Центральный замок
|
|
сергей77 | Дата: Среда, 09.Дек.2009, 13:46:57 | Сообщение # 46 |
 Уникум
Статус: Отсутствует
| Quote (Smileoff) как обшивку то снять? разбираешь дверные ручки,а потом просто отщелкиваешь обшивку она на клипсах
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Smileoff | Дата: Среда, 09.Дек.2009, 14:03:12 | Сообщение # 47 |
 Велосипедист
| пасибо. пойду пробовать.
|
|
| |
Alekzzzzz | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 11:34:22 | Сообщение # 48 |
 Ученик
| Всем привет )) Недавно нарисовалась проблемка: если при закрытом ЦЗ снаружи дернуть ручку открывания - то потом ЦЗ при открытии обратно закрывается, в промежуток времени можно успеть открыть любую дверь кроме водительской и попасть в салон. Лечится дерганьем солдатика на водительской двери, но со временем становится хуже (можно минут 5 просидеть "дергая" прежде чем двери откроются). Короч если машина на сигналке стоит, а кто-нибудь дернет ручку - гемморой не избежен ((( Может кто подскажет как устранить ??
|
|
| |
Taran290 | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 11:45:52 | Сообщение # 49 |
 Ветеран
| Обломалась пружинка в механизме замка водительской двери. Как-то вставляли клубни другую пружину(где-то есть тема). У себя устранил установкой более жёсткого активатора(грешил просто на старый). Второй год без проблем.
Taran290
|
|
| |
evgen87 | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 14:15:47 | Сообщение # 50 |
 Автолюбитель
| Всем здрась!!! Такой вопрос: в теплую погуда ЦЗ работает нормально (без разницы дождь, мойка), но вот как только температера опускается за минус 5-7 он начинает глючить. С брелка не закрывается, только с ключа. Что может быть за прекол такой???
|
|
| |
сергей77 | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 14:30:03 | Сообщение # 51 |
 Уникум
| Quote (evgen87) С брелка не закрывается, только с ключа. Что может быть за прекол такой??? была тажа фигня,снял обшивку все подтянул помазал и поправил т.к. все тяги болтались и гнутые были.попробуй
хочу мерседес,но не имею возможности)))
|
|
| |
Mix | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 15:01:44 | Сообщение # 52 |
 Многоуважаемый Mix
| Quote (Alekzzzzz) Недавно нарисовалась проблемка: если при закрытом ЦЗ снаружи дернуть ручку открывания - то потом ЦЗ при открытии обратно закрывается, в промежуток времени можно успеть открыть любую дверь кроме водительской и попасть в салон. Лечится дерганьем солдатика на водительской двери, но со временем становится хуже (можно минут 5 просидеть "дергая" прежде чем двери откроются). У меня тот же самый геморрой был. Открывал дверь так: вставлял ключ, поворачивал на открытие и держа ключ в этом положении дергал ручку . Потом попробовал обмотать изолентой пластиковый кончик содатика (штоб ходил туже). Помогло на некоторое время, но все-равно не то. В итоге заменил весь механизм замка (тем более что старый был весь разболтан), на экзисте 550 рэ. Терь все как часы! з.ы. Да, как и сказал уже выше Taran290, рассмотрев старый замок, дело все было в той самой проклятой маленькой пружинке, которая фиксировала замок в определенных положениях... 
Espero 2.0 1997г ----> Kia Shuma II 2001г. АКП
|
|
| |
Alekzzzzz | Дата: Среда, 13.Янв.2010, 16:13:55 | Сообщение # 53 |
 Ученик
| Спасибо, буду разбирать смотреть
|
|
| |
evgen87 | Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 11:55:18 | Сообщение # 54 |
 Автолюбитель
| Quote (сергей77) была тажа фигня,снял обшивку все подтянул помазал и поправил т.к. все тяги болтались и гнутые были.попробуй Я бы это понял если бы всегда так было. А они не закрываются только в холодное время Добавлено (18.Янв.2010, 11:55:18) --------------------------------------------- Что никто не сталкивался??? 
|
|
| |
Ziga | Дата: Понедельник, 18.Янв.2010, 23:45:17 | Сообщение # 55 |
 Ветеран
| evgen87, Такая же проблемма после -10 замок еле дышит! Я думаю замерзает смазка в ЦЗ и ему становится тяжко, обрати внимание ведь стеклоподъёмники тоже замерзают, это же о чём то говорит! Вот я думаю разобрать весь ЦЗ если это возможно и набить новой смазки, предворительно размешав её с размораживателем и WDшкой.
Сообщение отредактировал Ziga - Понедельник, 18.Янв.2010, 23:48:00 |
|
| |
Alekzzzzz | Дата: Четверг, 21.Янв.2010, 09:36:16 | Сообщение # 56 |
 Ученик
| Вобщем доигрался я с солдатиком )), тяга идущая от него слтела с замка (отломалось пластмассовое крепление), и как следствие замок на ручки вообще не реагировал. Полазил по инету в поисках того как можно открыть дверь (че-нить с помощью линейки или еще чего-нибудь), результаты такие: пришлось снимать водительское сиденье дабы добраться до трех шурупов внизу двери на обшивке, далее обшивка отщелкивается с одной стороны, отгинается и лезешь рукой шаманить с тягами в слепую, т.к. я представления не имел как там что устроено, провозился минут 5, дверь открыл, открутил еще один шуруп возле панели, снял обшивку - стало поудобнее Итог такой: пружинка была сломана, замок разболтанный. Заменил замок и усё работает 
|
|
| |
Константин | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 17:54:14 | Сообщение # 57 |
 Автолюбитель
| Неприятности с центральным замком.Вообщем, обнаружил новый прикол в системе запирания дверей! В задней левой двери, по всей видимости перетерлись провода Ц.З. и в итоге, сгорел контроллер центрального замка № в каталоге 961 941 25 ( который находится в ногах пассажира за ЭБУ) Запах от него шел не совсем приятный.После вскрытия обнаружил перегоревшую дорожку на печатной плате.Сначала отсоеденил полностью саму приину замыкания (дверь задняя левая) ну а после пропоял дорожку поновой, воткнул сам контроллер обратно, ну и все заработало как и прежде.
|
|
| |
mezzz | Дата: Понедельник, 01.Фев.2010, 23:52:00 | Сообщение # 58 |
 Уникум
| Quote (Alekzzzzz) пришлось снимать водительское сиденье дабы добраться до трех шурупов внизу двери на обшивке, далее обшивка отщелкивается с одной стороны, отгинается и лезешь рукой шаманить с тягами в слепую с сидением это конечно круто, я обошелся откручиванием верхнего самореза и болтика с ручки, нащупал нужную деталь на змке и открыл...)

|
|
| |
Alekzzzzz | Дата: Среда, 03.Фев.2010, 13:43:09 | Сообщение # 59 |
 Ученик
| [quote=mezzz]с сидением это конечно круто, я обошелся откручиванием верхнего самореза и болтика с ручки, нащупал нужную деталь на змке и открыл...)[/quote] Все бы хорошо, только если знать какая "деталь нужная", а если в первый раз замок вижу изнутри, то вообще ни чего не понятно че там и куда дергать )) Добавлено (03.Фев.2010, 13:43:09) --------------------------------------------- Вылезла новая трабла , вчера вечером закрыл машину, все было нормально (ЦЗ в порядке). Сегодня утром ЦЗ отказался работать, идут звуки похожие на звук моторчика в районе ЭБУ, а эффекта ноль, самый косяк в том, что закрыта крышка бензобака, а бенза только до заправки (((, пришлось на маршрутке добираться .
Сообщение отредактировал Alekzzzzz - Вторник, 02.Фев.2010, 12:00:09 |
|
| |
Stax | Дата: Среда, 03.Фев.2010, 16:46:18 | Сообщение # 60 |
 Site Admin
| Quote (Alekzzzzz) Вылезла новая трабла , вчера вечером закрыл машину, все было нормально (ЦЗ в порядке). Сегодня утром ЦЗ отказался работать, идут звуки похожие на звук моторчика в районе ЭБУ, а эффекта ноль, самый косяк в том, что закрыта крышка бензобака, а бенза только до заправки (((, пришлось на маршрутке добираться . Дык централка должна и с ключа снимать блокировку с дверей и лючка.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |