[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Центральный замок
Vlad1245Дата: Вторник, 16.Ноя.2010, 09:55:31 | Сообщение # 121
Уникум
Статус: Отсутствует
Концевики дверей замыкают определенные эл. цепи на "массу" автомобиля. Это цепи сигнальной лампы в приборке, освещения салона, сигнализации, а в водительской двери - еще и звуковой сигнал "чим белл", когда фары не выключил, машину заглушил и дверь открыл - он запиликает.
В сигналке концевики играют, так сказать, двойную роль:
1. Машина на охране, дверь открылась - включается сигнализация.
2. Машина на охране, с брелка отключил сигналку, но двери не открыл. Сигналка ждет 30-60 сек (на разных системах по-разному) замыкания любого концевика, т. е. открытия двери. Если этого не произошло, сигналка снова закрывает двери и становится на охрану.
В твоём случае, когда двери закрыты физически, не имеет значения, исправны ли концевики. В любом случае контакта концевика с "массой" нет. Ну НЕ МОЖЕТ это влиять на работу сигналки и ЦЗ. Совпадение это. Проверяй актуатор, морозы начнутся, сложнее будет.

Daewoo Espero 2.0L

DEDДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 10:11:44 | Сообщение # 122
Уникум
Всем доброго времни суток!
Вобщем у меня через-раз стали закрываться замки пассажирских дверей (сначала на задней двери глючил, потом и на передней тоже) от центрального замка., плюс была сломана это дурацкая пружинка в водительской двери. которая закрывала все двери.
Вобщем вычитал здесь где то - про пружинку от "девятки"., и вылечил проблему купив замок ваз-2109, только её надо было чуть подогнуть., и наконец почувствовал себя человеком, нет страха что выскочишь из машины за сигаретами, а двери закроются нах..))))).
Но вот через пару-тройку дней совсем перестали работать пассажирские замки по правой стороне.., теперь открываю и закрываю их вручную.., левый задний и водительский работают нормально и синхронно. Что посоветуете?

DAEWOO ESPERO 2.0 L

MaKcuMДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 10:54:30 | Сообщение # 123
Гуру
Quote (ded1717)
Всем доброго времни суток! Вобщем у меня через-раз стали закрываться замки пассажирских дверей (сначала на задней двери глючил, потом и на передней тоже) от центрального замка., плюс была сломана это дурацкая пружинка в водительской двери. которая закрывала все двери. Вобщем вычитал здесь где то - про пружинку от "девятки"., и вылечил проблему купив замок ваз-2109, только её надо было чуть подогнуть., и наконец почувствовал себя человеком, нет страха что выскочишь из машины за сигаретами, а двери закроются нах..))))). Но вот через пару-тройку дней совсем перестали работать пассажирские замки по правой стороне.., теперь открываю и закрываю их вручную.., левый задний и водительский работают нормально и синхронно. Что посоветуете?

Саш, у тебя скорее всего какие-то проблемы с косой проводов в правом пороге... Надо звонить всю цепь... Не пробовал открыть дверь, защелкнуть замок рукой (отверкой), создав замку видимость закрытой двери и попробовать закрыть замки кнопкой управления... Если перебита коса идущая в дверь, то замки при открытых дверях закроются... А так, звони всю цепь...

DEDДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 11:08:10 | Сообщение # 124
Уникум
Макс.., кинь в личку свой сотовый плиз.., а то у меня телефон со всеми котактами похерился.. Можт пересечемся как нить?)

DAEWOO ESPERO 2.0 L

SexIДата: Четверг, 18.Ноя.2010, 17:37:40 | Сообщение # 125
Гуру
Короче коллеги проблема моя ушла сама , в неизвестном направлении на долго ли или нет время покажет, но сейчас все работает и ничего само по себе не открывается smile Ни куда не лазил ни чего не делал. И как мне сказал Vlad1245 концевики здесь не причем.
Всем спасибо за советы, покатаюсь посмотрю, если что напишу smile

На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...

ARTyMoNДата: Четверг, 30.Дек.2010, 13:31:53 | Сообщение # 126
Начинающий
Всем доброго времени суток. Приобрёл 2ую эсперку 9 месяцев назад, с неработающим цз. В мастерских мне сказали что не вылечат эту проблему, ну я и ездил без цз, при нажатии на кнопку реле срабатывает и соладтики еле видно дергаются. ЦЗ висит на одном предохранителе что и сигнал, а напряжение на сигнале 6вольт. Куда залезть? smile

slavaДата: Четверг, 30.Дек.2010, 17:40:24 | Сообщение # 127
Велосипедист
Здравствуйте!!! подскажите в чём проблема, центральный замок закрывается сам во время движения от кочки и т.п. тут пару раз забыл ключи в замке вышел из машины захлопнул дверь и ц.замок закрылся сам по себе пришлось искать проволку. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите

Гоша07Дата: Четверг, 30.Дек.2010, 17:46:36 | Сообщение # 128
Истинный автолюбитель
сломалась самая известная на форуме пружинка в водительской двери.

Vlad1245Дата: Пятница, 31.Дек.2010, 09:11:31 | Сообщение # 129
Уникум
Quote (ARTyMoN)
Куда залезть?

Тебя волнует то, что на сигнале 6 В, или то, что не работает ЦЗ? smile
Если ты не ошибаешься и на данном предохранителе 6 В, то это неправильно. Должно быть 12 В. А сигнал-то работает?
Хотя, в то, что там 6 В, не верится... Запитай ЦЗ от другого предохранителя, где 12 В, и посмотри.

Daewoo Espero 2.0L

Гоша07Дата: Пятница, 31.Дек.2010, 10:31:32 | Сообщение # 130
Истинный автолюбитель
от 6 В сигнал работать не будет. Лечится заменой проводов. а вот если 6 В на ц.з. то это уже интереснее и надо искать отчего так. лезть и разбираться.

kokoi-vkДата: Понедельник, 03.Янв.2011, 19:23:03 | Сообщение # 131
Ученик
SexI, у меня та же проблема возникла несколько дней назад. Сначала замки открывались сами по себе, потом когда открывал дверь с пульта сигнализации не успевал даже саму дверь открыть, как замки опять защёлкивались сами по себе. Дальше-больше))) замки срабатывают в дороге- то закроются, то откроются. Последней стадией стал полный отказ ЦЗ работать. Короче говоря полная белеберда. Ну я не стал ждать, пока мою машину, стоящую открытой под окнами, угонят. Просто вытащил предохранитель, и теперь ЦЗ не работает, машина закрыта(правда вместе с ЦЗ отключился сигнал и кнопка окрывания багажника). Осталось дело за малым-найти причину всей проблемы. Грешил на реле сначала, думаю мож и правда окислились контакты или ещё чего с ним стряслось. Снял, визуально никаких проблем нет, подключил к разъёму и начал нажимать на контакты реле-замки работают превосходно. Теперь сижу и голову ломаю, что это может быть. Завтра наверное актуатор буду снимать, смотреть. Пока других мыслей нет.

MaKcuMДата: Вторник, 04.Янв.2011, 10:39:24 | Сообщение # 132
Гуру
Quote (kokoi-vk)
SexI, у меня та же проблема возникла несколько дней назад. Сначала замки открывались сами по себе, потом когда открывал дверь с пульта сигнализации не успевал даже саму дверь открыть, как замки опять защёлкивались сами по себе. Дальше-больше))) замки срабатывают в дороге- то закроются, то откроются. Последней стадией стал полный отказ ЦЗ работать. Короче говоря полная белеберда. Ну я не стал ждать, пока мою машину, стоящую открытой под окнами, угонят. Просто вытащил предохранитель, и теперь ЦЗ не работает, машина закрыта(правда вместе с ЦЗ отключился сигнал и кнопка окрывания багажника). Осталось дело за малым-найти причину всей проблемы. Грешил на реле сначала, думаю мож и правда окислились контакты или ещё чего с ним стряслось. Снял, визуально никаких проблем нет, подключил к разъёму и начал нажимать на контакты реле-замки работают превосходно. Теперь сижу и голову ломаю, что это может быть. Завтра наверное актуатор буду снимать, смотреть. Пока других мыслей нет.

Снимай обшивку водительской двери и смотри пружинку-фиксатор на замке, она колечком (99,9% что у тебя именно ей конец настал), заодно посмотри насколько поводки механизма замка с коромыслом разболтаны - мож там что подклинивает...

Vlad1245Дата: Вторник, 04.Янв.2011, 11:26:10 | Сообщение # 133
Уникум
Quote (MaKcuM)
пружинку-фиксатор на замке, она колечком (99,9% что у тебя именно ей конец настал)

По-моему, даже 99,999%, что пружинке конец пришел. biggrin

Daewoo Espero 2.0L

kokoi-vkДата: Вторник, 04.Янв.2011, 13:02:09 | Сообщение # 134
Ученик
Спасибо, обязательно посмотрю;)

Добавлено (04.Янв.2011, 13:02:09)
---------------------------------------------
Хотя с другой стороны, ведь когда я вручную замыкал контакты на реле замки работали нормально, а с кнопки и брелка не реагируют, или изредка только на закрытие. Может это провод гдето перебит?

35Дата: Вторник, 04.Янв.2011, 13:15:30 | Сообщение # 135
Начинающий
Привет всем!!! Подскожите пожалуйста! У меня ЦЗ вобще не работает я впринцепи с мирился с этим но после мойки ЦЗ чистично стал работать водительская и посажирская дверь стали закрыватся скнопки и сбрелка но неоткрывались! машина просохла опять ни чего не работает! Я разобрал водительскую дверь выташил все провода проверил тестором и визуально все впорядке!!! Вчем может быть причина помогите пожалуйста!!! help

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 502

Статистика