Центральный замок
|
|
Link | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 13:11:08 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Отсутствует
| Блин помыл недавно машину, перестали закрыватся двери от центрального замка и от сигналки, приходится ключом закрывать, салдатики дергаются а не закрываются, задняя левая ваще не реагирует, что может быть причиной? вода попала в блок управления замком чтоли, при чем раньшн тоже глючило так после того как под дождем поезишь, водительская не открывалась, а счас после помывки ваше ничего не работает, не знаю где искать
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
sTub | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 13:37:36 | Сообщение # 2 |
 Уникум
| хе-хе, может мы махнулись машинами?)) у меня проблема с левой задней дверью, не реагирует вообще, такая она мне и досталась... в одно время заморочился пытался сделать, в результате моторчиг жив, но нефига не работаит -) так что присоединяюсь к вопросу
|
|
| |
The_Kke | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 13:44:26 | Сообщение # 3 |
 Гонщик
| Говорю сразу, ответа не знаю... НО когда ставил себе охранку, искал реле центрального замка. Так вот это реле, находится в сыроватом месте, у меня все контакты окисленные были. Может в нем дело?
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 22:34:13 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Скорее всего окислился, а где реле находится?
|
|
| |
The_Kke | Дата: Вторник, 17.Июн.2008, 09:07:28 | Сообщение # 5 |
 Гонщик
| Реле находится, справа внизу, в ногах пассажира, спереди. СНимаешь защитный кожух, там нужно два пластиковых "гвоздя" аккуратно вытащить. Увидешь ЭБУ. его нужно открутить, там пару саморезов, и за ЭБУ увидешь коробочку, в нише стойки. Это оно и есть Реле центрального замка.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
MIXer | Дата: Вторник, 17.Июн.2008, 12:25:51 | Сообщение # 6 |
 Профессионал
| Такая же история с левой задней дверь. Иногда срабатывает (очень редко) Так же пропал где то плюс к стеклоподъемнику. Видимо проблема конструкции которая устраняется у всех одинаково
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 01.Июл.2008, 21:59:59 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| добрался до реле все сухо и стерильно, вроде работает, щелкает, но солдатики ходят медлннно медленно как будто пробивает гдето и напряжения не хватает, хз че делать Добавлено (08-07-01, 21:59) --------------------------------------------- поменял активатор на вазовский, тоже самое не работает толком, пробовал менять реле тоже самое, но греются провода что идут в реле когда многократно пытаешься закрыть, похоже гдето коротит, но где 
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 10:36:29 | Сообщение # 8 |
 Site Admin
| Quote (Link) поменял активатор на вазовский, тоже самое не работает толком, пробовал менять реле тоже самое, но греются провода что идут в реле когда многократно пытаешься закрыть, похоже гдето коротит, но где Сам механизм (там несколько приводов как я помню - ручка+солдатик+замок) ходит нормально? 90 процентов причин проблемного поведения ЦЗ это пардо элементарная засранность приводов. У меня была грабля с правой пассажирской дверью. Перестал толково реагировать замок, солдатик дергался, уходил вниз, а вверх не поднимался. Сначала было временами, потом усугубилось. Я не стал дожидаться пока и на закрытие будет клинить, разобрал дверь, почистил приводы и смазал хорошей порцией солидола. Как итог работает сейчас лучше новой.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 02.Июл.2008, 21:02:40 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| нашел, уф наконец то, в жгуте проводов что идут на заднюю левую дверь порвались все провода и замкнули между собой, из за этого глучило ЦЗ и стеклоподъемник в этой двери, счас думаю проводку двери новую брать или эту востанавливать, если востанавливать там в гофру ниче не влезит наверно
Сообщение отредактировал Link - Среда, 02.Июл.2008, 21:04:22 |
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 03.Июл.2008, 09:12:13 | Сообщение # 10 |
 Site Admin
| Quote (Link) нашел, уф наконец то, в жгуте проводов что идут на заднюю левую дверь порвались все провода и замкнули между собой, из за этого глучило ЦЗ и стеклоподъемник в этой двери, счас думаю проводку двери новую брать или эту востанавливать, если востанавливать там в гофру ниче не влезит наверно Может дешевле просто нарастить провода с помощью паяльника и изоленты?
|
|
| |
Zeroo-Dzhoker | Дата: Вторник, 08.Июл.2008, 01:41:45 | Сообщение # 11 |
 Велосипедист
| Дык тоже борода какаято. Опускаешь левое водительское стекло до конца сробатывает блокировка всех дверей, отпускаешь кнопку - двери разблокируются. Шайтан.
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 08.Июл.2008, 09:41:57 | Сообщение # 12 |
 Site Admin
| Quote (Zeroo-Dzhoker) Дык тоже борода какаято. Опускаешь левое водительское стекло до конца сробатывает блокировка всех дверей, отпускаешь кнопку - двери разблокируются.Шайтан. Ну тут уж сосвем очевидно. Что-то коротит и реле ЦЗ глючит.
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 08.Июл.2008, 18:57:45 | Сообщение # 13 |
 Гуру
| Quote (Zeroo-Dzhoker) Дык тоже борода какаято. Опускаешь левое водительское стекло до конца сробатывает блокировка всех дверей, отпускаешь кнопку - двери разблокируются.Шайтан. проводку двери глянь
|
|
| |
vturin | Дата: Пятница, 12.Сен.2008, 00:54:18 | Сообщение # 14 |
 Автолюбитель
| Если проблемма с механизмами замков - то я поставил от Пассата В3 и всё ГУД...
|
|
| |
Al-nis | Дата: Среда, 17.Сен.2008, 02:35:42 | Сообщение # 15 |
 Гуру
| У меня может месяц идеально работать, а потом вдруг на ходу начинает закрыватся, открыватся, быстро так, пока по водительской двери кулаком не постучишь Совсем шайтан-майтан распоясался блин
Сообщение отредактировал Al-nis - Среда, 17.Сен.2008, 02:36:51 |
|
| |