00 | Сообщение # 66 |
 Гуру
| Ремонт гены тоже не плохой вариант . Обычно что у нас летит - диодный мост ,подшипники,щетки не в счет - это скорей расходники . Корпус вечный . от 2123 будет лучше подходить ,пилить его походу не надо.
C20LE 1996г.
|
|
| |
klimesper | Дата: Суббота, 06.Ноя.2010, 19:12:34 | Сообщение # 67 |
 Автослесарь
| Ремонт генератора я тоже как вариант рассматривал.Но посчитал сколько стоит диодный мост, щетки, (подшипники я не нашел пр-ва Mitsubishi, только аналог по типоразмеру, но не по скоростным характеристикам) и пришел к выводу что дешевле заменить генератор.
|
|
| |
arximed | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 18:26:33 | Сообщение # 68 |
 Гонщик
| Щас смотрел в магазине генератор от 10-ки 105 ампер 2222 цена... если завтра свой не заработает.. думаю этот поставить....
голубь птица мирная... но сука меткая....
|
|
| |
blow83 | Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 23:40:48 | Сообщение # 69 |
Велосипедист
| изв что не в тему подскажите видел статью как почистить дросельный узел?найти не могу или дайте мануальчик в личку зарание спасибо
|
|
| |
ALIVE | Дата: Понедельник, 27.Дек.2010, 16:17:58 | Сообщение # 70 |
 Ученик
| Спасибо автору, больше полугода катаюсь с десяточным генератором, без нареканий. Купил его, правда, б/у за 600 р, поменял там мост и регулятор - в сумме получилось около 1000 р.
|
|
| |
Эксклюзивчик | Дата: Суббота, 20.Авг.2011, 18:17:00 | Сообщение # 71 |
 Профессионал
| гена от 10тки не справляется.... при хорошем свете фар)
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 20.Авг.2011, 22:57:12 | Сообщение # 72 |
Уникум
| Прива !родной справляетса нормуль просто всегда после покупки делал ревизию узлам авто в том числе и гене если что менял подш и шетки цена приемлема 300+350работа 400р вся зато 2года все путем чем ждать пока он клина лупанет и его разорвет а потом еще дороже выходит
|
|
| |
Эксклюзивчик | Дата: Воскресенье, 21.Авг.2011, 09:36:22 | Сообщение # 73 |
 Профессионал
| Алекс так и надо делать)) только сразу же добавлю!!! наши, русские подшибники не ставьте... проверено
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 19.Окт.2011, 22:09:43 | Сообщение # 74 |
 Гуру
| вот и у меня походу сдох, горит лампа аккума и ручника, машина тупит, буду от десятки ставить
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Четверг, 20.Окт.2011, 02:03:29 | Сообщение # 75 |
 Ветеран
| Link, лупани себе такого Гену http://www.specyg.ru/product_info.php?products_id=138
Сообщение отредактировал RuSSeL - Четверг, 20.Окт.2011, 02:04:10 |
|
| |