Центральный замок
|
|
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 09.Дек.2012, 23:18:14 | Сообщение # 151 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| СЕРГЕЙ-37РУС, Alex_svk, из ВАЗовской пружинки можно сделать.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
xMIKx | Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 09:23:38 | Сообщение # 152 |
 Гуру
| kostroma21, давно бы уже продажу организовал! Добавлю только что я себе делал из такой же пружинки, но на 2 витка, по тому что люфт был большой между элементами замка на которые она цыпляется
Kia Spectra 2008 г.в. 1,6 л. 101 л.с. Алмазное Серебро
|
|
| |
Dronik71 | Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 10:49:19 | Сообщение # 153 |
Уникум
| Всем спасибо! Открыл окно закрыл дверь с ключа-во время закрытия дожал кнопку вниз,открывая потянул вверх посильнее и всё заработало. Но надо вскрывать смотреть скоро.
|
|
| |
Oleeg | Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 11:11:43 | Сообщение # 154 |
 Гуру
| А у мну с приходом зимы начался такой прикол: замок водит. двери после ночи не хочет открываться, видимо, по причине замерзания, остальные нормально, а замерзает только этот. Той зимой такое было только после мойки на след. день, потом замок оттаивал и далее работал нормально до следующей мойки. Отсюда возникает вопрос - что там вообще может замерзать, сам замок поливал размораживателем и вэдэхой, всё бестолку. В чём же причина?
|
|
| |
Alex_svk | Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 11:44:37 | Сообщение # 155 |
 Гуру
| Quote (Oleeg) Отсюда возникает вопрос - что там вообще может замерзать
Я предположил что активатору не хватает мощи его открыть. У меня после замены замка на вод. двери иногда не срабатывает на закрытие. С салонной кнопки так вообще один из пяти нажатий только отрабатывает. Нажимаешь - он пытается закрыть, но на пол пути останавливается и возвращается обратно. Со старым замком в этом плане все было нормально (исключая самозакрытие изредка)... Теперь каждый раз при постановке на сигнализацию проверяю солдатик. Ну и очень редко приходится открывать ключем, либо закрыть/открыть с брелка. Хотелось бы разобраться, но с проводкой копаться не сезон...
---->Я на DRIVE2<----
|
|
| |
Star | Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 12:22:00 | Сообщение # 156 |
 Гуру
| Oleeg, У меня на пассаж. двери фишка перестала выдвигаться. скорее всего в двери вода стояла . вот и подмерз узел. Обшивку снимать лениво было . поэтому взял флакончик вд-40 .токо теплый. И начал проливать вокруг. через фишку вниз. через полчаса все заработало и работает до сих пор
не мешай машине работать
|
|
| |
JEFF | Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 18:42:21 | Сообщение # 157 |
 Гуру
| Quote (Star) У меня на пассаж. двери фишка перестала выдвигаться. скорее всего в двери вода стояла . +1 тоже замерзло,два дня не открывалась,решил проблему стоянкой авто в теплом боксе целый день
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
xMIKx | Дата: Понедельник, 10.Дек.2012, 22:45:19 | Сообщение # 158 |
 Гуру
| Почистить низ внутри двери, прочистить дренаж двери, облить/обмазать замок и личинку водоотталкивающей смазкой! если вода в активатор попала, то его тоже пролить вд40 или силиконом!
|
|
| |
amadeus | Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 16:28:27 | Сообщение # 159 |
Ученик
| Подскажите, есть ли способ узнать что не работает реле или активатор. У меня щас снята обшивка водит. Как раз. Симтомы были следующие, закрывал через раз с сигналки, открывал всегда. Сейчас ни открысает ни закрывает ни с кнопки ни с пульта. Если не исправен активатор,, то если скинуть с него прлвода, то остальные двери должны закрыться, так можно ли проверить?
|
|
| |
xMIKx | Дата: Четверг, 27.Дек.2012, 10:17:26 | Сообщение # 160 |
 Гуру
| amadeus, Если неисправен активатор двери, то с кнопки на вод. двери должен срабатывать, там в активаторе ломаться нечему, кроме двигателя, в этом случае двери будут запираться а потом отпираться сами! А если совсем нечего не работает, то скорее всего это реле цз. снимай, смотри, скорее всего там все окислилось! Стоит за ЭБУ, на правой передней стойке, возле ног пассажира! Добавлено (27.Дек.2012, 10:17:26) ---------------------------------------------
Цитата (amadeus) Если не исправен активатор,, то если скинуть с него прлвода, то остальные двери должны закрыться, так можно ли проверить? Должны срабатывать! Активатор вод. двери работает в паралели с кнопкой на двери!
|
|
| |
amadeus | Дата: Четверг, 27.Дек.2012, 17:43:46 | Сообщение # 161 |
Ученик
| Спасибо! Ситуация оказалась бональна. Когда достал релюху отвалился красный провод, просто окислился.
|
|
| |
xMIKx | Дата: Четверг, 27.Дек.2012, 20:56:18 | Сообщение # 162 |
 Гуру
| Цитата (amadeus) Когда достал релюху отвалился красный провод, просто окислился. аналогично было у меня, только с коричневым!
|
|
| |
jWizard | Дата: Четверг, 06.Июн.2013, 13:44:36 | Сообщение # 163 |
 Гуру
| А как подключить сигналку на кнопку ЦЗ? Там всего один провод или два, управление плюсом? Может кто выложить фотку разъема и номер дырки, куда приходят провода в ноги? В своей азбуке не разобрался.
Honda Stream 1.7 2001гв
Сообщение отредактировал jWizard - Четверг, 06.Июн.2013, 13:58:14 |
|
| |
vikzag09 | Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 22:43:17 | Сообщение # 164 |
 Гуру
| Вечер добрый. Мужики сегодня случилось страшное! Короче на ТТК в районе Савеловского вокзала мне в корму в ехала ауди. После чего перестала работать сигналка.Один раз закрыл и все не хочет больше открываться.Видно что сига реагирует на брелок но не открывает.И из нутри сидя в машине кнопка центрального замка не хочет не открывать не закрывать. Чего может быть?
|
|
| |
Oleeg | Дата: Воскресенье, 13.Апр.2014, 14:11:01 | Сообщение # 165 |
 Гуру
| Цитата Dronik71 (  ) Клубни подскажите-хочу выйти из машины тяну за ручку срабатывает центральный замок,кнопку блокировки дверей нажимаю открываеться или за кнопку на двери. Как это отключить?) читал тему ненашёл. Вот и меня постигла почти та же участь... Только моторчик замка водительской двери (а, как следствие, и все остальные) срабатывает сам при попытке открытия двери как изнутри, так и снаружи. Что бы открыть снаружи, приходится придерживать ключом в положении отпирания, изнутри - придерживать солдатик. Разбира, смотрел - тяги вроде все в порядке. Есть подозрение, что активатор уже износился, чуть толкнешь его и он сразу срабатывает. Может кто подскажет, чего с ним делать, ремонтировать или менять? Или, может быть, проблема в чем то другом?
|
|
| |