Центральный замок
|
|
IAL | Дата: Пятница, 23.Окт.2009, 23:36:02 | Сообщение # 1 |
 Ученик
Статус: Отсутствует
| Доброго всем времени суток. Суть проблемы: После замены аккомуляторных клемм у меня начал глючить ЦЗ (сразу же, до этого ни одного инцидента). Сначало он реагировал только на закрытие одной передней пасажирской двери как с кнопки на подлокотнике так и с сигналки(на открытие вообще не реагировал). После 15 минут механического открывания - закрывания язычка (с перерывами кончено) водительской двери все заработало и я вроде как успокоился. Эта проблема посетила меня снова вечером того же дня. Решилась так же быстро с течением определенного времени. Далее я обнаружил что когда я ставлю машину на сигнализацию у меня закрываются все двери(соответственно), а через некоторое время открываются(Машина по прежнему продолжает стоять на сигнализации, срабатывает только ЦЗ). Такие проблемы происходили 1 раз на 4 закрывания (примерно). Далее после пары дней у меня садиться аккомулятор(он у меня уже дохлый, по жизни), я его заряжаю, ставлю обратно и.... проблема с закрыванием правой передней двери и неоткрыванием затем не одной двери(надеюсь меня поняли, лучше просто не знал как написать) отпала, но теперь каждый раз как я ставлю машину на сигналку у меня через определенное время (от 5 минут до нескольких часов) открывается ЦЗ (с сигнализации машина не снимается). А вообще ЦЗ работает без нареканий. Когда нажимаю открыть - открывается, закрыть - закрывается. НЕ подскажите в чем может быть проблема? Заранее спасибо!
|
|
| |
Al-nis | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 00:19:19 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Где то КЗ наверно. Было, что то подобное, глючило с водительской двери пока динамик не выкрутил, саморез в жгут проводки вкрутили
|
|
| |
IAL | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 00:33:18 | Сообщение # 3 |
 Ученик
| Забыл упомянуть. У меня теперь еще и магнитола начала глючить часто(не знаю важно ли это или нет)
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 11:01:38 | Сообщение # 4 |
 Site Admin
| Quote (IAL) Забыл упомянуть. У меня теперь еще и магнитола начала глючить часто(не знаю важно ли это или нет) Где-то что-то перетелось и пробивает на массу. Вопрос только в том, ЦЗ это конкретно или сигналка в этом тоже участвует? Может глючит брелок?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
IAL | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 11:14:29 | Сообщение # 5 |
 Ученик
| Закрыл машину в гараже на ЦЗ(без сигналки) и ушел дабы проверить. Но на 99% уверен что ЦЗ. Реле может?
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 11:22:20 | Сообщение # 6 |
 Site Admin
| Quote (IAL) Закрыл машину в гараже на ЦЗ(без сигналки) и ушел дабы проверить. Но на 99% уверен что ЦЗ. Реле может? Как самый простой вариант.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
IAL | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 13:08:49 | Сообщение # 7 |
 Ученик
| Блин. Пришел в гараж а машина закрыта. ТЕперь подозрение и на сигналку еще. Но почему сигналка открывает двери а с сигнализации не снимает? У меня нет такой функции. НА всякий случай заизолировал обильнее провода от клемм которые приходилось наращивать. Посмотрим что будет.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 13:16:52 | Сообщение # 8 |
 Человек с отбойным молотком =)
| А может банально блок сигналки заглючил ? Нет возможности найти такой же блок и поменять местами ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Resident | Дата: Суббота, 24.Окт.2009, 18:34:59 | Сообщение # 9 |
 Гонщик
| А вот у меня было так. Приехал домой, нажал кнопочку открыть ( потому что когда езжу, всегда машина на Ц.З., уже даже в привычку вошло, дверь закрыл и сразу на Ц.З.) ну вощем вот, нажал кнопку открыть, и всё, ппц. неотпирает. Минут 20 а мож и больше, искал причину, закрывает на отлично, а вот отпирать приходилось вручную, и вот ещё какой был прикол, с сигналки все работало и отпиралась и запиралась, а с двери никак, (Если кому интересно почему так было, что с сигналки все работало, пишите в личку.) Ну и после воевания с Ц.З. я снал обшивку и оказалось что был перебит провод, так что всем советую проверять проводку перед зимой и по весне (обычным тестером). провода гниют со страшной силой, особенно страдают провода на сигнал.
Daewoo Espero 2.0L. 1998 г. светло зеленая. пробег 131900
|
|
| |
IAL | Дата: Пятница, 30.Окт.2009, 14:13:28 | Сообщение # 10 |
 Ученик
| Reduktor К сожалению возможности такой нету. Resident Обязательно проверю. Добавлено (26.Окт.2009, 16:44:54) --------------------------------------------- Всем спасибо, проблема вроде решилась путем изолирования изолентой проводов. Добавлено (30.Окт.2009, 14:13:28) --------------------------------------------- Все! Центральный замок умер вообще! Даже и не знаю что делать((((
|
|
| |
tvorez | Дата: Среда, 02.Дек.2009, 16:52:53 | Сообщение # 11 |
 Начинающий
| По вопросу самопроизвольного открывания зампка после поставки на сигнализацию - у меня была такая беда - открывался сразу же, сигнализация работает - посмотрел фишка замыкания замка водительской двери была выше и не позволяла замку замыкаться, соответственно и отмыкались другие двери. Но теперь другая проблема - не срабатывает замок от сигналки, от ключа всё отлично. До этого копался в проводке и перекинул провод от 7 предохранителя - стеклоподъемники по моему на 10 -ый что бы стеклоподъемники работали и без замка зажигания. Может в этом причина??? Кто подскажет??? Сейчас нет времени его кинуть назад и проверить, может кто из вас сталкивался???  Добавлено (02.Дек.2009, 16:52:53) --------------------------------------------- С проблемой отказа работы центрального замка от сигналки разобрался - действительно из за того что сделал постоянное питание цепи подъемников..... вот как бы теперь это обойти. поеду снимать иммобилайзер - поговорю с электриками...есть одна задумка - отключать питание стеклоподъемников кнопкой - блокировкой расположенной у водителя - блокировка работы подъемника пассажиров - можно её переделать, покумекаю
|
|
| |
строхап | Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 09:56:42 | Сообщение # 12 |
 Ученик
| [quote=IAL]Машина по прежнему продолжает стоять на сигнализации, срабатывает только ЦЗ). [/quote] вообще центральный замок на эспере с закидонами, дело в том что замок срабатывает от любого импульса +,-, без разници. Даже плохой контакт от блока сигнализации может вызвать несанкционированное срабатывание.
|
|
| |
Fokeed | Дата: Воскресенье, 25.Апр.2010, 19:40:26 | Сообщение # 13 |
 Гонщик
| А где находится реле центрального замка? У меня этой зимой в -45 при закрывании дверей путем нажатия на кнопку сигналки, защелки опустились не до конца я решил до закрыть их ключом, после этого ц/з не работает ни с пульта ни с кнопок ни с ключа. Вот вроде пришла весна надо ремонтировать. Хз правда что сломалось само реле или приводы.
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |
|
Fokeed | Дата: Понедельник, 26.Апр.2010, 07:29:02 | Сообщение # 15 |
 Гонщик
| Quote (mezzz) реле находится за мозгами инжектора Спасибо будем искать. Предохранители смотрел целые, а при нажатии на кнопку на двери, в районе мозгов что-то щелкает но ни чего не происходит
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |